Для чего ты все-таки создана, Ева?

Болтушки, хохотушки, плаксы, одинокие, счастливые, блондинки, завистливые, любопытные, милые, мудрые, иногда серьезные, всегда загадочные. Разные. Испокон веков вы добросовестно исполняли свои роли матерей и хранительниц очага.
Для чего ты все-таки создана, Ева?
За женщиной всегда стоял дом, весь распорядок ее дня был подчинен домашним заботам. И мир худо-бедно, но развивался, людей становилось все больше, прогресс продвигался все дальше.

А сейчас мы все подошли к какой-то странной черте, оторвались от прошлого, а будущее под знаком вопроса. Женщина вышла из дома, оставила детей, стала сильной и независимой. Теперь собственная карьера ее интересует больше, чем проблемы ее ребенка. Она уже не хочет быть женственной, теперь она стала мужественной.

Для чего же ты все-таки создана, Ева? В своей обычной жизни женщина должна выполнять все те действия, которые на нее возложила Природа: давать жизнь новому поколению, заниматься домашним хозяйством. Но это только одна часть роли женщины в нашем мире. И эта составляющая, являясь важной, перестала быть основной.

Почему женщина, будучи по природе своей прагматичной и рачительной хозяйкой, теряет интерес к тому, что в прежние времена ее вполне наполняло и удовлетворяло? Почему сейчас теряется смысл простых, обыденных и привычных для всех нас вещей? Даже любовь стала восприниматься как просто необходимая физиологическая потребность?

В человеке возрос эгоизм. Этот самый эгоизм вырос и развился в нас до такой степени, что мешает нам жить. Мы стали похожи на стадо дикобразов, которые плетутся куда-то в ночи, всем очень холодно и неуютно, хочется тепла. Мы прижимаемся друг к другу в надежде получить тепло от ближнего, но не можем, потому что мешают колючки – наш эгоизм. У человечества не остается выбора, как только найти способ, методику, как справится со своим эгоизмом, исправить его.

И вот как раз здесь и возникает та самая главная роль женщины. Роль эта заключается в том, что женщина должна принять участие в духовном исправлении мира. Звучит очень напыщенно и непонятно. Попробуем разобраться. Существует общий закон мироздания, общее правило, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя". И этот единый закон охватывает всю реальность и управляет ею. Мы должны прийти к тому, чтобы все наши желания и намерения соответствовали этому общему закону. Отсюда и проявляется главное в жизни женщины - достижение свойства отдачи и любви.

Наша жизнь кажется сегодня более тяжелой, потому что на нас обрушиваются удары природы, которые мы получаем в результате нарушения закона равновесия. Эти усиливающиеся удары обязывают нас понять, что существование возможно только при соблюдении условия "возлюби ближнего, как себя".

Женщина перестала быть стержнем, вокруг которого строится семья, нарушилась связь между нами. Чтобы ее исправить, надо выйти из эгоистической природы, ощутить духовную жизнь и достичь вечности и совершенства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Для чего ты все-таки создана, Ева?

Ревновать или все-таки доверять?

Доверие - это самая тонкая, но и самая важная ниточка в отношениях между...
Психология

Чего хочет женщина? Чего ожидает мужчина?

Если мужчина в отношениях не изображает роль романтичного отца, хотя бы первые...
Психология

Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?

В двухтысячных годах в одном из университетов Москвы среди студентов...
Психология

Для чего нужна честность?

Вспомним: смысл жизни – улучшать саму жизнь. Самая ценная часть нашего окружения...
Психология

Ученые выяснили, для чего нужна бескорыстная любовь

Ученые сняли покров тайны с одного из самых загадочных чувств - бескорыстной...
Психология

Для чего нужна осознанность

Большая часть наших «негативных» эмоциональных переживаний возникает из-за...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины