Иерархи Вселенной Часть-6 Люди Луны

Более точный термин пока вряд ли будет приемлем для широких масс, потому как ученые сегодня активно спорят, а из чего, собственно, состоит известный многим космический вакуум? К видимой обычными глазами материи наука сегодня добавляет новый вид материи, названный ею темной, которая как раз и составляет «несущую» основу нашей Вселенной (ее основную ткань). Сообщениями об открытиях на эту тему Интернет пестрит практически каждый день. Хотя совсем недавно любые разговоры на эту ему считались ничем необоснованной фантастикой.

Правда, буквально на днях астрономы из США обнаружили новую неизвестную составляющую в этой теории. Их знаменитый орбитальный телескоп «Хаббл» обнаружил неизвестные области пространства, которые присутствовали в нашей Вселенной в ее раннем «детстве» – когда ей было всего лишь 800 млн. лет (сегодня возраст Вселенной астрономы оценивают в 13,5 млрд. лет).

Другими словами, хочешь – не хочешь, а науке приходится пересматривать существующий взгляд на устройство мира, так как, по всему получается, что обнаруженные неизвестные области пространства могли существовать еще до образования Вселенной. А это порождает новую череду вопросов – начиная с того, откуда появилась эта новая пространственная область, размеры которой, по-видимому, намного больше, чем у нашей Вселенной, и, заканчивая тем, куда и как расширяется эта неизвестная космическая материя?

Кроме того, наука давно оперирует таким понятием, как антиматерия. Где и как она образуется, ученые пока понять не могут. Но, по одной из версий, «генераторами» этого вида материи могут быть черные дыры.

Таким образом, виды материи и способы ее существования (то ли в нашей Вселенной, то ли некоторые ученые предлагают модель уже из нескольких, одновременно существующих, параллельных Вселенных) у нынешней науки множатся, чуть ли не ежедневно. А ответов на вновь возникающие вопросы как не было, так и нет.

Вот тут-то, по идее, и могла бы помочь такая сверхточная область естествознания как эзотерика или любые другие мистико-религиозные доктрины (к естествознанию их следует относить по той причине, что именно они как раз и рассматривают МИР и любую ЖИЗНЬ в нем в самом естественном виде, без вымыслов и ограничений, создаваемых земны сознанием). Причем, таких объяснений современному, в среднем, довольно образованному, человечеству хотелось бы как можно больше, со всякими подробностями, объясняющими хотя бы отдаленно связь между явлениями и событиями тонкого мира с всем, что происходит в мире, видимом человечеству самыми обычными глазами.

Увы, перелистывая манускрипты древних и более поздних эпох, сталкиваешься с тем, что ни у тех, ни у других не было объяснений общей картины мира, как он есть. Причем, такой же оплошностью страдают и самые последние откровения на ниве эзотерики – произведения Елены Блаватской, Елены Рерих, труды Шри Ауробиндо Гхоша.

Притом, что только от Шри Ауробиндо современное человечество смогло, наконец-то, услышать, что в космосе существует высший вид энергии – причем, в виде Потока Сознания (ему остался всего лишь шаг к тому, чтобы назвать энергию, содержащуюся в внутри Потока, вполне доступным для понимания каждому земному жителю термином - «мысленная»; тем более, что в его Йоге присутствует и довольно подробно рассмотрен феномен огненный мыслей и, соответственно, возможности человека осуществить огненномыслие). Но далее этого Шри Ауробиндо, находясь под влиянием традиционных мистико-религиозных взглядов, характерных как для древней, так и для современной Индии, не пошел и обозначил этот Поток Сознания… как Божественный, приписав его происхождение и свойства высшему Божеству. Правда, неизвестному – так как имя Потока Сознания Шри Ауробиндо не назвал.

Другим особенно важным наблюдением Гхоша было осознание того простого факта, что распространение энергии (или уже можно назвать этот процесс более научно-объективным понятием, помогающим объяснить суть происходящих внутри Потока явлений, - циркуляцией), направленной человечеству Земли через Поток Сознания, происходит вне воли и желания людей. То есть, энергия Потока имеет строго конкретную «привязку» (как выражаются картографы) как на местности, так и особенно к сознаниям людей. В связи с чем, Шри Ауробиндо настаивал на том, что каждому человеку, стремящемуся к раскрытию для себя тайн тонкого мира, необходимо жить (или хотя бы систематически соприкасаться собственным телом) в местах, где проявлена энергия Потока Сознания.

Назвал он такие места, следуя древней индийской традиции, – Ашрамы. Хотя, следуя точному пониманию этого слова, под таким местом в древней Индии, как правило, подразумевалась обитель мудрецов и отшельников, обычно расположенная в отдалённой местности — в горах или в лесу. То есть, здесь никогда не «пахло» этакими странниками жизни, решившими поплутать своим сознанием по земному и небесному бытию.

Тем не менее, огромный прорыв «Интегральной Йоги» Шри Ауробиндо состоял в том, что он уже не помогал тем мистическим учениям, где утверждалось равенство всего человечества в праве воспринимать своим сознание высшую энергию Потока Сознания (о зеленом цвете этого потока, означавшем для Шри Ауробиндо, как и для многих эзотериков мира, свет Высшей Истины, уже и не говорю). Таким образом, продолжая говорить о пране, как об энергии тонкого мира, распространяющейся в земном пространстве, Шри Ауробиндо, вместе с тем, уже ограничил распространение чудодейственной энергии локальными участками земной поверхности. И не учил, как это было принято традиционно, повсеместному распространению праны. Но далее основатель «Интегральной Йоги», почему-то, не продвинулся, и не смог подойти к Расовому принципу перераспределения тонкой энергии, поступающей на Землю в виде управляемого Потока Сознания.

Несмотря на все виды ограничений, которые формирует в сознании человека «Интегральная Йога» Шри Ауробиндо, она все же позволяет человечеству (пожалуй, впервые за всю историю его существования на протяжении нескольких последних тысячелетий) соприкоснуться с жизнью тонкого мира, не имея для этого ни каких-либо специальных познаний в мистике, ни специально обученного наставника, который мог бы помочь ищущим высшего счастью на пути просветления сознания. Более того, философская обоснованность «Интегральной Йоги» позволила человечеству на вполне понятном языке (и в доходчивых терминах) приучить себя разбираться в сложнейших переплетениях событий жизни на Земле и в тонком мире одновременно. Что также помогает мышлению людей не раздваиваться, а соединять в себе все характерные качества физического мира, чтобы как можно тщательнее исследовать их при проникновении ментальным сознанием в тонкий мир.

Таким образом, ограничив перемещение людей, получающих энергетическую помощь от Потока Сознания, Шри Ауробиндо впервые вплотную подошел к пониманию континентальных преимуществ жителей Земли, связанных с Надземными Расами. Эти преимущества сводятся к тому, что жители таких континентов могут в первую очередь воссоединяться с тонким миром, минуя земное тяготение и связь населения Земли с кармой Луны – остатков давно разрушенной планеты.

Воздействие Луны на сознание людей проявляется, в том числе, и в том, как и каким способом люди имеют право восстановить свои тонкие сверхчувства:

1) То ли восходя напрямую к тем мысленным потокам Надземных Рас, с которыми связаны земные жизни таких людей;

2) То ли сквозь лунное притяжение тонкой энергии со стороны одной из находящихся около Земли Надземных Рас, имеющей обязанность защищать планетарное тело Луны от ускоренного разрушения. (Так у всех жителей Надземных Рас, сберегающих Землю от разрушительного влияния Солнца, сохраняется возможность присутствовать при тех далеких во времени событиях тонкого мира, когда Луна была, скажем так, жива и здорова, и на ее поверхности существовали города и селения, населенные людьми, отчасти похожими на современное человечество Земли. Если бы Луна оказалась сегодня разрушенной, то с исчезновением ее физического тела в тонком мире прекратилась бы связь во времени многих событий космической эволюции всей звездной системы, некогда состоявшей из Сатурна, Земли и Луны.)

Надо сказать, второй путь воссоединения сознания человека с тонким миром на Земле известен давно – это так называемый путь в Царство мертвых (в страну умерших). Все, кто желает проверить свою эрудицию, могут изучить регионы Земли, где распространялись такие учения. Начать можно с Тибета – с так называемой Вершины Мира (в физическом мире оно так и есть), а закончить территорией Северной Америки. Сейчас на американских Интернет-ресурсах, связывающих себя с парапсихологией, потоком идут исследования и всевозможные эксперименты, суть которых сводится к тому, чтобы люди изучали свои способности по установлению связи с умершими родственниками (или просто знакомыми). Участие в исследованиях бесплатное – желающие могут испытать себя.

Таким образом, территории, где невозможно притягивание мысленной энергии, приходящей на Землю внутри Потока Сознания, открытым Шри Ауробиндо, прорывающим внешнюю энергетическую оболочку планеты, созданную Солнцем, получают помощь в виде импульсов мысленной энергии со стороны Луны. Тех жителей Земли, кому земная карма позволяет поучаствовать во вселенском противостоянии, включая тонкий мир, можно смело причислять к так называемому лунному человечеству, имеющими право на первоочередное воссоздание своего сознания через частое участие в ментальных полетах в сопровождении своих тонких Эго (но не тонких тел). Именно с описанием подобных полетов многие и встречаются, открывая то одну, то другую книгу, описывающую ментальные полеты сознания в тонком мире. Вполне понятно, что, в конечном итоге, ментальная память таких людей позволяет им воссоздать всю историю жизни человечества на Луне, начиная с самых первых явлений по созданию планетарного тела Луны как в тонком, так и в физическом мирах.

Немного пояснений об энергетической оболочке вокруг планетарного тела Земли (ее можно найти даже при помощи нынешних земных устройств - в виде магнитного ореола вокруг планеты и прочей сложно физической инфраструктуры). Эта оболочка создана при воздействии энергии Солнца. Она изолирует жизнь Земли от общедоступной связи с тонким миром - прямой, без помех и лишних затрат энергии.

Лучше всего это можно продемонстрировать примером из физического мира. Даже ученые-астрономы жалуются на невозможность прямого выхода на связь с открытым космосом, будь то оптический, радио- или радиологический диапазон. Потому-то и приходится землянам приучать себя создавать всевозможные устройства, чтобы выйти хотя бы на орбиту Земли и уже оттуда без помех разглядеть как звезды, так и все окружающее пространство. Другой пример – это условия прохождения хотя бы радиосигналов внутри земной атмосферы, которые изменяются буквально по часам (что позволяет говорить о постоянных энергетических бурях вокруг Земли, даже без участия солнечной энергии).

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иерархи Вселенной Часть-6 Люди Луны

Иерархи Вселенной Часть-8: Озарение

Наиболее часто такая способность у отдельных людей проявляется во время сна...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-9: Кто ответит за Истину

Подобное невежество многих поколений земной цивилизации наложило отпечаток на...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-7: Жизнь для всех

Иначе откуда могут взяться вихревые вращения Лучей трех цветов в одном едином...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-2: Ошибки космогонии

Хотя, даже поверхностно взглянув на все достижения современной науки (в том...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-3: Энергия мысли и карма

Соответственно, многим жителям физического мира планеты придуманы то ли тонкие...
Религия

Иерархи Вселенной Часть 5: Четыре содержания земной жизни

Это математическое исчисление не является логическим продолжением мысленных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая