Что делать, если скучно жить?

Ответ:
Перед большими событиями в Судьбе человека Бог изнутри очень часто дает самоуглубление, сосредоточенность мысли на форме и уровне, как личного бытия человека, так и в связис другими окружающими его людьми. Это есть своего рода

Божественная Милость, подготавливающая к новой ступени развития человека, что в материальном мире происходит как через перемены в материальном пути, так и через осознанный духовный путь, в начале которого, судя по вопросам, вы уже находитесь. Слово «вначале» не должно Вас смущать, поскольку сама Земля дает только азы духовного развития и все тут, по сути, вначале. В этой связи мир материальный стал

Для вас как бы не интересен или не привлекателен, поскольку из него вы через практику материального Бытия уже извлекли через успехи и страдания тот опыт, который достаточен или почти, чтобы сказать, что преимущественно материя уже отработала свое и привнесла в вас те качества, которые имеют элемент отречения. В противном случае человек устремляется к наслаждению материальных чувств, поскольку объектов удовлетворения чувств Бог дает людям в немалой степени. Пока вы свое состояние считываете, как невозможность чем-либо заняться ввиду того, что душа в этом и на уровне мысли не видит себе удовлетворения. По сути это означает, что Бог в Вас уже неудовлетворен и Высказывает Вам на это свое Мнение в виде вашего мышления и внутренних энергий. Но что же с этим делать? На самом деле для Бога все решено, и ваш путь обозначен и не зависит ни от этого вопроса, ни от ответа. Но и Ответ необходим для того, чтобы начинать Богу с Вами сотрудничать, т.е. чтобы вы начинали идти осознанно, и, как бы ни поворачивались события, видели бы причину только в Плане Бога на Вас, не считая Причиной никого другого из людей, и принимали все, как Благоприятное, так и неблагоприятное, как переходный период, поскольку всегда подъем на новую ступень и потрясает и болезнен для любого человека. На вопрос, что же все-таки делать, существует ответ на все времена, ибо с этого вопроса и начинается Новый путь, с которого все начинали свое духовное развитие до вас.

Начните путь духовного развития. Духовное развитие не предполагает развитие материальное на уровне тела и материальных чувств, а, прежде всего, это - развитие в себе духовных качеств, поскольку, как бы вас далее не вел Бог, именно эту цель Он преследует всегда и во все времена и на всех живых существ. Речь идет о развитии

Духовных качеств: терпение, благотворительность, сострадание, чистота помыслов, не привязанность, ограничения и аскетизм, простота, религиозность, трудолюбие, смирение перед Богом, контроль ума, чувств, желаний. Несомненно, вы этим путем шли и раньше, но, возможно, более автоматически, принужденные обстоятельствами, в некотором смысле неосознанно, ибо не ставили это своей целью, своим направлением, не упорядочивали свой путь через указания святых писаний, не ориентировались на мнение духовного учителя и практику йоги. Те, кто уже идут таким путем, напрочь оставляют такие понимания, как «скучно жить» или « в чем смысл жизни». Для них этот вопрос уже не вопрос, но есть непременно другие, и, несомненно,связанные с религией и служением Богу, а также с духовным самосовершенством.

Также следует сказать, что к вопросу о том, что «скучно жить», человек возвращается периодически, что необходимо, и дается Богом для переосмысления своего пути, цели, ценностей, для поиска новых ориентиров, отличных от повседневных внешних источников удовлетворения чувств, но с целью найти путь Истинный, на все времена, удовлетворяющий уже не столько плоть, но и духовные запросы, что на самом деле для души более существенно, и Бог это знает и к этому направляет через поиски и сомнения.

Этот путь может дать только религия и Сам Бог. Есть высочайшие Религии в этом мире для тех, кто уже готовится завершить круг сансары. Но любая религия эти качества даст без сомнения. Но следует также иметь в виду, что наибольший результат человек может достичь, если начнет свой духовный путь не вслепую, а с совершенных духовных знаний, сюда относится и Коран, и Библия, и Веды, и книга Мормона, включая Драгоценную жемчужину, и многие другие Святые писания. Выбирайте то, что вам Ближе и Бог даст желание в сердце. И вы навсегда забудете, что есть скука, ибо пойдете путем служения

Богу и через проповеди, и через общение с религиозными людьми, и через Добродетель и через практику Йоги, которую трудно переоценить, поскольку она уже есть завершающий этап всех духовных путей за все воплощения и по сути соединяет безвозвратно с Самим Всевышним через развитие Божественных качеств.

2.Как быть полезным человечеству?

Отчасти я уже ответила на этот вопрос – через развитие таких качеств, как Милосердие, трудолюбие, терпение, умение прощать, не гневливость… Эти качества могут оказать существенную помощь многим и многим, как непосредственно, так и личным примером.

И к тому же именно через них можно получить Благословение Бога на успехи в духовном развитии, ибо Слово Бога – определяющее и если Он Скажет: «да», то это великий успех и, воистину, открытые двери.

Бог не смотрит, какое положение вы занимаете, насколько у вас получается быть другом всех живых существ, но важны ваши усилия, умение претерпеть,не ожидать за свои деяния награды и быть твердым и неизменным вэтом направлении, ибо делать Добро другим – очень не просто, поскольку материальный мир несовершенен и не всегда за Добро воздают добром. Это - о своей пользе для достаточно ограниченного числа людей, но быть полезным человечеству – желание неразумное и не по силам, также в нем завуалировано желание славы и преклонений, ибо истинное добро вершится тайно.

Все необходимое для всех и каждого делает Сам Бог и строго всоответствии с кармическими последствиями каждого из прошлых воплощений. Если Бог желает наказать человека, сообщество, целые нации и народы – здесь руки не подставить, но возможна помощь и участие, когда Сам Бог направит в эту сторону мысль человека. Ибо Бог, наказывая многих, наказывает фактически каждого за его личные плоды

Деятельности в прошлом. Надо понимать, что каждый стоит на своей ступени развития,

И через страдания все и каждый в свой час учатся на себе понимать боль другого, что есть основа духовного развития на все времена.

Только так Бог насильственными методами развивает качества высшие и других методов, как только скрупулезный труд над каждой душой, у Бога нет. Одно произрастает из другого. В этом суть развития, где в помощь Богу иллюзорная энергия, проявляющаяся как двойственность Материального мира. Эта энергия позволяет человеку естественно входить в земные игры и как бы выдавать нагара свои качества, видеть их воочию, осознавать свою греховность и так соглашаться по принуждению с наказанием, что есть тоже сотрудничество с Богом на пути развития живого существа. Только Бог Один доподлинно знает, кого и как вести, кому, за что и когда Воздать, но устремленность и готовность к добродетели всегда необходима, но и эти врата открывает и контролирует только Бог, ибо Он – Всезнающий.

3.Как умножить Славу Божью?

Ответ: Это очень непростой путь. Это – постоянное памятование о Боге, видение Его присутствия во всех и в каждом, это непременно и совершенные Духовные знания. Это путь, когда человек постоянно проповедует Слово Бога, и ему есть, что сказать. Таких людей в материальном мире считают не от мира сего, часто унижают, изгоняют, избивают, смеются над ними, высмеивают смирение, богохульствуют, задают каверзные вопросы… Идущий таким путем должен быть очень религиозным, духовно сильным, преданным Богу, неизменным в своем пути, знающим Святые Писания и должен радостно

Нести их, а также быть готовым везде и всегда неотступно защищать Имя Бога, описывать Его Славу, призывая свой духовный опыт. Преумножить Славу Божию невозможно, как и умалить ее, но донести ее другим – святая обязанность любого верующего. И этот путь Бог дает Сам и не каждому.

Этот путь необходимо в Боге заслужить через добродетель, аскетизм, очищение своего существование, контроль чувств, ума и желаний. Тогда найдутся те, кто и послушает, и разделит, и поплачет, и помолится с тобой, ибо слово Божье Бог устремит прямо в сердце внимающему и посеет там. Прославлять Бога хорошо среди единоверцев. Но опять же, если Бог Вам даст на это желание, поскольку очень и очень многое зависит от приобретенных качеств и, прежде всего, смирения, терпения, истинной Любви к Богу, не гневливости, а также добродетели и умения прощать, и непременно умения говорить

Религиозно-грамотно, чтобы уметь защищать Бога и отстаивать свое религиозное убеждение. Хотя, если Бог Пожелает, все это в вас проявится сполна, поскольку Один Бог знает ваши старания и ваш духовный багаж из прошлых воплощений. Поэтому смотрите на свое желание и мысли, которые в этом направлении чаще всего вас посещают. Ибо уже так Бог направляет Вас, И это истинно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что делать, если скучно жить?

Если ты герой

Вопрос: Последнее время я чувствую себя очень уставшим и засыпаю на уроке. Это...
Религия

Если оставишь Меня на день

Мы полностью находимся во власти природы и управляемся во всех наших действиях...
Религия

Зачем прилагать усилия, если все решает Бог?

Если Божий замысел неизбежно совершится, тогда зачем прилагать усилия для...
Религия

Сила всегда с вами, если вы о ней помните

Когда мне попадаются такие подсказки и напоминания Вселенной, возникает ощущение...
Религия

Если человек отошел от веры, следует ли его вернуть?

26.Вопрос: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТОШЕЛ ОТ ВЕРЫ, СЛЕДУЕТ ЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ? Ответ: Это не в...
Религия

Если ты пребываешь в блаженстве, свет озаряет тебя изнутри

Чтобы жить по-настоящему, ты должен каждое мгновение умирать для прошлого. Тогда...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?