Семья. Влияние Серого

Это очень тусклое семейство; главное и общее его настроение это глубокое уныние. Родители скучно провели медовый месяц, без радости ездят в отпуск и в целом, что называется, с трудом тянут лямку ежедневного бытия. Как выразилась одна американская домохозяйка с сильным серым: "В Чикаго не живут - только существуют".

Главная мысль (и ощущение), которую транслирует в семью ее крупный серый, звучит примерно так: "Все вокруг идет все хуже и хуже, цены растут, а зарплата и силы убывают, вот-вот совсем кончатся, да и серьезные болезни тоже не за горами". Главная цель семейного серого - задушить любые проявления жизни в семье, свести ее на уровень откровенной борьбы за существование, а потом и вовсе уничтожить; подобное торжество семейного серого хорошо описано в последней части "Господ Головлевых" М.Салтыкова-Щедрина.

По существу серый - откровенный вампир, и тяжелее всего от него приходится тем членам семьи, на которых держится ее энергетика. Им семейный дьявол ставит всевозможные препятствия во внешней жизни (и создает определенные сумерки во внутреннем мире), а семейный серый активно инвольтирует их личных серых, стремясь максимально сузить энергетические каналы, а если удастся, то и самому подключиться к ним. Когда это происходит, у человека возникает, с одной стороны, ощущение, что его семья - тяжкий груз, огромный воз, в который он впрягся и теперь должен тащить в полном одиночестве, а с другой - он ощущает необъяснимое разочарование в своих планах и надеждах, которые давали ему силы для работы. Так, вероятно, погибли бронтозавры: "Все равно вымирать, - шептал их Серый Король, - так зачем суетиться - приспосабливаться?"

Члены семьи с меньшими энергетическими каналами и малой жизненностью, находящейся ниже среднего уровня семьи, считают своим естественным правом паразитировать на более энергичных домочадцах, оправдывая это для себя, например, тем, что "Кому больше дано - с того больше и спросится", и потому они должны отдавать тем, кому дано меньше, в добровольном или добровольно-принудительном порядке. В случаях особо удачного вампиризма семейный серый оставляет его героям некоторый процент полученной таким образом энергии - своеобразное поощрение, которое в семье очень ценится.

Однако главным источником энергии для этой семьи является все же внешний мир. Прежде всего, легко добываемая пища это сбывающиеся мрачные прогнозы ("а ваша дочь не поступит в институт") - случаи, когда они не сбываются, семья старается игнорировать. Но лучшая добыча - это легкомысленно залетевший на вечерний чай мотылек-оптимист, которого внимательно выслушают, сыграют в пару психологических игр типа: "Но вы как умный человек отлично понимаете, что ничего хорошего, кроме плохого, нас не ждет и ждать не может", затем выльют на него бадью с мутной водой семейного разочарования и безнадежности и с миром отпустят.

Аналогичные сюжеты члены семьи стараются прокручивать и во внешнем мире, играя в жесткие игры на позиции несчастного человека. Например, рассказав о своих горестях и муках сочувствующему знакомцу или незнакомцу и перемазав его своим низким астралом с головы до ног, очень хорошо заключить беседу такой фразой: "А от разговора с вами мне стало еще гораздо хуже, лучше бы и не рассказывал вовсе", и решительно удалиться с крайне несчастным видом, или, включив собеседника на решение своих проблем на полную мощность, внезапно прибить его словами: "А впрочем, не будем об этом, все это на самом деле совершенно неважно", отчего доброжелателя хватает эмоциональный удар, и выделившуюся при этом энергию очень вкусно съесть; правда, как обычно, большая часть ее попадает к серому.

Все это вовсе не проходит без последствий. Вампирические игры всегда ведут к усилению вампирической фигуры - в данном случае индивидуального серого и серого семьи, которые требуют постоянного питания и, не находя его во внешнем мире, принимаются за самих домочадцев. Постоянные депрессии и плохие настроения, в сочетании с непреодолимой ленью, сначала наполовину показные, становятся постепенно истинными, а затем начинаются хронические болезни: серый подключается к энергетике эфирного тела. Тогда к играм семьи подключаются врачи, медсестры, просто знакомые, пытающиеся бескорыстно или корыстно помочь. Теперь любимая игра, проводимая уже на больничной койке, может выглядеть так: "Мне так плохо, а ты принес марокканские апельсины вместо греческих, и ни раз не улыбнулся (что чистая неправда - А.П.), и теперь мне стало еще гораздо хуже, чем было, а ты бы мог..."
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Семья. Влияние Серого

Семья. Влияние Желтого

Вообще, на самом деле, любая семейная жизнь это глубокая загадка и тайна; но в...
Религия

Семья. Влияние Змея

Пафос этой семьи - ирония и сарказм, которые не оставляют камня на камне на чем...
Религия

Семья. Влияние Дракона

Пафос этой семьи - самоутверждение. Крупный семейный дракон постоянно требует...
Религия

Семья. Влияние Свиньи

В отличие от драконов, личные свиньи плохо уживаются друг с другом, поэтому в...
Религия

Семья. Влияние Черного

Пафос этой семьи - соревнование, или драка, как членов семьи друг с другом, так...
Религия

Эгрегоры. Инвольтации Серого

Какой же эволюционный работник не любит быстрой езды, да еще в хорошую погоду...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?