Семья. Влияние Змея

Пафос этой семьи - ирония и сарказм, которые не оставляют камня на камне на чем бы то ни было. Здесь иронизируют друг над другом, над начальством малым и большим, мироустройством, Богом, дьяволом и собственным трехмесячным младенцем, у которого, кстати говоря, уже появилась характерная семейная кривая усмешка.

Однако не следует думать, что проявления крупного семейного змея этим ограничиваются. Общий тон издевательства висит над всеми сюжетами, разыгрываемыми в семье - они постоянно переходят в откровенный фарс и в этом жанре остаются навсегда. Змей ничего не воспринимает всерьез - но он очень любит всякую серьезность и искренность, которые суть основные продукты его питания. Поэтому когда кто-то из членов семьи устает жить в обстановке тотального цинизма и насмешек над всем, что могло бы по идее стать святым, и пытается чем-то всерьез заняться или (не дай Бог) начинает искренне формировать себе идеал, семейный змей может некоторое время этому попустительствовать - но с тем, чтобы потом всласть поплясать на его обломках.

Хотя проявления змея многосторонни, обычно семейный змей паразитирует на каком-то определенном занятии или сфере деятельности семьи. Самые распространенные типы семейных занятий под управлением змея - это повышение материального благосостояния (так называемое процветание) и сексуальные проблемы и развлечения.

В первом случае семья сначала пылко алчет очередного вожделенного предмета потребления (в зависимости от уровня ее благосостояния это может быть ковер, автомобиль или самолет), но вскоре после его приобретения вслед за взрывом ликования происходит резкое разочарование в покупке, поскольку вся энергия от нее пожирается семейным змеем, или, иначе говоря, улетучивается через дыру в семейном эгрегоре, так что новая вещь уже и не радует, и ставится очередная, пока практически недостижимая цель. Аналогичная судьба ожидает и прибавку к зарплате мужа, долгожданную, но почему-то совершенно не меняющую семейного благосостояния. Основной лозунг семьи, выдвинутый змеем: "Вот купим... - заживем!" (вместо многоточия подставляется очередная локальная цель семьи), почему-то всегда проваливается - истинного процветания как-то не получается.

Во втором случае на принципиальную высоту ставится сексуальный вопрос, который супруги пытаются разрешить "на уровне" сначала с помощью специальной литературы и аппаратуры, наглядных пособий и т.п., а затем вовлекая в орбиту семьи привлекательных особей обоего пола. Что при этом начинает происходить, описать очень трудно, поскольку у каждой семьи есть свои особенности, но змей ухитряется изображать собой фаллический и ионический символы одновременно, а иногда и некоторое подобие целого группового секса.

Все это может, в зависимости от обстоятельств и уровня семьи, происходить на физическом, астральном или ментальном планах, т.е. в действиях, эмоциях или разговорах - редко сразу на всех этих уровнях, однако дети, как правило, бывают включены в действие (как и в случае "процветающей" под змеем семьи), причем растление малолетних идет сверху вниз, начиная с ментального плана (иногда на нем и останавливаясь).

Конечно, лицемерный змей не позволит поставить вопрос о разврате; его (змея) цель - поиски взаимной гармонии, наиболее удачных партнеров, совместимости одновременно физической и эмоциональной; в эзотерически подготовленной семье змей может завернуть такой оправдательный текст, который будет одновременно и обвинительным по отношению ко всему остальному миру, отсталому, невежественному и тотально бездуховному.

Для членов этой семьи характерно острое чувство одиночества всех ее членов и их эмоциональные фрустрации всех видов: вытесненная ревность, постоянные самообманы и (через некоторое время) плохо подавляемое отчаяние в связи с усталостью от погони за удовольствиями, энергетика которых (преимущественно пожираемая змеем) неспособна компенсировать силы, потраченные по дороге.

По самому характеру Большого Змея, архетипическому для всех вообще змеев, понятно, что инвольтация семейным змеем личных змеев членов семьи непостоянна, и когда эта инвольтация неожиданно прекращается, человек впадает в сильную депрессию и думает: "А к черту все эти удовольствия... даже и непонятно, что я в них находил", - и с удовольствием читает "Крейцерову сонату" Льва Толстого, в то время как его притихший змей в толстовке ест явно вегетарианский салат и бормочет: "Это он уже когда писал, а в молодости-то был очень даже... ого-го!"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Семья. Влияние Змея

Семья. Влияние Черного

Пафос этой семьи - соревнование, или драка, как членов семьи друг с другом, так...
Религия

Семья. Влияние Серого

Это очень тусклое семейство; главное и общее его настроение это глубокое уныние...
Религия

Семья. Влияние Свиньи

В отличие от драконов, личные свиньи плохо уживаются друг с другом, поэтому в...
Религия

Семья. Влияние Дракона

Пафос этой семьи - самоутверждение. Крупный семейный дракон постоянно требует...
Религия

Семья. Влияние Желтого

Вообще, на самом деле, любая семейная жизнь это глубокая загадка и тайна; но в...
Религия

Эгрегоры. Инвольтации Змея

Служение высокому эгрегору - дело серьезное и возвышенное; здесь уместен жанр...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?