Адам и Ева

Могли ли у Адама и Евы существовать потомки до грехопадения? Противоречий не нахожу. Времени было много после сотворения. И тогда - не все люди грешники? Столько непонятного...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Адам и Ева

Ваш ум правильно сопротивляется толкованию Бытия, предложенному Библией. Сегодня полностью довольствоваться картиной мира, предложенной в этом источнике древней истории, способно только сознание, глубоко погруженное в религиозное восприятие бытия.

А ум, нацеленный на постоянное исследование окружающей действительности – то ли это человек и его бытие, то ли далекий космос – всегда будет видеть границы, которые имеются практически во всех религиозных доктринах мира.

Верить в Адама и Еву недальновидно хотя бы уже потому, что подобный миф противоречит тому устройству тончайших миров вокруг нашей планеты, о котором писали издавна многие мистики Востока. Дело в том, что тончайшие миры очень густо заселены живыми существами – которые как раз и создают весь БЫТ на Земле в видимом земными людьми мире.

И коль уж в тонких мирах «население» очень плотно сконцентрировано вокруг некоторых областей пространства, то и на Земле – в физическом мире – не могло быть ни Первочеловека, ни Первомужа, ни Первожены.

Никого же сегодня не удивляет, что весь Земной шар заселен различными видами живых существ? Так же происходило и формирование людей – одновременно и повсеместно.

Ученые сегодня развивают теорию о расселении первых предков человека из Африки по всей планете. При этом они полностью игнорируют тот факт, что до нынешнего деления на континенты на Земле было иное деление континентов. И на них была жизнь – в том числе людей, несколько иного вида, чем нынешнее человечество.

Но, увы, наука Америки и Европы, погрузившись в созерцание Библии, сама ограничила себя рамками Познания. Вот и верь им потом, чего они хотят найти и доказать.

Удачи на пути сомнений и исследований жизни!

Онлайн консультация Адам и Ева

Доброго времени суток, Анатолий!

Существует Священное Писание, которое в первые века христианства входило в состав Библии. Позже оно было удалено по приказу светских властей. Оно объясняет, как произошло грехопадение и как рождались дети у Адама и Евы. На этом портале оно опубликовано, "Об Адаме и Еве": http: //www. Sunhome. Ru/religion/19387/p1

Спаси Господи!

Онлайн консультация Адам и Ева

Люди трех первых коренных рас были великими существами Света, жившими на заре истории Земли. Руководили этими эволюциями могущественные Архангелы. Это был Золотой Век.

Будучи едиными со своим Творцом, люди трех первых коренных рас пребывали в состоянии Блаженства, не зная бед и напряженного труда. Каждый человек был светоносцем, позволявшим Огню Бога литься в мир через свое существо.

Земля в то время была прозрачной, светящейся изнутри звездой. Радужные Лучи пронизывали всю ее атмосферу, очищая планету и людей.

Диаметр Кристальной Струны, по которой лился Свет от Бога в сердце человека, равнялся трем метрам. Поток Энергии, таким образом, был неограниченным. Благодаря этому, сыновья и дочери Всевышнего проявляли на Земле Его Силу, Мудрость и Любовь.

Вот что прочел Эдгар Кейси в хрониках акаши о первых людях Земли: «Что касается их физических тел: они скорее имели природу мыслеформ в том смысле, что могли видоизменяться и развиваться вслед за мыслью, подобно тому, как это делает амеба в стоячей воде бухты или озера»

В четвертой коренной расе физические тела людей стали уплотняться. Эдгар Кейси говорил: «Кристаллизация формы этих существ происходила в результате удовлетворения их собственного желания обрести большую материальность. В конце концов, они уплотнились и приобрели форму, во многом напоминавшую форму тела современного человека».

Эдгар Кейси рассказывал, что всего на Земле существовало пять мест, на которых стали воплощаться люди в плотную физическую форму. Но только на Лемурии и Атлантиде цивилизации достигли высокого уровня в силу благоприятных природных условий.

В то время, когда на Земле беззаботно развивались люди четвертой коренной расы, Архангел Люцифер поднял мятеж. Верный ученик Люцифера Сатана и многие ангелы, находившиеся в их подчинении, поддержали его. Так произошло падение ангелов.

По Космическому Закону, отвергшие Бога ангелы, были лишены Его Света. Не имея доступа к Свету Всевышнего, они стали красть Энергию у человечества. Обладая яркой личностью и силой убеждения, Люцифер стал инициатором падения детей Божьих. Падение произошло в четырех галактиках.

Адам и Ева олицетворяют собой мужчин и женщин, живших в Лемурии. Им была дана Богом возможность нести Свет на Землю, но они, поддавшись уговорам Змея (падшего ангела), выбрали путь двойственности. Они позволили своей Энергии опуститься по позвоночному столбу. Кристальная Струна колоссально уменьшилась, энергии стало идти ровно столько, сколько нужно для поддержания физического тела.

Онлайн консультация Адам и Ева

До грехопадения перволюди были целомудренны. Соблюдение Адамом и Евой заповеди "плодитесь и размножайтесь" невозможно до и без грехопадения, поскольку грехопадение, собственно, и заключалось в том, что они познали способ собственного размножения.

В Книге Бытия по этому поводу говорится вот что: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт. 3:16).

Онлайн консультация Адам и Ева

Здравствуйте, Толик!

Простите, я не сильна в богословии настолько, чтобы в предложенном Вами словаре ответить на ваш вопрос.

Может быть - к стыду своему. К стыду -потому что крещена в православии. Я с большим уважением отношусь к своей религии, но тоже не всегда могу найти ответы на некоторые вопросы.

С точки зрения классического эзотерического знания до "Адама" и "Евы", т. е. до того, как человек стал воплощаться на Земле в грубом материальном теле, человек существовал в другом, более тонком теле. И потомки тех людей /говорят! / существуют на Земле до сих пор.

Ищите и обрящете!

С уважением, Светлана
Если вам угодно восприятие Библии книгой пусть так и будет. Дело в том что современные понятия о которых вы упоминаете разительно отличаются от источника. Без придумывания сложно сделать "перевод" верно. Воображение здесь важней текста. Успехов.
сложно... в Библии написано, что Господь сотворил, в т.ч. людей и сказал - плодитесь и размножайтесь. четкое указание
случай с грехопадением отдельная история. не сразу же они после сотворения мира взяли и согрешили, тут же?
еще написано - познал Адам Еву и она зачала и т.д. нигде не написано что это был первый раз!
читая просто по тексту, не придумывая...
Нет, потомки или наследники, перенимают на себя часть греха отца и матери. Адам и Ева не являются отцом и матерью в классическом понимании без греха. Второе. Времени не было как понятия.

По теме Адам и Ева

Адам

Адам стал первым человеком, но не потому, что он был действительно первым, до...
Религия

Адам и Ева

Необходимо понять очень простой принцип. Если вы солгали однажды, то вы будете...
Религия

Бог и Адам

Импульсивное удовлетворение позывов, а так же под влиянием эмоций, называется...
Религия

Адам - Человек или Бог?

Адам (др.-евр. - человек) - в иудаистской и христианской мифологиях первочеловек...
Религия

Психологическая тайна Абсолюта, Бога, Змия, Адама и Евы

Человек создан по образу и подобию космического абсолюта или космической...
Психология

Для чего ты все-таки создана, Ева?

Болтушки, хохотушки, плаксы, одинокие, счастливые, блондинки, завистливые...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?