Две птицы, слышавшие вестника

Зоар, глава Ваехи, п.136: Одна птица выходит в южную сторону – та, что происходит от искры Хохмы, правой линии.

Другая птица выходит в северную сторону – та, что происходит от искры Бины, левой линии. Одна выходит, когда светит день, – та, что от Хохмы.

Другая – когда меркнет день, под вечер, после полудня – та, что от Бины. И каждая взывает и объявляет то, что слышала от вестника… от света полуночного слияния…

Речь тут идет о внутренних состояниях человека в то время, когда он занимается самоанализом и проходит разные процессы: выясняет в себе три линии, насколько он находится в правой линии, в левой или посередине, сбалансировано.

"День" и "ночь" приходят не снаружи. Мы всегда находимся в свете, и наши келим поделены на множество видов, в которых мы ощущаем правую сторону, левую и середину, верх, низ, все направления и времена.

Разделение на внутренние и внешние келим дает нам ощущение расстояния и пространства: близкого и далекого, разделение желаний на "корень-душу-тело-одеяние-дом".

Все такие особенности, а также: день, ночь, утро, вечер, разные часы – это процесс, происходящий с нашим желанием. Ведь кроме него у нас ничего нет!

И это желание, разделяясь на множество видов и все время раскрывая нам новые, дает нам ощущение происходящих изменений – во времени и в пространстве, в приходящих состояниях.

Мы распределяем их по четырем видам восприятия: "Мир-год-душа" и существование реальности. Все эти изменения происходят внутри нас, в результате нашего исправления, ведь кроме нас, все находится в абсолютном покое.

Только решимот раскручиваются по цепочке и раскрываются: либо "в свое время" (беито), либо "ахишена" - когда мы начинаем их торопить и ускоряем время.

Поэтому "прилетевшие птицы", "ночь", "день", "утро", "вечер", все уровни: "корень-душа-тело-одеяние-дом" и существование реальности – все это ощущается внутри человека, в его желании.

А мне кажется, что вокруг есть мир, полный людей, все крутится и жизнь идет. Но от меня зависит только одно - какие шаги я сделаю в сторону правильного восприятия реальности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Две птицы, слышавшие вестника

Призрак птицы

Трудно классифицировать и приключение, произошедшее с капитаном Морганом и...
Религия

Мысли как птицы

Есть только одна реальность, относительно которой вы можете быть абсолютно...
Религия

Вестники смерти

В мифах многих цивилизаций участвуют птицы, предвещающие смерть. Плутарх в своих...
Журнал

Птица смерти

С сорокой связано множество примет, и все они, как правило, дурные. Объяснить...
Магия

Птицы в саду

Птицы - прекрасная альтернатива всяческим ядохимикатам. Жаль, правда, роль наших...
Журнал

Птица снегирь

Как стало известно «Вокруг Света», начавшийся 2008 год объявлен орнитологами...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день