Активация внутренней энергии с помощью кундалини-йоги

Чтобы достичь высокой степени чистоты и в реальной жизни стать «подобными ангелам», нам нужна внутренняя сила. Этот комплекс очень быстро активизирует внутреннюю энергию и дает ощущение крепости духа – что, собственно, и требуется для того, чтобы прожить свою жизнь на «высокой волне», подобно ангелам.
Активация внутренней энергии с помощью кундалини-йоги
Крийя имеет настолько мощный энергетизирующий эффект, что после ее выполнения рекомендуется не отдыхать и не выполнять никаких медитаций.

1. Сядьте в простую позу. Правая рука вытянута вперед, ладонью вниз. Левая рука поднята от локтя. Ладонь обращена вперед, пальцы ладони направлены вверх. Закройте глаза. Взмахивайте правой рукой, поднимая ее вверх под углом 30 градусов и возвращая в исходную позицию параллельно полу. Двигайте рукой от плеча и взмахивайте со скоростью 30 раз в минуту. Установите четкий ритм движения. Несмотря на скорость движения руки, дыхание медленное, сильное и глубокое, вдох через нос, выдох через рот. Выполняйте 6 минут.

2. Поменяйте руки и повторите упражнение 1 в течение З минут.

З. Расслабьтесь, повращайте плечами вперед-назад, отдохните 1-2 минуты.

4. Согните руки в локтях, прижмите локти к телу по сторонам, поднимите ладони в стороны и вверх. Предплечья направлены по диагонали от тела. Взгляд сфокусирован на кончике носа.

Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот так быстро и мощно, как только можете. Держите тело четко сбалансированным. Возможно, будет ощущаться давление на грудь. Выполняйте 5 1/2 минут.

5. Вытяните прямые руки вперед и ритмично ударяйте по полу руками перед собой (если вы практикуете в группе, все должны ударять по полу в едином ритме). С каждым ударом произносите «ХАР», и четко ударяя кончиком языка по верхнему небу. Для пения используйте силу пупочной области, пение должно быть созвучно стуку по полу. Чтобы лучше понять суть упражнения, представьте себе бабуинов – они часто делают что-то похожее, тем самым демонстрируя и укрепляя свою внутреннюю силу. Выполняйте 6 минут.

В конце: вдохните, задержите дыхание на 15-20 сек. Напрягите все мышцы тела и прижмите руки к полу со всей силой вашего веса. Резко выдохните через рот. Повторите последовательность еще 2 раза.

После выполнения этой крийи рекомендуется не отдыхать в шавасане, не медитировать и не молчать, а потянуться, пройтись и в течение 2-3 минут как-то легко подвигаться, поговорить и т.п., перед тем, как вернуться к обычной деятельности.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Активация внутренней энергии с помощью кундалини-йоги

Распределение энергии с помощью дыхания

Наш организм умеет бессознательно, исходя из наших жизненных сценариев, при...
Религия

Как с помощью йоги ответить на главные вопросы жизни

Стою в Позе горы – глаза прикрыты, дыхание осознанное, в теле нет напряжения...
Религия

Активация Внутреннего Божественного Света

Это не открытие и не новое знание, а скорее давно забытое старое, или возможно...
Религия

Поговорим о внутренней свободе...

Знакомо ли тебе такое чувство, когда ты никак не можешь выпустить свою энергию...
Религия

Сила внутренней чистоты

Древние трактаты отмечают, что отсутствие лицемерия наделяет человека огромной...
Религия

Причины потери энергии и способы накопления энергии

Основные причины потери энергии на уровне физического тела 1. Энергорастратные...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?