Два пути

Если рассматривать этот вопрос с позиций повседневного сознания, то он обычно решается просто и понятно. У каждого человека есть свой круг общения (обучения, воспитания и всего прочего, что связано с социализацией личности в обществе). Исходя из способа мышления (точнее сказать, - из способности логически рассуждать и следовать в своих поступках за выводами своего же ума), сформированного в процессе длительного общения в таком кругу (лучше обозначить его термином – кольцо сжатия сознания), каждый индивид и формирует то или иное обыденное мировоззрение. Которое затем может предаваться из поколения в поколение или от одного круга общения в другой, путешествуя вместе с самими человеком.

Так что, особенно рассуждать по поводу выбора пути для этой группы человечества обычно не приходится. Это и есть первый тип земного – наиболее распространенный на нашей планете.

Осуждать или, тем более, ругать за это людей не стоит. Ибо без подобного единообразия человеческих сознаний планет может грозить постоянное противостояние и полное отсутствие возможности прийти когда-либо к согласию будь по какому вопросу или проблеме.

Вместе с тем, живя в этом кольце сжатия сознания, человек лишен возможности видеть жизнь в ее реальных картинках, с ее реальными энергетическими и жизненными противостояниями. И не может помогать своему физическому телу выживать в длительной борьбе с противостоящим человечеству солнечным Лучом (Сразу замечу, очень сильно рассеянному в пространстве и оттого не поддающемуся обратному отражению – иначе каждому человеческому сознанию, готовому отразить солнечное нападение, пришлось бы находиться одновременно практически во всех точках пространства, куда солнечный свет доходит в тот или иной промежуток времени (очень малый)).

Так появляется чувство какой-то безвыходности в жизни, а еще часто ощущение полной безысходности - причем, у многих людей сразу. И у бизнесменов, и домохозяек – без разницы. Каждый человек приходит к такому миропониманию сам, отдельно от окружающих. Более того, зачастую подобное происходит именно в тех сообществах, где и жизнь-то не особенно «напрягает». Но ум почему-то «клинит»…

Вот так и проявляется способность к обособленному миропониманию и потребность видеть нечто большее, чем просто картины из повседневной реальности. Вот только как этого достичь – вопрос для многих остается неразрешимым, порой, на протяжении даже всей жизни.

Конечно, первое, что напрашивается (и что обычно советуют) в таких случаях – это обратить свой взор к Запредельному, будь то религиозные, мистические или философские учения.

Если кто-то пошел в эту сторону, то здесь, как это ни странно звучит, на самом деле, проявляется то же самое кольцо сжатия сознания, унаследованное обществом от предыдущего этапа его жизни. Поэтому, продолжая жить внутри этого кольца (круга жителей), человека так и останется в прошлом мышлении и не обретет способность увидеть мир в его истинном выражении.

Если же кто-то решил узнать, как звучит голос Расы, то ему предстоит расставание и с прошлым сообществом, и в с прошлыми условиями жизни. И для этого не надо убегать от повседневной жизни окружающего мира – достаточно просто однажды отказаться выполнять прошлый задания, распоряжения, приказы установки для сознания, нормы общепринятой морали и прочее.

Что самое сложное – делать это надо среди будней, тихо, без ропота против существующих порядков и правил жизни. Так у сознания появится время на анализ или просто изучение причинно-следственных связей в явлениях жизни.

Лишь тогда в сознании человека появятся глупые вопросы. Например:

- почему религии занимаются не духовным совершенствованием людей, а сначала материальными проблемами (иначе ведь в них не будет внешнего культа – зданий, сооружений, утвари, обычаев (будь то раскуривание трубки мира у одних народов, посвящение через питие когора у других или жертвоприношение у третьих, – здесь везде используются предметы или живые существа из окружающего мира, на которые у людей то ли есть право то ли нет, кто это заранее решил?));

- почему религии заняты политикой;

- почему у людей нет родства даже среди физических родственников – склоки, разделение на любимых и нелюбимых детей и т. д.;

- почему дети не слышат своих родителей и всех ближайших родственников;

- почему школы не считают нужным учить детей рассуждать и быть свободными, а требуют только повиновения старшим и соблюдения норм и правил, установленных обязательной программой обучения;

- почему водители не желают защищать пешеходов;

- почему жители одной страны не могут понять тех, кто живет в иных странах;

- почему мир не устроен справедливо – у одних народов есть развитие (в смысле совершенствования и дальнейшего усложнения машинной цивилизации), а у других оно, вроде бы, вообще остановилось;

- почему, наконец, Земля не падает в пространстве в бесконечность, что ее держит?; и почему то же самое происходит с Солнечной системой, галактиками?

Увы, ответов на эти вопросы не могут дать ни энциклопедии, ни религиозные догматы (самый наглядный пример – американцы, которые все громче требуют переписать библейские истории на современный, понятный нынешней цивилизации, язык - попутно «уточнив» в ней многое из того, что уже вошло в элементарное противоречие в реалиями дня сегодняшнего), ни самые «прогрессивные» научно-философские учения (в них зачастую не находится ответов даже на самые элементарные вопросы из религиозных или мистических учений).

Куда же в таком случае податься сознанию, не согласному ни с чем в этой жизни, и находящему явные противоречия даже в самых обыденных явлениях жизни и устройстве человеческого общества вообще?

Как это ни странно звучит – особенно для тех, кто верит во «всепроникающую силу» тех или иных доктрин – ответ на все свои вопросы люди могут получить только в своих СНАХ.

Это и есть главный проводник в нашей повседневной жизни, через который сознание многих людей обретает (или восстанавливает) способность жить своей внутренней памятью – то есть тем, что только и может вывести сознание из всех колец сжатия к Лучу Расы. А там и слово бог пропадет само собой, канет в прошлое вместе с переживаниями, навеянными чужим образом жизни.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Два пути

Два Пути

Существует тысячи методов духовного роста. Существует десятки и сотни разных...
Религия

Пути совершенствования

Лекция первая МИРЯНИН. ПЕРВЫЕ ШАГИ Существует Путь, ведущий к тому, что известно...
Религия

Продвижение по пути

Махарадж всегда готов обсудить сомнения и трудности, которые возникают у ищущих...
Религия

На пути к человеку

В своем взаимодействии с окружающей реальностью человек отражает самого себя. Он...
Религия

2 пути Жизни

Человечество Земли развивается двумя путями. Первый путь- рост сознания идёт...
Религия

На пути к мастерству

1. Истинный учитель укажет вам направление, в котором вы сами сможете обрести...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да