Бог и Адам

Импульсивное удовлетворение позывов, а так же под влиянием эмоций, называется инстинктом. А понимание эмоций и чувств в отдельности и осознание их назначения является самопознанием, а самопознание есть природа. Инстинкт изменчив, тогда как природа остается неизменной и постоянной.
Бог и Адам Природа любой вещи, сотворенной Богом, никогда не меняется.

Бог, Всемогущий, наделил человека знанием Божественных Атрибутов, объявив его превосходство над животными и другими существами, а именно Адам был научен соответствующим Атрибутам Бога, Наивозвышеннейшего. Соответствующие Атрибуты означают, что Бог наделил Адама знанием Его творческих Атрибутов в той степени, в которой посчитал это необходимым. Имена Бога являются Атрибутами Бога. Поэтому каждый Атрибут Бога непосредственно связан с Богом Всемогущим. Поскольку Бог является Господом Создателем вселенной, то это означает, что Господь наделил Адама знанием о Своих Атрибутах, которые являются основой создания вселенной. Бог сделал это все потоу, что Бог хотел, чтобы его узнали. Для узнавания необходимо, чтобы Адам владел знаниями об Атрибутах Создателя. Бог дал эти знания о Его Атрибутах и другим существам, ангелам также, но знания, касающиеся Его Творческих Атрибутов, были даны Адаму и не были открыты ангелам.

Это означает, что основа превосходства Адама заключается в том, что он был наделен творческими атрибутами Бога и, благодаря этим знаниям, он может достичь Господа. Это не означает, что другие существа не знакомы с Богом. Другие существа осознают и знают, что их творец есть Бог, он поддерживает их жизнь пока на то Его воля и Он обеспечивает их ресурсами любого типа.

Здесь не будет неуместным показать, какая разница между знаниями других существ в сравнении со знанием человека и познанием Бога человеком и познание Бога другими существами. Существуют два типа познания. Один вид познания заключается в том, чтобы узнать, что кто-то есть и получить общее представление о его качествах и характеристиках. В то время как второй тип знания состоит в том, чтобы не только ознакомиться с другим, но также встретиться с ним и в результате встречи можно видеть его, слышать его и оказать ему почтение.

Все существа обладают познанием только первого типа. Но человек обладает познаниями второго типа, он знает Бога, как Сам Бог хочет, чтобы его знали. Поскольку человеку было даровано знание Божественных Атрибутов, поэтому он познает Бога после того, как получает доступ к Нему. И это познание заключается не в словесном смысле познания, это то истинное познание, когда человек истинно верит, что он был создан Господом Творцом и эта вера позволяет видеть Бога, слышать Его, чувствовать присутствие Бога и общаться с Богом. Если что-либо сказано Богом, он послушно принимает это в состоянии восхищения и экстаза. Он узнает, что он существует благодаря милосердию и любви Бога, Наимилосерднейшего. Его разум твердо усвоил то, каждое движение и каждое действие его жизни поддерживается Богом и происходит только потому, что Бог дал ему силы и способности делать это. Также он узнает, в соответствии с каким именем Бога он был сотворен, в каком состоянии он находился перед своим рождением здесь и в какую сферу он попадет после своей смерти. Он стал осознавать свое положение во вселенной и по какой причине он стал объектом поклонения для ангелов, другими словами, вся ситуация, которая была описана в контексте наделения Адама наместничеством, становится ему ясной.

От нас требуется задуматься над тем, что потомки Адама – тоже Адам и, будучи потомками Адама, и они могут видеть все то, что видел их отец Адам. Если человек, будучи потомком Адама, не способен видеть то, что видел Адам, т.е. видеть ангелов, преклоняющихся перед ним, беседу Бога и ангелов. Слова Бога о том, что он научил Адама знанию Своих Атрибутов, подчинению ангелов тому, что знают только то, чему Он их научил, тогда они не находятся среди истинных наследников Адама. Если человек не может видеть полную картину об этих событиях, то он не может быть наследником Адама, о котором Бог сказал, что он является Его Заместителем и Наместником на земле. И если кто-то не знает, как применять силы того, чьим заместителем он является, или у него нет способности применять силу от имени власти, то он вовсе не является заместителем или не достоин называться наместником.

Подытоживая нашу беседу, можно сказать, что, если человек не обладает знанием о событиях Первого Дня и не наблюдает эти события, которые подтверждают право наместничества Адама, то он не может считаться достойным иметь такое наследство, и если он объявлен потомком Адама только на основе физического сходства, то он может считаться только непослушным и падшим потомком, так как он не пользуется наследством своего отца.

Тот, кто лишен наследства, является несчастным, опустившимся и прозябает в разложении. Если кто-либо забывает о знании Божественных Имен, то он не вправе быть наместником Бога на земле. Истиной причиной превосходства человека является только его знание Имен Бога, что позволяет ему быть заместителем и наместником Бога. И поскольку человек является наместником Бога, то он законно наделен властью использовать и применять все силы Бога, которые ему были предоставлены. Как творец вселенной, Божья сила включает и силу творить и человек наделен в полной мере осуществлять эти творческие силы.

Бог Всевышний, чтобы познакомит с собой, сказал, «Я самый совершенный, наилучший из всех творцов». Это четко объясняет, что Бог Наивозвышеннейший, наделил Своими творческим способностями также и других, оставаясь тем не менее истинным источником всех этих способностей. Он самый лучший из всех тех, кто, пользуясь этим данными способностями творит. Все эти творческие способности указаны Священном Писании в качестве Атрибутов и Имен Бога, о которых Господь Величайший, милостиво сказал: «И мы научили Адама знанием Имен». Эти Имена являются теми Божественными Именами, которые представляют творческие формулы вселенной, творческие формулы, которые сделали возможным существовании вселенной после того, как она вошла в бытие.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог и Адам

Адам

Адам стал первым человеком, но не потому, что он был действительно первым, до...
Религия

Адам и Ева

Необходимо понять очень простой принцип. Если вы солгали однажды, то вы будете...
Религия

Адам и Ева

Могли ли у Адама и Евы существовать потомки до грехопадения? Противоречий не...
Религия

Адам - Человек или Бог?

Адам (др.-евр. - человек) - в иудаистской и христианской мифологиях первочеловек...
Религия

Боги Древнего Египта

Любая религия или просто верование появляется тогда, когда человек не может...
Журнал

Бог сети существует

Магии, рассматривают человечество как единое целое, некую систему, а каждый...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна