Постскриптум к краху теории относительности в религии

Уважаемые христиане! Хочу чтобы меня поняли правильно. Вы не любили бы Бога если бы не считали Его справедливым, а мне совершенно не было бы дела до теории относительности, если бы связанные с последней постулаты христианского учения не нарушали бы мое личное представление о справедливости Бога. Как я уже говорил ранее, отсутствие выбора человеком своего рождения обуславливает тот факт, что не родив человека, выбравшего в будущем путь зла и осужденного к вечной погибели, Бог не нарушил бы свободу выбора, но поступил бы человеколюбиво, не дав ему родиться. Поэтому, если вы верите в то, что Бог знает заранее каждый поступок любого человека, то для вас существует только одно разумное объяснение позволения Бога рождаться всем осужденным в геену: исключительно для славы Себя и избранных. В данном случае посрамление и поругание одних необходимо для славы и величия других. Такого Бога конечно, нужно бояться, нужно уважать, от безысходности покоряться, но любить его можно только лицемерно. Вы нисколько ни убедите меня что любите такого Бога всей душой и всем сердцем, поскольку понимаете, что только в угоду Своей славы Бог заранее выбрал смерть для многих, а вовсе не по любви . А вот по любви в Библии Христос сказал об Иуде Искариоте: «лучше бы ему не родиться» . Ибо лучше не родиться, чем быть рожденным на вечные муки.

Лично меня, как верующего, такое положение дел не устроило, и я начал искать доказательства, как говорится, от противного. Вопрос о познании Богом Себя я поставил неслучайно. Этим я хотел показать, что не всякая возможность Бога нуждается в неограниченности, и как бы вы ни ответили на него , вы ограничиваете Бога. Вопрос лишь в том, что ограничивать. В случае неограниченности познания мы получаем несправедливость. И наоборот, если мы хотим справедливого Бога, необходимо ограничить Его познание. Я выбрал второе. О том, что Бог не знает каждое действие любого человека заранее до рождения, Библия подтверждает, говоря о Боге как Испытывающем сердца. Дорогие христиане, зачем Богу испытывать людей, если и так он все знает заранее, и приговор уже вынесен? Зачем соглашаться с виноградарем, желающем обкопать смоковницу, не приносящую плода, если хозяин виноградника знает судьбу смоковницы заранее? К чему долготерпение Бога к нераскаянному в собственных грехах человеку, если все предопределено ? Вам не кажется лицемерным не желание Бога «чтоб кто погиб, а чтобы все пришли к покаянию» в случае, если Богу и так все известно наперед? Почему в этом случае Богу попросту не рождать нераскаянных грешников? В результате - нет геены, нет вечных мук, но есть любовь к человечеству.

Теперь о пространственной вездесущности Бога. Приведу вам еще один пример. Исх 20,21 «Моисей вступил во мрак, где Бог» Это- крах буквальной вездесущности Бога. Чтобы ее (буквальную вездесущность) сохранить, должно быть написано примерно так: «Моисей вступил во мрак, откуда был глас Божий». Если человечество ошибается, допустив в данном случае пространственное ограничение Бога, то это проблема человечества, но важно чтобы написано было правильно. Для любителей «неточностей перевода» сразу оговорюсь, что документально не подтверждено существование другого канонического перевода, и надеюсь, что уважаемые теологи не будут испытывать искушения «урегулировать проблему», уподобляясь «правильным мужчинам» Сторожевой Башни. ( Кстати, они тоже вляпались. )

Как сказал один из моих оппонентов, недостатки вероисповедания переносятся на проповедуемого Бога. Согласен, добавлю: какова вера, таковы и поступки. И если Бог веры не справедлив, можем ли мы быть справедливыми?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Постскриптум к краху теории относительности в религии

  • Речь не об условиях, а о самом акте рождения. Человек не может выбирать родиться ему или нет, и это очевидно.
     
  • Почему Вы решили, что у человека отсутствует выбор рождения? Тайна рождения никому неизвестна. Или Вы считаете, что знаете ее? А может быть у души есть право выбора, например, будущих родителей или страны?
    О рождении мне известно только то, что в утробе матери у ребёнка нет своей души. Она войдёт в него после рождения с первым вздохом.
     

По теме Постскриптум к краху теории относительности в религии

Крах теории относительности в религии

Данная статья содержит аргументы: 1) против теории о существовании Бога вне...
Религия

Теории реинкарнации

Концепция реинкарнации («перевоплощения»), согласно которой наше сознание не...
Религия

Научные теории

Научные теории землян значительно отличаются от действительности, ибо основаны...
Религия

От теории к практике

Человечество с духовной точки зрения можно разделить на две категории...
Религия

Современные теории

Только пытливость ума чужой культуры спустя много столетий сломала печать...
Религия

Три теории жизни

Только три заслуживающих внимания теории были предложены для решения загадки...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна