Религия и Вера: От Веры к Доверию, от Теории к Живому Опыту

Некоторые люди придумывают Бога, потому что хотят полагаться на кого-то кроме себя: они ещё незрелы и безответственны. Бог - это их потребность из области психологии, а не вопрос истины. В таком случае, Человек создаёт Бога по своему образу и подобию, а не наоборот. Бог европейцев, Бог арабов, Бог китайцев - каждый из них наиболее подходит этим регионам по своей философии, соотносится с их образом жизни: создаётся Бог по потребностям. Разве кто-то будет придумывать "неудобного Бога"?.. Это - так называемые религиозные, или верующие. Вера несёт им настоящую уверенность в безопасности, это их мечта, без веры им одиноко. Но их Бог - это их Бог, а не Божественность Реальности. И сегодня религиозных людей всё меньше, потому что человечество повзрослело.

Некоторые люди придумывают Бога основываясь не на психологии, а на разуме. Создают большие теории, философию, создают религию как произведение искусства. Это - абстрактная религия и вера. Она не меняет жизни людей: есть разные слова о Боге разных людей, но жизни этих людей по всему миру в общем одинаковы. Люди хотят найти концепцию, которая станет их истиной, с которой они скажут: "теперь я знаю жизнь, можно отдыхать и на все вопросы, если что, отвечать именно этой концепцией". Но эту концепцию человек может со временем менять, в зависимости от потребностей и настроения. Настоящие же Религия и Вера становятся реальностью человека, его личностью, они входят в его жизнь полностью и направляют её к служению настоящему Богу, которого невозможно придумать, но который открывается сам, как он Есть.

Религия не от психологии, религия не от разума: так появляется третий тип верующих людей. Их религия и вера требуют от них настоящих усилий. Так начинается их собственный путь. Они принимают решение выйти на прямую связь с Богом: Человек принимает вызов Бога, и сам вызывает его. Это живой божественный опыт! Не теоретический, не придуманный кем-то ещё, не опыт истории и традиции. Человек зовёт Бога по имени, а не называет его "Богом", как все. Его Бог реален, он осязаем, его присутствие очевидно. Иисус звал Бога "Отцом" - но это отношения Иисуса и Бога, они не имеют к тебе отношения. Человеку необходим его собственный, живой, реальный опыт, известный только ему. Это происходит через Доверие...

Верующий разум несовершенен, но Доверяющий достигает просветления. Доверие может быть только личным, а вера чьей угодно. Вера может быть подвержена сомнению, а доверие непоколебимо, так как оно является частью жизни! "Новый этап пробуждения" направляет вас к единению с Вашим Богом, к обретению личного божественного опыта, не предлагая уже готовую веру или философию, потому что они вам не подойдут: нужно личное, живое, реальное. Истина сама ищет вас! Но не старайтесь подстроить ее под себя, а откройтесь ее потоку. Жизнь бесконечна, а вера ограничена. Доверие охватывает весь мир!..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Религия и Вера: От Веры к Доверию, от Теории к Живому Опыту

Эффективная религия: как оценить пользу своей веры?

В этой статье я бы хотел поделиться одной своей идеей относительно религии и...
Религия

Суфизм. Религия. Вера

Является ли суфизм религией? Люди напрасно лома­ют копья вокруг имен и...
Религия

Религия и вера. Есть ли Бог?

Вот и пришло мое время задуматься о вере, Боге, Ангелах и моих убеждениях...
Религия

Теории эволюции

С XIX века сразу в нескольких областях научного знания (физике [термодинамике...
Религия

Теории реинкарнации

Концепция реинкарнации («перевоплощения»), согласно которой наше сознание не...
Религия

Современные теории

Только пытливость ума чужой культуры спустя много столетий сломала печать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?