Тайны тонкого мира: излучение возле парусника

В биографии известного эзотерика Елены Блаватской, по ее словам, однажды произошло сверхнеобычное событие – во время путешествия на корабле ей – чуть ли прямо не на палубе судна - явился ее духовный Учитель Махатма Мория. Однако представители Лондонского Теософского общества - в ту пору еще тесно сотрудничавшие с Блаватской и требовавшие от нее показать им своего Учителя, чтобы убедить их в его существовании в тонком мире, - не поверили ее рассказу о явлении Мории. Так возник очередной инцидент в отношениях между Блаватской и британскими теософами, так и не получивший разрешения, и каждый в итоге остался при своем мнении.

Этот пример наглядно показывает, что даже люди, считающие себя очень продвинутыми эзотериками – такие, как Блаватская, не могли распознать, где же проходит грань в явлении тех или иных энергий тонких миров среди земной обыденности. Поскольку, если бы Блаватская видела все энергии хотя бы ближайшей к физическому миру Земли Солнечной Расы (возникшей в «биографии» Земли сравнительно «недавно»), то ее сознание было бы готово воспринять одну простую закономерность. Так же, как в земной жизни невозможно просунуть в игольчатое ушко целое бревно, так и мощные энергии тонких миров не всегда могут проявиться через потенциал слабых энергетических разрядов Солнечной Расы.

Любое металлическое судно последних эпох относится именно к созданиям Солнечной Расы. Созданное из металла, такое судно не может иметь прямой связи с водной средой – ни энергетической, но по условиям естественного приспособления к водной среде. Многие металлы в воде просто-напросто разрушаются, вода при этом также утрачивает свои первоначальные качества. Лучшим доказательством участия Солнечно Расы в создании всех металлических судов является сизое излучение, сопровождающее каждое металлическое судно во время передвижения на поверхности воды – особенно соленой (морской и океанической).

Совершенно иные связи в природе возникают, если на поверхности воды передвигаются суда, корпуса которых сделаны из дерева. Поскольку большинство деревьев на Земле связаны излучениями тонких энергий с жителями тонких миров, то и человек, присутствуя на палубе деревянных судов, способен воспринимать не только личные (строго индивидуальные) импульсы своего Круга жителей тонких миров (которые оказывают ему помощь в прохождении земных испытаний), но и целого ряда земных деревьев, которые могли соприкасаться с теми деревьями, из которых сделан корпус судна. Для поддержания устойчивости такой связи, возникающей между Человеком и земными деревьями, в условиях естественной земной атмосферы допускается проявление кратковременных усиленных импульсов тонких энергий очень высоких разрядов (попросту говоря – огромной силы и мощности).

Это позволяет проявляться на протяжении непродолжительного времени (в условиях Земли) даже таким сильным Лучам тонких энергий – как Синий и Красный (Поясню: эти два Луча энергии тонких миров вбирают в себя все излучения энергий меньших порядков - сюда относятся практически все излучения Солнечной Расы на Земле, кроме излучений самого Солнца и ближайшего к нему объекта Меркурия, а также часть излучений энергий всех Трех Рас жителей тонких миров, присутствовавших при образовании Земли и ближайшего к ней спутника – который людям сегодня известен как планета Марс).

Таким образом, при передвижении по поверхности моря на деревянном корабле человека, которому доступно восприятие мощных импульсов тонких энергий, вокруг корпуса этого корабля будут проявляться те энергии тонких миров, которыми указывается путь этому отдельному духовно возвышенному человеку (даже, если он один из тысячи пассажиров на этом корабле).

Во время же кратковременных проявлений импульсов сверхмощных тонких энергий Синего и Красного Лучей впереди корпуса деревянного корабля будет возникать кратковременное свечение ярко-синего или ярко-красного насыщенного светов. Все другие излучения для такого корабля не могут быть указующими ему путь, скорость и время нахождения в пути. Поскольку время нахождения в пути тела духовного возвышенного человека в данном случае зависит исключительно от притяжения мощных тонких энергий среди условий земной реальности. То есть, от того времени, на протяжении которого этот человек имеет возможность и право сохранять равенство своих излучений с импульсами мощных энергий тонких миров.

Возвращаясь к истории, рассказанной Блаватской своим лондонским коллегам по изучению теософии, приходится заметить, что Блаватская путешествовала по океану вовсе не на деревянном судне, а на том, корпус которого был собран из металлических конструкций. Отсюда и излучения, которые имели право присутствовать вокруг такого судна, не могли быть по своей силе выше излучений Солнечной Расы сизого или слабо-коричневого светов.

Увы, но Духи-Махатмы в таких слабых излучениях проявляться не способны. Иначе будет разрушено не только все построение энергий, которые создавали реальность, соответствующую корпусу металлического судна и всех тех людей, участвовавших при его создании (от стадии проектирования до хождения по морям). Но будут также уничтожены все излучения, которые создавались для воспроизведения земных атмосферных и водных условий в месте проявлений мощной энергии.

Таким образом, видение Махатмы Мории Еленой Блаватской во время путешествия на корабле – на самом деле являлось всего лишь личным видением, галлюцинацией, прославленного теософа. Но не фактом реальности тонких миров. Для чего необходимы такие видения? Для укрепления сознания эзотерика в том, что он имеет прямую постоянную связь с высшими энергиями тонких миров. А также для развития памяти духовидца.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тайны тонкого мира: излучение возле парусника

  • Хорошо, спасибо за общение. Не буду вас напрягать дальнейшими расспросами.
     
  • Уважаемый, Добромир!
    Начну издалека. Большинство людей, живущих на Земле, не считают важным восстановить в себе способность прямого чувственного восприятия тонких миров – которые как раз и предопределяют все земное бытие. Им удобнее жить убеждением, что каждый земной человек живет сам по себе и как сам того захочет – руководствуясь некоей свободой выбора.
    В связи с этим, очень давним принципом многих мистических учений стало выявление исключительно тех людей, которые могут самостоятельно пройти путь посвящения в возможность преодоления границы между тонким миром и обычным земным. В отличие от таких учений, многие мистические доктрины предпочли обратить свое внимание на пропаганду каких-то представлений о тонком мире и их связях с физическим миром. Причем, дополнив это всевозможными ритуалами, а то и культами. Так появились религии. Они не защищают принцип индивидуального развития человека ни в земной жизни, ни в тонком мире – без чего невозможно личное участие в жизни тонких миров.

    В итоге, в земной цивилизации сложилось тройственное отношение к существованию тонких миров:

    Первое сводится к полному игнорированию этих миров. Хотя внешне некоторые люди могут даже увлекаться чтением некой специальной литературы, при этом нередко щеголяя таким качеством как интеллект.

    Второе – это религиозное восприятие тонких миров.

    И третье – это Путь самопознания, предполагающий возможность соучастия в жизни тонких миров.

    Большинство своих статей о мистической стороне жизни человека я пишу именно для тех, кто сам что-то делает для изучения тонких миров. Только имея хоть какой-то личный опыт самопознания, можно получить помощь от этих статей. Участие в любых философских дискуссиях для себя я исключаю - так как земному уму безразличны проблемы тонких мров.

    То есть, если кто-то где-то что-то прочитал - пусть даже очень-очень много, но сам не имеет личного опыта изучения тонких миров (например не может увидеть излучения тонких энергий вокруг него самого – внутри своего жилища, возле своего жилища, в своем населенном пункте и проч.), то, строго говоря, обсуждать с такими людьми мне особо нечего. За исключением их собственных снов.

    Что же касается вашей ссылки на авторитет Христа. То ни он сам, ни его деяния не имеют никакого отношения к моей статье о паруснике и излучениях вокруг него.
    Кроме того, авторитет Христа не подвергается сомнению исключительно в христианстве. В то время как даже многие земные историки разных эпох не смогли обнаружить следов его присутствия в земной жизни. Поэтому вопросы, связанные с Христом, вам лучше развивать на тех страницах Интернета, где присутствует дань уважения к евангелистским учениям.
    Но вам в помощь – за вашу настойчивость – я все же объясню. Дело в том, что целительством занимаются исключительно представители Солнечной Расы - только им доступно без ущерба для своего тела лечить чужие земные тела. Однако авторы легенд о Христе этого не знали, так как не имели необходимого мистического опыта.
    Поэтому и никакого ясного и логически выверенного мистического учения в Евангелиях не содержится. Многие современные исследователи, сами того не желая, подтвердили это: проверяя тексты Евангелий на логику при помощи компьютеров, они неожиданно обнаружили, что у кого-то на 40%, а у кого-то на все 70% эти тексты состоят из сплошных разночтений. Так что, там не только в мистике нет какого-либо ясного учения, но и в земных словах сплошной разброд.
    Но это, конечно, не значит, что можно допускать унижение верующих христиан (если только они не носят в руках оружие и не допускают насилия по отношению к другим людям и особенно имуществу) – это учение может стать важным этапом для посвящения человека в тонкие миры.
     
  • Классический перевод разговора на уровень личности с игнорированием основной темы обсуждения.

    Если вы опустились на уровень выражения своих тонких чувств через слово, значит приемлемо обсуждение именно на этом уровне.
    В противном случае: "Знающий не говорит, говорящий не знает".

    P.S. Плевком в глаз исцелял Иисус.
     
  • Уважаемый, Добромир!
    Из ваших вопросов и ответов видно, что вы знакомы с проблемой тонких миров исключительно по книгам. Увы, в этом как раз и есть проявлении земного ума, ограниченного в познании, так как ум всегда привязан к условиям и срокам жизни конкретных физических тел (собственного тела конкретного человека и связанных с ним).
    А ваше пренебрежение к ментальной деятельности людей – без которой невозможно любое познание тонких миров - лишний раз доказывает, что вы лично не стремитесь изучать тонкий мир на собственном опыте. Тогда вам следует поберечь свои мировоззрения и не вступать в споры по проблемам, где затрагиваются жизнь тонких миров. Поскольку здесь вы не сможете защитить ваши представления о жизни. Например, в обсуждаемой вами моей статье я пишу о проявлении тонких энергий, а вы критикуете ее, используя логику исключительно физической действительности – апеллируя к силе обычного лечебного плевка в лицо.
    Вот если бы вы написали об излучениях тонких энергий вокруг двух человеческих тел – одно из которых лечебно плюется, а другое принимает на себя такое воздействие, - да еще, если бы вы видели все это лично, или хотя бы воспользовались рассказом какого-то человека, который при этом присутствовал лично и сам видел энергии тонких миров, сопровождающие процесс плевка, то можно было бы что-то обсуждать.
    Поэтому ваши рассуждения годятся для философского кружка, но не для круга тех людей, которые интересуется личным познанием тонкого мира. Кроме того, ваши рассуждения следует отнести к самому откровенному проявлению софистики. Для логики земного ума она имеет какой-то смысл, поскольку помогает запутывать суть обсуждаемой проблемы и сам ход дискуссии в целом. Однако для изучения принципов тонких миров ваши слова при таком подходе всегда будут пустым звуком.
     
  • Что вы так идеализируете ментальные миры? Ну и летите тогда, зачем вам тело дано? Если ваше тело будет в истощении и полном засорении - сможете ли вы выходить вне тела? А вот если наоборот - то качества высших миров будут проявляться в теле - будет и свечение и левитация Серафима Саровского и много чего еще.

    "Единственной защитой в ментальном полете может быть только спокойствие"

    :))

    А если не различите света от тьмы и прилетите в лапы какго-то злюки и со спокойным видом согласитесь на его условия? Может что-то еще необходимо? ...
     
  • Большинство людей, живущих на Земле, воспринимая окружающий их мир исключительно земным умом (всегда связанным с определенными мировоззрениями – то ли эпохи, то ли религии, то ли господствующей идеологии в том или ином обществе), не стремятся расставаться с этим подходом к познанию в целом. И потому ожидают от тонких миров почти таких же – земных – проявлений, причем, среди земных же условий.
    Но проблема состоит в том, что жизнь в тонких мирах предшествует проявлению физического мира. И потому творить чудеса среди земной жизни жители тонких миров могут – но это будут явления из далекого будущего, никак не связанные с тем, что в конкретный момент происходит на Земле, в физическом мире. Отсюда и пользы для людей Земли от этих феноменов не будет никакой – поскольку их никто не сможет ни воспринять как нужно, ни понять. А будущие поколения людей о них или забудут, или просто откажутся верить и защищать.
    Все это происходит не потому, что люди такие плохие – а в силу существующих на Земле ограничений в восприятии энергий тонких миров. Ближе к контакту с физическим миром проявлены слабые энергии – по большей части Солнечной Расы. Ими-то люди и обязаны жить в первую очередь.
    Отсюда и многие феномены, раз за разом проявляющиеся на поверхности Земли, по большей части связаны именно с существованием Солнечной Расы. Но даже они мало воспринимаются обыденным сознанием людей. И даже для их восприятия требуется продолжительная подготовка сознания и порой тела.
    А вот чудеса исцеления физического тела к событиям тонких миров как раз не относятся. Конечно, ум всегда относит все, что не укладывается в его мировоззрение, к сверхъестественным событиям. Но проблемы физического тела людей или животных (и даже рыб) не имеют прямой связи с событиями в тонких мирах. Хотя многие теологические теории настаивают на возможности практически любого физического тела напрямую связываться с тонкими мирами и даже черпать оттуда на халяву энергию.
    Увы, если бы эти люди имели бы качество зрения, позволяющее им видеть энергии тонких миров, то они обнаружили бы, что все земные тела практически лишены защиты из тонких миров. Потому чудеса целительства существуют исключительно в физическом мире Земли. И как уж там кто лечит – плевком в глаз, мановением рук, ног или вообще всего лишь одним взглядом – все это следует изучать земным наукам, но не мистикам.
    У мистиков существуют иные способы исцеления – это ментальная жизнь. Живя в тонком мире, участвуя в событиях, происходящих в тонких мирах, люди, вставшие на путь духовного совершенствования самих себя, могут получать помощь энергиями от своего Расового Круга. Но даже эту помощь не всегда можно применить для оздоровления своего физического тела – в силу ограничений земной жизни.
    До нынешних поколений дошли легенды о том, что Будда в далеком прошлом учил своих учеников правильному мышлению – и не более. Так он готовил их к ментальной жизни, где есть только мышление, но нет тел и форм физического мира. Будда также не учил увлекаться физическими формами – будь то земное тело учеников или кусок металла.
    А уж воздействовать на других людей – всегда следовало очень осмотрительно, так как в таком случае всегда возникает связь между телами, что намного усложняет земной путь, а иногда делает даже невозможным духовное возвышение среди обычной жизни. И тогда мистикам приходилось прибегать к самоизоляции, причем, очень долгой – чтобы иметь возможность все же разобраться и увидеть, где в его сознании его личные восхищения, а где – навеянные другими людьми или излучениями, исходящими от предметов вокруг.
    Пока сознание мистика не успокаивалось от всех этих восхищений, у него не было возможности продвигаться в духовном возвышении – поскольку жизнь в тонких мирах крайне ответственна. И любе ментальное испытание невозможно, если сознание хранит остатки земных восприятий окружающего мира.
    Единственной защитой в ментальном полете может быть только спокойствие – о чем, на Востоке написано много книг. А спокойное сознание не станет возлагать на себя новую для него ответственность плевать в постороннего – даже с благой целью. Иначе один плевок может закрыть человеку путь к ментальному познанию тонких миров, а значит, и к звездам.
    Так что, каждый на Пути Познания Жизни выбирает и принимает решение сам. Если кого-то привлекает излучение металла, то с ним ему и надо будет оставаться в земной жизни, забыв о звездах и тонких мирах.
     
  • А вы горазды интеллектом ограничивать сверхъестественное. И при этом еще умудряетесь научно все обосновать. Убежден, что Махатмы не живут по законом вашего мира, у них свой - духовный.
    Обоснуйте еще тогда как плевком в глаз возможно исцеление больного - металл не мешал?))
     

По теме Тайны тонкого мира: излучение возле парусника

Тайны тонкого мира: излучение возле поезда

Как-то в одной из дальних поездок в поезде пришлось наблюдать такую картину...
Религия

Тайны тонкого мира: излучение пирамиды

Недавно было сделано открытие в необычной области науки – спутниковой археологии...
Религия

Тайны тонкого мира: излучение вокруг атомного авианосца

Перемещение самых больших военных кораблей в мире - атомных авианосцев – во...
Религия

Тайны тонкого мира: три имени посвященных

Но в связи с тем, что проблему эту урегулировать с каждой эпохой становится все...
Религия

Тайны тонкого мира: неестественные изделия и их проводники

Однако мистиков и эзотериков, в отличие от ученых и фантастов, вопрос появления...
Религия

Тайны тонкого мира: мифы излучения радуги

1. Наука о радуге Для начала, вспомним, как определяет оптический феномен в виде...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти