Повторяющиеся сны

Здравствуйте! У меня вопрос:
-Скажите пожалуйста, почему снятся сны, которые буквально через день-два сбывается в реальной жизни? Несколько раз сны сбывались в течении 3-4 лет, причем конкретно. На яву, как во сне, - были те же люди, в том же месте! В последнее время замучили сны, связанные с бывшим мужем. Я его постоянно гоню из дома, ругаюсь, (хотя он с нами уже 3 года не живет). Или же он во сне говорит о том, что мне нужно придти в суд.

Буквально через день это повторяется в реальности. Обычно говорят, что это происходит потому, что не отработана ситуация. Но, все вроде бы разрешено. Мы развелись, разделились, - все по его инициативе. Претензий на меня и сына он вроде бы не имеет, мы с сыном, -тоже. Правда, его жизни не упорядочена, но, у меня с сыном все вошло в колею..

Тогда почему почти через день меня во сне "достает" бывший муж? Подскажите, если можно: Что нужно сделать, что бы избавиться от этих навязчивых снов?

С уважением. Mikaela/
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Повторяющиеся сны

Доброго времени суток!

Не совсем понятно что Вас печалит в ситуации с вещими снами? Многие наоборот хотели бы знать, что их вызовут в суд и заранее подготовиться. Или Вы думаете, что сами во сне печатаете себе повестку в суд))) Ваш подход немного похож на то, как во время войны родственники с кулаками набрасывались на почтальона, который принес похоронку.

Другое дело, что у Вас проблемы с бывшим мужем. Но так здесь не сны виноваты. Я в личной почте дал Вам некоторые советы, как изменить Вашу ситуацию. Притом очень эффективные методы. Главное перебороть природную человеческую лень и начать работать над своей духовной жизнью.

Неспеша, понемногу, но с твёрдой решимостью, и главное методично - обязательно каждый день, независимо от результатов. Побеждает в марафоне не тот, кто быстрее всех бегает, а тот кто сумеет дойти до финиша!

Специально для таких жизненных ситуаций, опубликовал здесь на портале методику Перепросмотра.

Http: //www. Sunhome. Ru/magic/15947
Если бы Вы учтя другие рекомендации (чтобы изменить образ мышления, очистить сосуд кармы, снять лишние внешние воздействия, изгнав ненужного Вам домового), перепросмотрели Вашу жизнь с Вашим мужем, то может быть и суды прекратились-бы... Учат Вас так Высшие Силы...

А. Свияш говорит по этому поводу: "Чтобы исправить это положение, Высшие силы заранее планируют такие ситуации, в которых будут разрушаться эти ошибочные взгляды. Одна из таких типовых ситуаций - жизнь в семье.

Поэтому мы хотим рассмотреть взаимоотношения людей в семье, взаимоотношения между мужем и женой. Как вы знаете, в подавляющем большинстве семей имеется недостаточное взаимопонимание между супругами, что приводит к обидам, ссорам, скандалам и разводам. В итоге почти половина браков распадается. Почему так происходит?

Ответ совсем не сложен. Так происходит потому, что Высшие силы подбирают людей в семейные пары таким образом, чтобы каждый из супругов унижал те ценности, которым придает избыточное значение второй супруг. Т. е. разрушение системы земных ценностей одного из супругов происходит путем отрицания его идеалов другим супругом.

Именно в этом причина большинства конфликтов, скандалов и взаимного непонимания в семейной жизни многих людей.

Конечно, далеко не у каждого человека есть идеализации, которые можно разрушить в семейной жизни. Поэтому часть семей живет вполне благополучной жизнью, без больших разборок и взаимного недовольства. Но это, по нашим наблюдениям, меньшая часть.

Другая, большая часть людей, идеализирует такие семейные ценности, как супружеская верность, домовитость и хозяйственность, порядок и чистоту, хороший благоустроенный быт, спокойную жизнь и другие подобные элементы благополучной супружеской жизни.

Как несложно догадаться, все эти качества ближе и понятнее лучшей, т. е. женской половине человечества. Именно женщины чаще придают избыточно большое значение этим ценностям.

А поскольку женщины это идеализируют, то мужчинам ничего не остается, как разрушать эти ценности. Мужчины просто вынуждены больше выпивать, ездить на рыбалку или охоту, заводить связи на стороне, там же тратить деньги, массу времени проводить на работе или с друзьями, и т. п. Т. е. выполняя свою кармическую задачу, они вынуждены совершать такие поступки, которые наше общественное мнение и мораль относят к негативным деяниям.

Но, как мы уже указывали, мораль и кармические задачи часто расходятся."

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Повторяющиеся сны

Как избавиться от навязчивых снов.
Несмотря на кажущуюся сложность проблемы, связанной с повторяющимися снами, некоторые способы избавиться от надоевших сновидений все же имеются. Часть из них совершенно не требует никакой подготовки, об этом хорошо известно любому, мало-мальски грамотному, психологу.

Но для начала следует понять, что большинство сновидений у обычных людей в той или иной мере связаны с теми событиями в их повседневной жизни, которые оставляют в сознании наиболее яркий след. Именно эти переживания во время сна проявляются в памяти людей вновь – как остаточное (не до конца пережитое) восхищение. Просматривая такой сон, человек полностью снимает накопившийся в ЦНС стресс.

Правда, многие сны людей нельзя относить к этому способу проявления реакций ЦНС. Но это отдельная тема.

Итак, что же необходимо делать для того, чтобы избавиться от въевшихся в долговременную память (и потому вызывающих в сознании раз за разом устойчивый стресс) событий из собственной жизни, которые являются в виде снов?

Во-первых, надо чаще общаться с живой природой – причем, с растениями. Это могут быть цветы, кусты, деревья и даже домашние животные (но только небольшие, а еще лучше детки домашних животных).

Во время наблюдения за повседневным естественным течением жизни указанных природных элементов в памяти человека создаются устойчивые нервные реакции – как ответ на направленное воздействие этих элементов на сознание и всю жизнь этого человека.

Результатом этого взаимного притяжения человека и природы станет возникновение устойчивой связи с окружающим, по сути, индивидуальным миром. Частью которого как раз и является человек и его сознание.

Так будут рождаться новые эмоциональные переживания, в ЦНС будут формироваться новые устойчивые нервные реакции на повседневные внешние раздражители. В зависимости от силы воздействия на эмоциональную сферу человека эти естественные раздражители ЦНС со временем сформируют в памяти человека новую связь природных ритмов окружающей человека природы и биоритмов его собственного тела.

Итогом этого сложного процесса станут новые алгоритмы мышления, связанные с восприятием природы как прямого продолжения личной жизни человека и наоборот.

Дальше надо просто ждать новых эмоциональных снов, которые по мере уживания человека с окружающей его природой заменят реакции ЦНС на старые стрессы, накопленные в памяти, и обновят саму долговременную память.

Путь второй – надо чаще выезжать из того места проживания, где человек создал условия для возникновения и проявления самых сильных стрессов. В данном случае новые эмоции и понимание жизни в целом опять-таки создадут в ЦНС новую структуру реакций на многие внешние возмущения ЦНС. И заодно обновят долговременную память человека, заменив в ней старые эмоциональные восхищения на новые восторги сознания от текущих событий собственной жизни.

То есть, сознание избавиться от необходимости возвращаться раз за разом в прошлые воспоминания в своем повседневном мышлении, поскольку новые проблемы (и в плане эмоций, и в плане времени, необходимого для их решения) затмят собой ушедшее прошлое.

Онлайн консультация Повторяющиеся сны

Вопрос, связанный со сновидениями, обычно имеет прямую связь с личными мировоззрениями людей. Отсюда универсальных толкований снов быть не может, так как для каждого человека – который всегда имеет индивидуальные мировоззрения, основанные на его личном опыте собственного воспитания (и самовоспитания), опыте социализации личности (приспособлении его к условиям жизни в конкретном обществе и общественной среде) и опыте жизни в целом – его связь с окружающим миром выражена в его личных переживаниях, знаниях и конкретном опыте соприкосновения с самыми разными явлениями земного бытия в целом.

В то же время, в проблеме сновидений есть некоторые закономерности, которые, например, наука напрочь отрицает.

Первая закономерность проявляется в том, что некоторые люди способны видеть яркие сны, которые они затем легко запоминают.

Вторая закономерность – у некоторых сны могут иметь качество предвидения ближайшего будущего. Особенно часто такие сны видят маленькие дети, чья жизнь тесно соприкасается с различными домашними животными. Но так как детям обычно мало кто верит, то и сами маленькие провидцы постепенно теряют интерес к подобным снам и их центральная нервная система потихоньку тормозится таким образом, чтобы знание будущих событий не мешало бы человеку спокойно жить среди конкретной социальной группы людей.

Третья закономерность – у некоторых сны, имеющие качество предвидения, запоминаются раз за разом все лучше и подробнее. Таким людям стоит задуматься над занятиями хотя бы медитацией, чтобы успокаивать свою ЦНС от перегрузок. Это позволит проявиться снам более качественно.

Здесь все зависит от индивидуальных способностей людей к восприятию снов, но иногда четкие сновидения могут даже почти заменить человеку дар сверхтонкого слуха. В этом случае у человека будет проявлена способность общаться с помощниками из тонкого мира посредством снов.

Еще одна закономерность связана с тем, что сны могут становиться КОРИДОРОМ к ментальным полетам – когда сознание человека обретает дар уноситься в несуществующие для земного ума миры – будь звезды или некая параллельная реальность, тесно переплетенная с обычными повседневными событиями земной жизни людей.

Что имеем в итоге? Каждый, кто способен хоть как-то проявлять и жить пусть даже одной закономерностью снов, обязан требовательнее относится к своим мировоззрениям и задуматься над путешествиями в тонкий мир. Чем качественнее будет работа с собственным сознанием, тем проще будет переход в тонкие миры.

Теперь о том, какую роль играют в этом процессе повторяющиеся сны.

Во-первых, они могут указывать на частый стресс, возникающий в ЦНС человека в конкретных условиях.

Во-вторых, они могут помогать человеку снять повторяющийся стресс (он, кстати, может быть «записан» в ЦНС и сохранен в долговременной памяти).

В-третьих, такие сны могут уводить человека от новых стрессов – можно сказать, что это почти обман. Человек накопил стресс в одной ситуации, а снимается во сне этот стресс при опоре на уже знакомые нервные реакции.

Теперь конкретно о том, почему автору вопроса снится бывший муж?

Вряд ли здесь стоит винить того человека, который приходит во сне к автору. А вот самой сновидице стоит призадуматься над глубиной своей личной связи с бывшим супругом. Известный психиатр Зигмунд Фрейд, ни секунды не колеблясь, указал бы в данном случае на то, что у автора вопроса не изжит устойчивый стресс, некогда чрезвычайно сильно возмутивший ее психику и потому прочно укоренившийся в долговременной памяти.

У многих людей подобные стрессы нередко, став сильным условным рефлексом, превращаются в устойчивые нервные реакции ЦНС в целом.

Это можно изжить – но очень долгими занятиями медитацией, йогой и проч. Всем, что способствует изоляции ЦНС от внешних стрессов. Но делать это следует только под наблюдениям опытного наставника, умеющего соединять занятия психическими техниками с активной повседневной жизнью человека, не допуская отрыва его от повседневной реакции на окружающий мир.

Иначе один устойчивый стресс может быть заменен другим – на стресс, связанный с безразличием к собственным проблемам жизни или вообще с полным одиночеством в земном мире.

Онлайн консультация Повторяющиеся сны

Сон должен врезаться в память, может, и не весь, а только какая-то часть его, подробность или движение должны запасть в душу. Самое первое правило: только те сны или то из сна надо брать для толкования, что окрашено чувством, что, поразило, остановило внимание, напугало или обрадовало... Во сне для толкования обязательно должна быть какая-то уловка...

Однако наверняка будет какая-нибудь странность, которую сразу и не припомнишь, какая-то неувязка, которая во сне удивит, остановит внимание на себе. В этой странности - разгадка такого сна. Если ничего во сне нет из перечисленного - нечего и толковать равнодушную грезу, которая к нам отношения может не иметь.

Любопытно, что и в случае гаданий (любая хорошая гадалка это подтвердит) легче всего предсказываются события, окрашенные сильным чувством: болезни, рождения, несчастные случаи - все то, что поражает человека, удивляет. По-видимому, такое совпадение не случайно.

Понятно, сны могут быть самого разного масштаба: от мелочей дня до бед державы. Последние сны называют пророческими. Такой сон разгадывал Иосиф фараону, и пророк Даниил Навуходоносору. Халдеи с давних пор славились умением толковать чужие грезы. Давайте научимся и мы с Вами.

Бывают сны, которые сбываются буквально. Это вещие сны. И пророческие, и вещие сны снятся редко. Чаще всего вообще ничего не снится, как считают многие люди, потому что снов своих не помнят. На самом деле, сны снятся всем и каждую ночь. Проснувшись, мы этих снов просто не помним.

Удивительное дело, стоит начать толковать сны, как их становится больше, их содержание меняется. Видения расцветают красками и звуками, запахами и даже вкусом, хотя ощущение вкуса во снах бывает очень редко - это преддверие очень большого жизненного разрешения.

После того, как сновидение выделено из других для толкования, надо поставить под все главные черты сна соответствующие знаки из сонника и начать сочинительство путем раздумья. Тут правил, как во всяком творческом деле, нет.

Онлайн консультация Повторяющиеся сны

Здравствуйте.
В книге "Духовный воин-1" есть целый раздел о снах. Иногда во сне мы отрабатываем карму, иногда видим предстоящие события. К снам нужно относиться внимательно. Нас учат через сны, предупреждают. Если зациклиться на том, что все Ваши сны пророческие, то сработает Закон Притяжения, который притащит это все в реальность.

А мужа Вы скорей всего не отпустили. Остался внутри негатив по отношению к нему. Только Вы сможете понять что еще осталось не так. Может Вам следует встретиться и поговорить? Когда отношения будут улажены и Вы действительно расстанетесь, эти сны прекратятся. А пока у Вас с ним идет эта тонкая связь.

Я желаю Вам счастья.

Онлайн консультация Повторяющиеся сны

Доброго времени суток! В норме функция сновидений - компенсация установки сознания. Если сновидения повторяются, значит содержащаяся в них информация не доходит до сознания сновидца. Бывший муж в Вашем сновидении - персонификация анимуса, то есть мужского бессознательного женщины. То, что в сновидениях Вы постоянно гоните его из дома и ругаетесь, говорит о том, что Вы не можете интегрировать "мужские" качества в своё сознание, и остаётесь "только женщиной".

Дело в том, что на самом деле каждому из нас присущи психологические качества обоих полов, но, как правило, качества противоположного пола неосознаны, и именно поэтому проецируются на соответствующих им лиц. Для женщин таковыми в первую очередь являются отец, муж, сын. Одной из задач психического развития является интеграция контрсексуальных содержаний в сознание. Именно об этом в апокрифическом Евангелии от Фомы сказано: «когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие]».

Вообще, я бы посоветовал Вам, если это возможно, обратиться за консультацией к юнгианскому психоаналитику, ну а если в силу каких-то причин для Вас это невозможно, по теме есть кое-какая литература, например: Эмма Юнг "Анимус и анима", Мария Луиза фон Франц "Мужчина внутри: анимус". Будьте здоровы!

По теме Повторяющиеся сны

Повторяющиеся и Одинаковые числовые значения

Добрый день! Я хотела узнать о очень странных ситуациях происходящих со мной вот...
Религия

Повторяющиеся сны

Весьма часто люди не придают большого значения своим снам. Подавляющее...
Магия

Повторяющиеся сны

Недавно одна моя сотрудница рассказала, как в течение нескольких лет ее мучил...
Магия

Повторящиеся сны

Подскажите, пожалуйста, что могут означать повторяющиеся сны. Уже несколько лет...
Психология

Сны предвещающие перемены

То, как мы выглядим в собственных сновидениях, может многое рассказать о том...
Журнал

Сны наяву

Кто из нас никогда не «грезил наяву»? Это явление не лишено приятности. Мы видим...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света