Что делать?

То что произошло, можно назвать чудом. Сразу после тех событий я почувствовал себя совершенством. Это звучит глупо, я понимаю, я просто получил информацию, ИСТИНУ, и вот прошло уже 15 лет, но выхода нет. Я с трудом учусь управлять тем, что получил. Я верю что скоро всё закончится, но КОГДА?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Что делать?

Добрый день, Сергей!

Совершенным быть невозможно. Как невозможно получить абсолютную ИСТИНУ! Истина многогранна. Каждый, в какой-то мере имеет её часть. Когда человек ощущает себя совершенным, то подвергается великому искушению. И именно поэтому Вы не можете найти выход из сей ситуации...

Онлайн консультация Что делать?

В своей жизни каждый человек может встретиться с великим множеством самых разнообразных феноменов – природных, мистических и проч. Можно смело сказать, что их количество зависит по большей части от широты мировоззрений самих людей. Поскольку все в мире открывается сознанию по мере его готовности воспринять необычность феномена.

Однако следует отличать отдельный феномен – даже самый невероятный, от понятия Истина. Философы разделяют истину на частную, относительную или всеобщую. Учитывая то обстоятельство, что ум человека обычно ничуть не связан со звездной памятью звездного тела (то есть, с сознанием жителей тонких миров), а ограничен в познании окружающего мира всего лишь земными условиями (а еще чаще условиями повседневной жизни человека), присущими физическому миру, то и истина, которая запечатлеется в сознании людей, сколь бы широка она не была по своему охвату - событий, явлений, процессов жизни - всегда является относительной.

Таким образом, возвращаясь к вопросу о том, как быть и что делать автору вопроса в сложившейся в его жизни ситуации, можно заключить, что в жизни автора происходит вовсе не крушение всего и вся, а всего лишь крах ранее устоявшихся мировоззрений. И то, вероятно, всего лишь части из них. Процесс этот, конечно, чрезвычайно болезненный – причем, для любого человека, но из этой ситуации всегда есть выход.

Он заключается в том, что необходимо искать новые точки опоры в жизни для своего сознания. Если продолжать жить прошлыми восприятии мира, то можно ожидать дальнейшего углубления диссонанса между сложившимся мировоззрением и уже наступившими событиями, создавшими принципиально иную ситуацию в жизни, чем та, в корой автор пребывал 15 лет назад.

Говоря проще, если ваши ожидания, Сергей, не сбываются, то следует задуматься над тем, а не оказались ли они ложными, иллюзорными? Если жизнь доказывает, что пользы от былых иллюзий нет никакой, то лучше, как можно скорее от них уходить – к новому пониманию себя самого, своего места и роли в окружающем мире, а также того, что следует ожидать от окружающих вас людей.

Только так вы научитесь смотреть и воспринимать свою жизнь по-новому.

Онлайн консультация Что делать?

Здравствуйте, Сергей!
Эмоциональная вспышка, она и есть вспышка. К счастью, вспышку безмерного ужаса никто из людей не додумывается ни сохранить, ни реанимировать, ни вернуть назад.

А вот на то, чтобы вернуть вспышку радости, желающих хватает!

Однако если это вспышка, значит за ней обязательно последует её затухание.

И так как это вспышка радости, Вы невольно не желаете дать ей погаснуть! Хотя, на самом деле, она уже давным давно погасла, Вы всё равно пытаетесь её зажечь, причём искусственным путём.

Кстати, большинство людей и всевозможными медитациями занимаются как раз ради той же цели. А потом с удивлением обнаруживают, что силы истощены, а нирваны так и не познали

Сохранить миг так называемого "просветления" - это равносильно тому, чтобы попытаться удержать на пике взлёта пробку от шампанского. Это невозможно, она в любом случае упадёт вниз, а вот лишиться сил, которые человек будет затрачивать на это бесполезное действие, однажды можно и окончательно.

Ни просто радостные эмоции, ни, уж тем более, "просветление" нельзя зажечь, как свечку или большой костёр. И точно также нельзя включить в себе какие-то невероятные способности какой там кнопкой, как возможности компьютера.

Да, с намерением силы приходят к человеку!
К примеру, человек желает поднять руку.
Уже в момент его намерения в нём тут же появляется сила, позволяющая поднять руку вверх.

Но если сила появится, а человек будет продолжать стоять с опущенными руками, сила даст знать себя в виде раздражения в душе человека, в виде боли в руке, в других местах тела... Она, конечно же найдёт себе работу. Но это будет не та работа и не то действие. Другими словами, человек получит нежелательный результат, нежелательное следствие для себя и, в результате, испытает огорчение.

Но, если, желая поднять руку, он тут же начнёт действовать, поднимет её, то он тут же убедится в том, что она подчинилась его воле! И поднимется рука человека, конечно же, согласно его намерению! Другими словами, намерение "поднять руку" - это желание человека, основанное на его представлении о том, что именно он от своего тела хочет.

Если желает буквально выбросить её с силой и строго вверх, он тут же это сделает, и сделает безукоризненно! Но если, желая поднять руку каким-то там образом, человек не будет иметь точного представления о том, что на самом деле желает сделать, она поднимется, но либо вяло, либо как-то не так. А в других случаях ещё может зацепить "невзначай" какой-то предмет рядом, или даже его собственное лицо.

В этом случае человек обычно говорит себе: "Ой! Промахнулся." Но потому человек и промахнулся, что на самом деле, не чётко мыслил и не чётко чувствовал характер того, что он должен сделать!

А ведь любое представление должно быть таким же чётким, каким у каждого из нас является представление о только что выполненном действии!

Вот почему, если человек не представляет чётко и ясно, чего он хочет на самом деле, он не в состоянии осуществить свою задачу, будь это действие рукой или построение дома, и уж тем более, спасение человечества, к чему порой так рвутся многие "просветлённые"!

Ошибка людей заключается в том, что, как правило, люди удерживают картинку в своём воображении красивого дома, но они не могут вспомнить КАК ОНИ ЕГО СТРОИЛИ!

Но, правильнее сказать, человек может даже картинку видеть дома (хотя и ту не точно), но дальше его сознание занимает рой самых невероятных и невесёлых образов! А где средства брать? А вдруг строители ворюгами окажутся, а вдруг... И этих "вдруг" у человека столько!!!

Ведь, на самом деле, чаще всего человек никому не доверяет! Ни себе, ни людям!

Всех подозревает и во всём сомневается!!!
Боится людей, боится трудностей, боится всех, кто не он сам, боится всех "а вдруг, да кабы", боится не суметь, не успеть..... /Какой там дом? Вот дом как раз очень призрачный/. Зато вот эти все ОБРАЗЫ, как правило и в большинстве случаев, в человеке невероятно сильны, точны и безукоризненны! Увы.

И если Вы сейчас поняли то, о чём я Вам написала, Вы поймёте и свою проблему.

Но если Вы по-настоящему поймёте меня, то Вам станет понятно и то, почему мудрейшие люди всех времён не устают повторять!

Не суди другого! Полюби врага своего! Злой вынесет - злое, добрый - доброе!

Вот почему люди, которые легко и радостно помогают ближним, с готовностью принимают любой вызов судьбы, с огромным удовольствием обращают хаос в порядок, уродство в красоту, а любую, казалось бы, неустранимую проблему в устранимую и решаемую, живут практически всегда с естественным блеском счастья и радости в глазах и постоянно наблюдают как множатся и ширятся их возможности!

Всего вам доброго!
ТАК-ТАК

Онлайн консультация Что делать?

Возможно я вас немного огорчу, но с вами не произошло ничего уникального. Подобные переживания были у многих. Каждое озарение в начале кажется совершенной истиной, но ни одно не бывает конечным пунктом человеческого развития и само по себе не может принести человеку счастье. Наверное следует продолжать учится управлять тем, что вы получили и не ждать, что это когда-либо закончится.

Кроме того нельзя зацикливаться на какой-то одной сфере жизни. Даже после самого великого озарения жизнь продолжается и нет смысла ставить себя в зависимость от полученных знаний. И еще я бы рекомендовал почитать что-нибудь по трансперсональной психологии на тему психодуховного кризиса и состояний сознания.
Думать о том почему это случилось.

По теме Что делать?

Делать или не делать?

Вопрос: Что такое "запретительные заповеди" и "повелительные заповеди", о...
Религия

Нечего делать

Люди Дзен говорят: просто сидите ничего не делайте. Самая трудная вещь в мире...
Религия

Карма, что делать

Термин «карма» сегодня можно услышать всё чаще, но многие люди все-таки не до...
Религия

Ничего не делать

СИДЕНИЕ Медитация означает посвятить несколько минут незанятости. Вначале это...
Религия

Что делать для сближения с Богом ?

Прежде всего нужно иметь осознание, что это самое главное в жизни человека, а...
Религия

Что делать, если скучно жить?

Ответ: Перед большими событиями в Судьбе человека Бог изнутри очень часто дает...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности