Семья. Влияние Дракона

Пафос этой семьи - самоутверждение. Крупный семейный дракон постоянно требует пищи, которую составляют похвалы в адрес семьи в целом или какого-либо из ее членов. Точка сборки семьи очень устойчиво пребывает в области под названием "Какие мы все замечательные", и человек, пытающийся вывести свою точку сборки из этой области, немедленно становится открытым врагом семейного эгрегора. Внешне эта семья может выглядеть очень эффектно, но дружба на равных с ней невозможна; с другой стороны, она охотно принимает общение с людьми и семьями на условиях искреннего ей поклонения.

Переходя ко внутрисемейным отношениям, важно понимать их искренность, поскольку с точки зрения внешнего наблюдателя происходящее в семье слишком напоминает фарс; однако нужно всегда иметь в виду, что общий семейный сдвиг точки сборки создает плотную реальность, выйти из которой членам семьи очень трудно, даже если она резко отличается от общесоциальной. В данном случае, например, большой семейный дракон сдвигает точку сборки так, что семья попадает в реальность, в которой она действительно играет огромную роль, и можно только удивляться, как этого не замечают остальные.

Семьи с сильным драконом могут выглядеть по-разному в зависимости от того, кому из членов семьи преимущественно попадает его инвольтация. Здесь можно выделить две основные категории: семьи с отчетливым лидером и демократические семьи с динамическим распределением инвольтации семейного дракона.

В семье первого типа один из ее членов (лидер) имеет крупного личного дракона, который получает регулярную инвольтацию от семейного дракона; при этом драконы отдельных членов семьи малы по величине и в целом имеют забитый вид, поскольку дракон лидера воспринимает их как своих потенциальных врагов и актуальных рабов, налагая на них регулярную энергетическую дань; в редких случаях особо примерного поведения и послушания второстепенных членов семьи лидер может кинуть их дракону небольшую подачку ("Вы тоже имеете некоторое отношение к моим великим успехам: жена варила суп, а сын клеил марки на конверты"). Роль лидера устанавливается непосредственно семейным дьяволом, который соответственно направляет развитие событий в семье и регулирует инвольтации семейного дракона личными драконами членов семьи. Поэтому лидером иногда оказывается ребенок, который часто ухитряется установить господство над семьей с пеленок, а иногда и с момента зачатия. И горе неудачливому гостю, который не оценит должным образом семейное сокровище, а то и (о ужас) вовсе не обратит на него внимания - понятно, что на порог этого дома он уже не ступит никогда.

Если лидер в такой семье - муж, то жена и дети будут смотреть на него с обожанием; он (с их точки зрения) самый умный и всемогущий, фактически полномочный полновластный представитель Бога на Земле (автор напоминает, что дракон - черный учитель по сахасраре - чакре, отвечающей за религиозные чувства). Если какой-то посторонний человек сумеет объяснить жене лидера, что ее муж - дурак, он снимет с нее проклятие данного брака, но и разрушит его. К счастью или несчастью, но такой сильный сдвиг точки сборки чрезвычайно труден, а если происходит, то чаще всего в отдалении от семьи (например, в отпуске), а при возвращении в семью ее магия моментально восстанавливает статус-кво. В этой семье ее лидер - гордость, цель и смысл ее существования, и подвергать его сомнению и не хочется, и опасно для жизни во всех отношениях.

Второй вариант семьи с крупным драконом более демократический; здесь инвольтацию семейного дракона имеет тот член семьи, который сегодня добился максимальных успехов, им гордится вся семья, и его личный дракон получает от семейного венок на одну из шей или бантик на хвост. В этой семье личные драконы не сражаются, а восхищаются друг другом, и обстановка в целом довольно дружная, пока кто-то из членов семьи не начинает глядеть в сторону. Зато извне эта семья плохо переносима, поскольку нужно постоянно восхищаться любым ее проявлением, иначе вас просто не поймут и сочтут умственно неполноценным, или, хуже, тривиально завистливым. Основная особенность такой семьи - никто из ее членов не имеет права искренне восхищаться ничем, кроме достижений семьи, что ведет к сильному замыканию и прекращению роста - по существу, эта семья эксплуатирует имеющиеся у нее каналы, сама себе блокируя доступ к остальным эгрегорам. Здесь дети приветствуются, но когда они подрастают, то кто-то берет семейное проклятие на себя, а остальные подвергаются остракизму и входят в социум голыми - без каналов, т.е. благословения семейного эгрегора, но и без его проклятия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Семья. Влияние Дракона

  • Несколько лет назад просто запоем читала книги А.Подводного, его "Тонкую семёрку" и другие. Невероятно остроумный автор! Интересно, чем сейчас занимается Александр Каменский? В последнее время что-то не слышно о его новых книгах..
     

По теме Семья. Влияние Дракона

Семья. Влияние Змея

Пафос этой семьи - ирония и сарказм, которые не оставляют камня на камне на чем...
Религия

Семья. Влияние Серого

Это очень тусклое семейство; главное и общее его настроение это глубокое уныние...
Религия

Семья. Влияние Черного

Пафос этой семьи - соревнование, или драка, как членов семьи друг с другом, так...
Религия

Семья. Влияние Желтого

Вообще, на самом деле, любая семейная жизнь это глубокая загадка и тайна; но в...
Религия

Семья. Влияние Свиньи

В отличие от драконов, личные свиньи плохо уживаются друг с другом, поэтому в...
Религия

Энергии эпохи дракона

Чтобы на Земле не было слишком больших потрясений из-за отключения Зодиака, и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи