Иерархи Вселенной Часть-9: Кто ответит за Истину

Подобное невежество многих поколений земной цивилизации наложило отпечаток на большинство ныне существующих представлений о мире в целом и Вселенной в особенности. Причем, искаженные, абсолютно не соответствующие действительности, представления о мире запечатлены не только в литературе, связанной с познавательной способностью людей Земли, но и с религиозными воззрениями многих поколений земных цивилизаций, память о которых жива до сих пор.

Механическое дополнение ранее существовавших философско-религиозных доктрин новыми правилами и методиками, регулирующими познавательную деятельность людей, зачастую приводит к созданию многоступенчатых философских систем, не имеющих противовесов в виде альтернативных методах познания видимой людям реальности. Это способствует формированию мировоззрений, зачастую противоречащих природному предназначению человека, обязанного жить и познавать мир самостоятельно – через свою собственную нервную систему, через свой личный житейский опыт, наконец, через свою познавательную активность.

Только в результате проявления всех этих способностей, собранных воедино и проявленных в мировоззрении человека, во всей его жизненной позиции, которую он проявляет ежедневно, ежечасно и ежеминутно во всем, что так или иначе связано с его жизнью, человек обретает ПРАВО на собственное продвижение к миру тонких энергий. При установлении равновесия с тонким миром – когда человек обретает способность ясно и четко слышать свою речь во время ментальных полетов, совершаемых уже не только во сне, память человека может позволить ему пройти по Стезе Познания в тонком мире лишь тот отрезок пути, который имеет осознанную опору в земной жизни (то есть, связанный с личными переживаниями земной памяти, сформированными на основе активности личной нервной системы конкретного человека).

Подобная ограниченность в проявлении познавательных способностей людей при посещении ими тонкого мира предопределяется Расами, и никак не связана с какими-то личными заслугами или, наоборот, некими провинностями «перед высшими силами» со стороны людей. Однако отсутствие понимания принципов Расовых равновесий на планете Земля отразило это обстоятельство в искаженном виде, согласно которому люди-звери и люди-растения (то есть та часть земного человечества, которая, согласно философским доктринам древних, имеет в своей земной памяти проявление принципов поведения животных и растений Земли) не способны познавать окружающий мир самостоятельно. Так как запас их жизненной энергии, накопленной за все годы притягивания их душ к земному бытию, настолько мал, что как такового разума в них искать даже не стоило.

Соответственно подобному пониманию земной жизни древние народы Земли выстроили ошибочные системы счислений, призванных доказать право так называемых избранных ЧЕЛОВЕКОВ на безграничное познание Вселенной, и бесправие большинства людей жить посещениями тонкого мира, а также намеренно ограничивающих роль земного сознания в процессе самостоятельного изучения им как окружающей его природы Земли, так и тонкого мира особенно.

Отсюда мир был разделен на Властителей своей собственной судьбы (как земной, так и космической) и остальную часть человечества, по большей части абсолютно никчемной и в мире Земли, и в мире мысли. Первые всегда виделись философам древности и недавним просветителям народных толп (даже в просвещенной России подобные воззрения являлись господствующими еще каких-то 100 лет назад – и сегодня она, похоже, стоит на пути возврата к некогда забытому прошлому; в этом убеждает образ мышления СНГовской олигархической элиты, выросшей из советского менталитета, считающей себя «отцами наций», при этом все остальное население – на их слэнге, представляет собой биомассу, не предназначенную для разумного существования) повелителями людей, вторым, согласно этим доктринам, позволялось прислуживать старшим по разуму «человекам».

В той или иной мере, эти представления получили распространение и в политике, и в социальной жизни человечества, и даже в религии, где верующих разделяют на паству и служителей культа, предназначенных для оберегания чистоты этой веры. Что там говорить, даже семьи людей – и те в своем большинстве основаны на том, что за одним из супругов, гласно или негласно, закрепляется право осуществлять руководство над другим супругом, причем, зачастую это совершается исключительно на насилии.

И о каких доктринах тонкого мира после такого всеобщего невежества человечества можно рассуждать? Вполне понятно, что только о таких, которые, копируя земную обыденность, где нет равенства прав людей, животных или растений, предусматривают подчинений одних жителей другим. Право власти в тонком мире людьми понималось исключительно как ПРИНУЖДЕНИЕ – младших старшими, слабых – более сильными. Так возникли доктрины, представляющие устройство Вселенной и жизни в космосе вообще как культ власти и силы.

Все они предусматривали соподчинение жителей тонкого мира и выстраивались в обычные вертикальные структуры управления, свойственные земной философии: по типу – царь - вассалы – подданные – бесправные рабы – отверженные – нечисть – формы жизни, обеспечивающие существование всех предыдущих проявлений земной жизни.

Лишь с развитием демократии в общественной жизни у людей появилась возможность более свободно рассуждать о принципах организации общества и влиянии тех или иных его институтов на проявление свободы и равенства жителей Земли. Развинтите науки вообще поставило под сомнение право религий руководить познавательной деятельностью человечества.

Ладно, когда наука развивалась только в отдельных регионах Земли – в этом случае, служители религиозных культов всегда могли указать на несоответствие образа жизни того или иного региона конкретным религиозным представлениям или традициям (иногда достаточно было указать лишь на то, что люди носят не ту одежду или едят не ту пищу). Однако, когда наука получила развитие практически повсеместно на Земле, религиозные доктринанты сразу же столкнулись с тем, что многие из религиозных принципов не могут быть подтверждены научными доказательствами.

Из усиливающихся споров между политикой, наукой и практически всеми, известными сегодня, религиями, сознание, приветствующее свободу познания (в жизни этот принцип проявляется, например, в свободном доступе к Интернету или в свободном общении в Сети) обязано сделать вывод… о незаконченности нынешних философско-религиозных доктрин, описывающих устройство мира вообще.

Только такой вывод подтолкнет свободно развивающееся сознание на путь самостоятельного познания самого себя и своих снов, через которые практически каждый человек Земли имеет возможность часто, без каких-либо посредников (в виде представителей государства, религиозного культа и даже собственных родителей) соприкасаться с тонким миром.

Тем, кто готов встать на такой путь, помогут представления Елены Рерих, поднявшейся в своей доктрине до понимания Коллективного Управления жизнью в тонком мире, основанного на Коллективной Памяти жителей тонкого мира. Правда, далее этого Рерих не пошла и, следуя общепринятой философии, рассматривающей тонкий мир как точную копию жизни людей на Земле, наделила такими качествами только некую Иерархию Света. То есть, так называемые Силы Тьмы, согласно этой доктрине, не обладают ни способностью к коллективному управлению, ни способностью объединять свою память.

Хотя, исходя из принципа равновесия, становится непонятным, как в таком случае, этим самым силам зла удается все еще противостоять вселенским силам добра - ведь запасы энергии сил зла, по идее, обязаны расхищаться с неимоверной быстротой, сея все больше и больше хаоса во Вселенной. Разве что, у этих сил зла существуют некие альтернативные источники пополнения энергии, находящиеся за пределами Вселенной? Но тогда в пространстве Вселенной появляется неучтенная брешь, и ее существование надо бы объяснить очередными глупостями, взятыми из представлений о земной жизни.

Если бы Рерих смогла вместить принцип Расового перераспределения тонкой энергии на пространствах Вселенной, ее учение смогло бы просто и доходчиво объяснить и принцип коллективной памяти, используемой жителями тонкого мира. Когда сознательная память одного жителя становится неотъемлемой частью, необходимым звеном, в структуре коллективной памяти всей Расы.

Таким образом, каждому жителю Земли, соприкоснувшемуся с тонким миром, не надо тратить время на этакое «получение образования», чтобы получить представление (точнее восстановить в памяти утраченную связь) о прошлой и будущей жизни своей Расы. Достаточно лишь раз и навсегда войти своим сознанием в полноценное участие в жизни тонкого мира и вся память Расы будет доступна для использования ее энергии в сознательном творчестве как в земной, так и в надземной жизни.

На беду всевозможных земных руководителей, навязываемых людям на каждом шагу их повседневной жизни, сознание, получающее право на использование памяти Расы, не может сверять свои шаги с земными событиями. Оно всегда идет впереди, уводя за собой тех, кто способен к самостоятельным психическим действиям в тонком мире. Водить за руку по жизни таких людей невозможно:

– они всегда крайне критичны, непоследовательны в своих приоритетах (они у них меняются по периодам жизни);

- не способны жить приспособленчеством с окружающим их миром;

- и не могут видеть себя в однотипной роли в каждом из своих земных проявлений (будь то образ обыкновенного рабочего, живущего поденным трудом, или образ творческого человека).

Говоря об облике жителей тонкого мира, следует также указать на то, что земному сознанию людей до недавнего времени было недоступно понимание образа вездесущей энергии. Лишь с появлением трехмерной компьютерной графики любой житель Земли получил возможность видеть своими глазами высшие формы энергии, проявленные в виде вращающихся сложных сгустков энергии, не обладающих телесной оболочкой, похожей на тело земного человека. Хотя, глядя на жителей морей и океанов, человечество могло и до этого видеть формы жизни, имеющие отличное от человека строение тела.

Таким образом, слепо переносимое на жителей тонкого мира копирование формы человеческого тела, живущего на поверхности Земли, привело к созданию целой плеяды мифов, предусматривающих заселение тонкого мира огромным количеством разного вида существ, причем, разнополых. Хотя сохраненные в памяти человечества свидетельства прошлых эпох неоднократно подчеркивали то обстоятельство, что мышление жителей тонкого мира основано на применении знания огненной энергии - для этого людей Земли наделяли огненными центрами, помогающими им принимать участие в жизни тонкого мира.

Говоря современным языком (нынешним жителям Земли хорошо известно, что температура видимого обычными земными глазами огня – далеко не самая высокая, известная сегодня человеку), следовало бы уточнить, что процесс огнетворчества жителей тонкого мира связан в использованием ими энергий высших разрядов, пока недоступных для людей. Хотя приближение науки к пониманию прямой связи материи и так называемой антиматерии, а также гравитационных дыр (называемых сегодня черными) помогает людям Земли видеть четкую и ясную связь между любыми формами проявления энергии во Вселенной.

Это же обстоятельство, кстати, ставит новые проблемы перед создателями доктрин конечной Вселенной, предусматривающей существование Высшего Иерарха Мира в виде сверх-Бога, наделенного абсолютными правами по отношению к другим жителям Вселенной. Следование недавно открытому наукой принципу о существовании прямой связи между материей и антиматерией, заставляет приписать к таким доктринам новую «деталь» – Высшего Иерарха Анти-Бога, в обязанности которого входило бы вмещение всей энергии, посылаемой во Вселенную Высшим Иерархом, условно существующим в материальной части Вселенной. Иначе вся Вселенная будет разрушена от ничем не уравновешенного, скажем так, мгновенного, необычайно мощного квантового импульса, которым обязан творить Главный Иерарх Вселенной.

Немало проблем вызывает и понимание связи физического тела земного человека с его энергетическим Эго, проявленном в тонком мире. Некоторые традиционные доктрины Востока, дошедшие до нашей эпохи из прошлого, настаивают на том, что с этой целью внутрь физических тел людей вселяются тонкие тела. Однако, нынешние научные знание принципов распространения солнечной радиации, имеющей свойство проникать практически сквозь все физические предметы, находящиеся на Земле (нитрино - далеко не самая малая частица, из которой состоит солнечная энергия, беспрепятственно проникает даже сквозь тело Земли), не поддерживает эти доктрины.

Ведь, будь подобные тонкие тела действительно внутри тел земных людей, они в тот же миг были бы поражены частицами Солнца, разрушающими любую живую ткань. Или же телам людей следовало бы стать непрозрачными для Солнца (тогда даже обычный рентген не смог бы просветить тело человека), что тут же нарушило бы принцип равновесия энергий в Солнечной системе.

Поэтому в физическом теле человека (в его скелете) могут развиваться лишь особые центры, принимающие тонкую энергию. Такой принцип связи физической жизни людей с процессами, происходящими в тонком мире, позволяет использовать импульсную передачу энергии, передаваемую между солнечными импульсами. Что позволяет энергии Солнца проходить сквозь тело человека, не нанося при этом вреда тонким центрам.

Всего тонких центров в теле человека может развиваться 111. Почти все они будут расположены в скелете, но не внутри черепа, который, как теперь знает каждый, кто хоть раз заглядывал в книги по физиологии человека, не имеет костного мозга. И потому, с точки зрения притягивания тонких энергий, не имеет никакого значения. Главным и определяющим в познании тонкого мира для человека является его спинной мозг, который приникает лишь в нижнюю часть черепной коробки человека.

Кстати, это обстоятельство поможет людям по-новому взглянуть на жизнь ящеров на Земле, у многих из которых при малых размерах головного мозга было сразу по два мозжечка! Это позволяло им совершенно свободно мыслить в созвучии с тонким миром, управляя повседневной жизнью своих огромных земных физических тел в точном соответствии с принципами мира мысли. Именно поэтому равенства с ящерами на Земле не может сегодня достигнуть ни одно существо, кроме человека.

Только человеку доступны высшие формы тонкой энергии. Что позволяет ему создавать в верхней части своего физического тела вращающуюся огненную сферу, состоящую из трех пульсирующих дуг, каждая из которых притягивается одной из трех Надземных Рас, живущих около Земли. Многим духовидцам Земли эти дуги могут быть видны или в виде трех обычных перьев над головами отдельных людей, или в виде трех окружностей вокруг головы. Количество и цвет этих окружностей каждый из духовидцев может видеть в меру своего разумения земной жизни вообще и в соответствии с принципом кармы, позволяющей ему или нет знать о нахождении рядом с ним людей той или иной Расы.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иерархи Вселенной Часть-9: Кто ответит за Истину

Иерархи Вселенной Часть-8: Озарение

Наиболее часто такая способность у отдельных людей проявляется во время сна...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-2: Ошибки космогонии

Хотя, даже поверхностно взглянув на все достижения современной науки (в том...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-6 Люди Луны

Более точный термин пока вряд ли будет приемлем для широких масс, потому как...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-7: Жизнь для всех

Иначе откуда могут взяться вихревые вращения Лучей трех цветов в одном едином...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-3: Энергия мысли и карма

Соответственно, многим жителям физического мира планеты придуманы то ли тонкие...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-4: Тонкие тела и земная жизнь

Ответ прост: такие связи действительно присутствовали в земной жизни, но было...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом