Групповая медитация

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
В чем преимущество или какие особенности при групповой медитации. Что сильнее всего может влиять на результаты участия в таких группах, место проведения ( к примеру, арендованный спортзал в школе или монастырь, ашрам и т. д), количество людей и их общий уровень подготовки, присутствие "физического носителя" в виде учителя.

Благодарю!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Групповая медитация

Добрый вечер, Виктор!

Преимущество групповой медитации - в создании общего эгрегора. Кроме того, нивелируется различие в уровне духовного и энергетического развития участников. Они, в момент медитации, усредняют свои энергетические потенциалы, но в сторону увеличения (самых продвинутых участников). Если медитацией руководит Мастер, то он может вообще подтянуть всех учеников до своего уровня.

И подключить их к Высокой Силе. А общий эгрегор этому способствует. Мастер собирает энергию всех учеников, концентрирует её и направляет в нужном направлении. Что помогает пробить астральную завесу, закрывающую физический план от тонких мiров. Рекомендуется рассаживать медитирующих "тантрически", т. е. методом чередования: мужчина-женщина- мужчина-женщина и т. д.

Максимальный эффект, если медитирующие тантрически рассаживаются в круг (лицом внутрь, если медитация направлена на получение информации, или лицом наружу, если направлена на посыл информации в мiр), а в центре круга, спиной друг к другу садятся Мастера: мужчина и женщина.

Да пребудет с вами Сила!

Онлайн консультация Групповая медитация

В групповой медитации есть некоторые особенности, о которых следует знать и занимающимся в группе по достижении ими некоторой ступени духовного развития, и методистам, организующим подобные занятия.

Для группы начинающих учеников лучше создать такие условия, чтобы расстояние между занимающимися не превышало бы примерно 2 м или не было бы ближе 1 м. Это связано с обычной психологической зависимостью каждого человека от так называемого личного психологического пространства. Считается, что для городского жителя оно может составлять около 50 см, а для сельского жителя достигать 1,5 м и более.

В связи с тем, что на первых этапах занятий медитацией большинство людей занимаются в основном психологическими опытами, то и внимание вопросам личной психологии должно уделяться как можно больше времени. Учитывая склонность городских жителей к быстрому восприятию чужого влияния (в виде любого внешнего воздействия), лучше, если расстояние между занимающимися медитацией в группе будет превышать личное психологическое пространство среднего горожанина.

Это поможет сосредоточиться на собственном восприятии окружающего пространства и лично следить за ходом времени.

А вот жителям сельской местности, большинство из которых хорошо адаптированы к длительному одиночеству и работам в индивидуальном ритме, во время групповой медитации лучше особо не удаляться друг от друга пространственно. В то же время лучше также соблюдать правило личной психологической обособленности таких людей, многие из которых тесно связаны с работой на земле.

В этом случае чувство уединения в их сознании будет несколько приглушаться, что благотворно скажется на создании в группе духа единения и коллективного устремления к какой-то поставленной цели.

Начинающих учеников лучше рассаживать таким образом, чтобы они сидели бы спиной к соседу сзади и на одной линии с соседями сбоку. Это будет служить гарантией, что личные переживания и эмоции, отражающиеся на лицах людей во время медитации на начальной стадии занятий станут скрытыми от других занимающихся.

Группу, как теперь принято говорить, продвинутых учеников лучше посадить во время медитации в круг, лицом к центру круга. И как можно ближе друг к другу. Это позволит каждому ученику лично убеждаться, как во время раскрытия его собственного сознания окружающее пространство исчезает непонятно куда. И при этом ощущение присутствия соседей слева и справа полностью исчезает.

В то же время благодаря близкому расстоянию между занимающимися ощущение полного одиночества в сознании учеников будет неполным и не станет преградой при погружении сознания каждого ученика в тонкий мир.

Онлайн консультация Групповая медитация

Вопросы о медитации всегда требуют конкретики, поскольку сама по себе медитация связана с расширением индивидуального восприятия человеком собственных психических качеств. И здесь лишь немногим людям желательно полное уединение, большинству же необходима каждодневная помощь опытного наставника.

Поэтому, если занятия медитацией на начальном этапе будут проходить в группе, то это только поможет сознанию каждого участника группы устремиться к познанию границ между физическим и тонким мирами. И здесь не имеет значения ни помещение, где проходит медитация, ни вид религии или терминология (язык), на котором разъясняются основные принципы медитации.

Пока человек идет к тонкому миру умом – земным сознанием, ему на этом пути полезна любая возможная помощь. Но когда его сознание вдруг проникнет за границу физического мира, тогда его сознание само будет учиться новому пониманию мира.

Здесь уже каждый человек вступает на стезю индивидуального познания мира. И помощь в этом случае можно получить только со стороны тех людей, которые обладают большим духовным опытом.

Сравнение духовного опыта разных людей происходит самым естественным образом. Когда люди обмениваются между собой информацией и любыми сведениями, почерпнутыми ими лично в ходе медитации и при ментальных посещениях тонкого мира, то сразу становится ясно, кто и как познает тайну тонких миров.

Главное здесь не смущаться так называемых «знатоков» мистики в целом, которые могут обладать завидной способностью впитывать в себя отдельные положения из разных мистических и религиозных доктрин, а затем покорять ум рассуждениями на самые разные темы. Хотя при всем при этом сами они или вообще не занимаются медитацией, или же не имеют достаточного опыта посещения тонкого мира.

Например, можно жить верой в христианскую традицию и во время медитации услышать, как у вас над головой вдруг раздастся хлопанье крыльев птицы. Не открывая глаз, можно вдруг почувствовать, что это голубь, причем, именно белый (цвет его также сам вдруг проявляется в сознании).

Голубь, «появившись» откуда-то сверху, стремительно опускается вниз – прямо на голову медитирующего. При этом можно чувствовать все его размеры, даже вес – давление на голову.

Также можно пройти путь преодоления границы между тонким и физическим мирами, следуя, например, традиции индуизма. Тогда во время медитации можно пережить, как в ваше собственное тело со стороны спины входит, возникнув вдруг из Пустоты, Джива.

В любом случае, не стоит спорить с другими людьми о степени важности собственного опыта, полученного при посещении тонкого мира. Ведь стезю духовного совершенствования, в конечном итоге, каждый человек обязан пройти сам, причем, индивидуально. И кто сколько сможет познать на этом непростом пути, тот тем и станет жить.

Онлайн консультация Групповая медитация

Как любое настроение в коллективе способно передаваться от человека к человеку, так и присутствие учителя или более подготовленного участника, уже находящегося в медитации, способствует достижению такого же состояния другими участниками.

Место проведения медитации имеет значение с точки зрения своей энергетики. Проводить занятия безусловно лучше там, где долгие годы медитировали другие, чем в месте, где до этого проводили допустим дискотеки. Помещение несёт на себе отпечаток энергетики всех, кто в нём побывал.

Что касается количества участников, то гораздо важнее чтобы в помещении не было слишком тесно и конечно поведение каждого из них (чтобы никто не мешал остальным медитировать бегая по залу или беседуя друг с другом во время занятий). Естественно чем больше участников, тем труднее достичь наиболее подходящей обстановки. Поэтому лучше чтобы группа была не слишком большой.

По теме Групповая медитация

Групповая карма

Посвященный высокого ранга, придерживающийся Западной Традиции, сказал мне...
Религия

Медитация любящей доброты - Метта медитация

Приветствую всех! Сегодня я собираюсь научить вас медитации любящей доброты...
Религия

Медитация

Медитация. Что же это? Отзыв на предыдущий выпуск "СМИРЕНИЕ": Здравствуй Сергей...
Религия

Да медитация

В течение месяца следуйте только “да”, пути, который говорит “да”. В течение...
Религия

Ум и медитация

Когда ум без мыслей — это медитация. Ум бывает без мыслей в двух состояниях...
Религия

Медитация

Мне 18 лет очень хочу достичь состояние медитации. Прочитал книгу у ошо...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы