Две стопы две жизни

Вполне понятно, что, вынося подобное предварительное заключение о ком-то, вовсе не следует обращать внимание на то, насколько совершенны мышцы того или иного человека. Или прическа, или еще что-то. Забота людей проявляется не только лишь в этих формах. Потому как есть еще повседневный распорядок дня, не прикоснувшись к которому нельзя понять ни одного из устремлений человека.

В то же время, распространенное заблуждение по поводу того, что якобы самым важным показателем того, насколько искренне человек устремляется к тонкому миру, является его духовная чистота - то есть, чистота помыслов, повышенная совестливость, уважение традиций общества, поклонение духам тонкого мира (или божествам – у разных народов этот вид поклонения имел разные словесные обозначения – на самом деле, обычно излишне переоценивается. Связано это с тем, что земное сознание обычного человека воспитывается на принципах, основанных на повиновении внутреннего человеческого Я внешним факторам, воздействующим на тело и сознание человека. Причем, такое унижение человека начинается уже с того, что время для него делят на день и ночь. Непонятно по какой причине, но день издревле стал более почитаем людьми, чем ночь – когда тело и сознание хоть чуть-чуть могут отдохнуть от испепеляющего воздействия солнечных лучей. В итоге, понятие равенства земного времени в земном сознание не найти, а с ним становится невозможным объяснить уму преимущество ночного передвижения или выполнения любых упражнений1 и даже несложной работы с закрытыми глазами.

Таким образом, так почитаемые земные добродетели (список их может быть бесконечен) никакой реальной помощи сознанию человека не приносят. Они безусловно очень полезны для поддержания в обществе прав одних людей и унижения других, для упрочения власти одних людей над другими и т. д. Но никоим образом не защищают память человечества на пути людей к тонкому миру. Подходя к границе тонкого мира, сознание людей сталкивается с мощнейшим противодействием земного мировоззрения, которому все заранее известно, исходя из внушенного чужими умами опыта земной жизни, а иногда даже опыта взаимоотношений земного сознания с жителями тонкого мира.

Как ни странно, но это противодействие тем активнее, чем большее количество добродетелей хранятся в земной памяти в качестве указаний о том, как и каким образом людям следует организовывать свою жизнь на Земле, опираясь при этом то ли на какие-то мировоззрения, то ли на религиозные наставления, то ли на вполне земные законы (которые всегда имеют временный характер). В итоге, ни одного вечного мировоззрения – то есть, устойчивого в понимании жизни всей земной цивилизации, у человека, предстающего перед тонким миром в полном одиночестве, не остается.

И получается, что каждый человек, приходя в феномен, названный Блаватской Голосом Безмолвия, не может ни есть, ни пить по-своему, без оглядки на чужие умы (постоянно ему что-то навязывающие или требующие повиновения правилам поведения и общения). Так каждый сам может выяснить, что все, считающееся в земной жизни самым важным и ценным в человеке Земли, в тонком мире не имеет никакого значения, потому как не присутствует там вовсе.

Начну с тела человека. Ценность его для установления отношений с тонким миром столь велика, что иногда даже малейшее повреждение его поверхности сулит невероятные тяготы в ментальном полете. Потому весьма важно понимать, что заботясь о своем теле, каждый человек делает важное дело, с точки зрения приготовления его к вмещению энергий тонкого мира. В то же время, само тело может по-разному созвучать энергиям тонкого мира – одни его части таким энергиям более важны, другие – менее.

Возьмем, например, стопы. С точки зрения земной философии и физики – в нынешнем строении тела нет никаких нарушений логики. Хотя, если посмотреть, например, на Эйфелеву башню, то она очень широка у основания и почти превращается в шпиль наверху. Однако тело человека существует в земном пространстве прямо наоборот – у основания всего две маленькие стопы, а вся основная масса находится наверху, при этом само тело завершается намного более широкими, чем стопы, плечами. Вдумчивых людей подобные несоответствия в теле человека наталкивают на мысль о том, что, может быть, это тело вовсе и не предназначалось для вертикального положения в пространстве (иначе ноги и особенно стопы были бы намного массивнее, чем у современного человека). Но полное отсутствие у науки каких-либо сведений о развитии человека на планете Земля не оставляет здесь свободы для размышлений, и потому блуждающая в поисках ответа мысль обычно гибнет в лабиринтах извилин, как говорят юмористы.

В итоге, понимание важности стоп для людей по сей день остается где-то вне пределов их сознания. По этой же причине и страдания людей в земной жизни иногда становятся намного большими, чем это могло быть. Связано это с тем, что предназначение стоп у человека разное. В то время как левая стопа защищает его тело от расхищения вторжениями Солнечной Расы (а в самой Солнечной Расе – от вторжения бурно развивающихся подРас этой же Расы) – отсюда у нее может быть странное излучение, правая стопа полностью и на всю земную жизнь «привязывает» сознание человека (и даже его правую почку или легкое) к ритму повседневного общения с его первым ребенком. Как ни странно, но даже в случае преждевременной гибели этого ребенка правая стопа по-прежнему зовет память человека к тому прошлому, где этот ребенок был здоровым и счастливым.

Отсюда состояние стоп человека и их болезни могут указать на качество связей памяти конкретного индивида то ли с его ребенком, то ли с тонким миром. В случае травмы правой стопы, человеку суждены очень недружественные отношения с собственным ребенком, а то и вовсе забвение с его стороны. Любая травма левой стопы влечет за собой немедленное ограничение возможностей на установление осознанного контакта человека с тонким миром. Между напряжением двух стоп существует прямая связь – чем меньше правая стопа удерживает равновесие в отношениях с собственным ребенком, тем меньше помощи из тонкого мира предоставляется правой стопе. То есть, без первого условия не может быть второго. Соответственно, отсутствие детей также не позволяет человеку получить право на вступление в Луч Расовой Энергии. Хотя установить звуковой и частично даже зрительный контакт с Солнечной Расой многие люди могут без труда. Вопросов к качеству карму здесь обычно не возникает – движения энергии к высшим проявлениям энергий тонкого мира в этой Расе практически нет (Солнце находится в статическом состоянии), потому каждому, кто зашел, путь даже и по ошибке в Солнечное Кольцо, суждено оставаться в нем до тех пор, пока Солнце не перестанет существовать. Во многих источниках, связанных с мистикой, мир Солнечной Расы называется астральным. Хотя это название абсолютно неверно и не может даже приблизительно описать суть процессов, происходящих внутри Солнечной Расы.

На Востоке понимание важности воспитания собственных детей когда-то было возведено в абсолют. Следуя традиции, связанной с легендой о Будде, мужчины имели право удаляться в созерцание тонкого мира лишь после 40 лет. но в Европе этого понимания никогда не было, равно как и понимания тонкого мира вообще. Поэтому именно здесь сегодня появляются все более «революционные» методики познания тонкого мира, которые зачастую лишь отдаляют человека от заветной границы тонкого мира.

Если говорить об излучениях около стоп, то вокруг левой стопы оно присутствует практически всегда – у тех, кто связан с момента своего рождения с Надземными Расами. Но видеть их – удел немногих. Так Надземные Расы защищают тайну рождения и становления своих сынов и дочерей. А вот вокруг правой стопы эти излучения меняются в течение жизни: сначала у человека может быть дуга одного качества, после вступления в сексуальные отношения – сюда добавляется дуга, свойственная первому половому партнеру. Далее туда же добавляются дуги всех прочих половых партнеров, если они есть. На завершающей стадии формирования излучений вокруг стопы сюда добавляется световая дуга, связанная с тазом собственного ребенка. С этим набором световых дуг человек и продолжает жить в земном теле – то есть, вся биография его отношений с людьми, как на ладони.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Две стопы две жизни

О жизни

Так что же такое жизнь с космической, Божественной точки зрения? Жизнь - это...
Религия

Радость жизни

Приходит из Тибета лама. По виду совершенно простой путник. Обносился он в...
Религия

Целостность жизни

Когда вы осознаете свою обусловленность, вам станет понятна целостность вашего...
Религия

Прошлые жизни

Думаю, никого из эзотериков не нужно убеждать в том, что существует реинкарнация...
Религия

Школа жизни

МОРАЛЬ И ЭИОЦИИ Все религии, созданные Системой, только со стороны кажутся...
Религия

Проблемы жизни

Это был ученый, который говорил на многих языках и так же предавался знанию, как...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование