Постижение только с помощью методики Каббалы

Бааль Сулам пишет в статье "Из себя узрю Творца", в главе "Осознание постижения – только с помощью методики Каббалы", что отрицание высшего управления подобно тому, как если бы человека спросили: "Кто написал такую необыкновенно мудрую книгу?", а он бы ответил, что на самом деле такого мудреца в мире нет, и все произошло потому, что его маленький сын пролил чернила на чистые листы - чернила расползлись и собрались в буквы, которые и соединились в слова этой необыкновенной науки.

Отрицая наличие высшего управления, люди действуют по принципу: то, что я не чувствую – не существует!

Хотя они видят, что всему есть своя причина – и это самый материалистичный подход. Все наши научные исследования построены на изучении предварительных причин – иначе чего бы стоили все наши естественные науки. Но при этом, они отрицают, что есть причина у всего творения.

И хотя человек понимает, что его знание ограничено и он многого не улавливает и не понимает, он пытается доказать, что картина мироздания именно такая, как ему видится.

Но для того, чтобы исследовать мироздание, нужно подняться над природой. Я могу исследовать какое-то состояние, только если нахожусь выше него: я должен быть человеком, если хочу исследовать животное. Животное не способно исследовать само себя.

Я могу исследовать те ступени, которые ниже меня, а свою – нет! Примером тому, психология, поведение человека – мы в ней основываемся только на реальных, опытных фактах, и не можем подняться выше человека и, посмотрев на него свыше, понять саму методику человеческих отношений, систему связей, ментальность. Хотя нам кажется, что мы объективны и способны на это.

Поэтому Бааль Сулам пишет, что уважает материалистическую психологию – то есть основанную на опытных данных, на исследовании материала и формы, облаченной в материал.

А пока человек не может исследовать материал духовного мира и форму, облаченную в этот материал – он ничего не может сказать о себе! Это все равно, что кот бы начал исследовать поведение человека и объяснять его поступки.

Поэтому Бааль Сулам говорит, что постижение возможно только с помощью методики каббалы, потому что она поднимает на следующую ступень сознания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Постижение только с помощью методики Каббалы

Востановление праны с помощью релаксации

Большая часть нашей энергии тратится на то, что бы поддерживать наши мышцы в...
Религия

Распределение энергии с помощью дыхания

Наш организм умеет бессознательно, исходя из наших жизненных сценариев, при...
Религия

Выбор жизненного пути с помощью души

Что я хочу на самом деле? Простой на первый взгляд вопрос. Попробуйте на него...
Религия

Активация внутренней энергии с помощью кундалини-йоги

Чтобы достичь высокой степени чистоты и в реальной жизни стать «подобными...
Религия

Как с помощью йоги ответить на главные вопросы жизни

Стою в Позе горы – глаза прикрыты, дыхание осознанное, в теле нет напряжения...
Религия

Чакры. Лечение заболеваний с помощью ясновидения. Жизненная

Сверхъестественная способность обретения здоровья. Использование пяти ци...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?