Библейские корни российской истории

Истина – продолжение.

Истина более всего заинтересовала моих читателей в доме солнца. Но предыдущие публикации более важные. Здесь самость человеческая всего важнее для человека мыслящего оказалась. Как его жизнь закончится? Все остальное мало волнует. Поэтому всегда необходимо соизмерять себя с макрокосмосом. Есть микрокосм (человек) и макрокосм (вселенная). Самость человека есть микрокосм. И как сложно вместить микро в макро. Так Христос сказал своим ученика: не вмещаете, и вместить не можете. Вечное очень сложно может вместиться в конечное. Мы живем в чрезвычайно интересное время. Все предыдущие тысячелетия были подготовкой для нашего времени. Мы живем на стыке второго и третьего тысячелетия от рождества Христова. И самость человеческая более всего должна понять, что Христос и есть Вселенная. Человек, живущий на планете (в доме) должен понимать смысл конечности всего. Наша Галактика, Наша солнечная система конечна по причине окончания ядерного топлива нашего светила. И как бы хотелось, чтоб соседняя звезда поделилась своим топливом, чтоб продлить жизнь земной цивилизации. Так и человек должен прервать свою жизнь ради будущих поколений. Вот в чем подвиг Христа. Он отдал жизнь Свою в 33 года (очень молодым) за грехи всех нас. И очень немногие понимают тайну причастия. Многие, принимая, кровь и тело Христова на причастии получают полное удовлетворения, не понимая, что смысл причастия – отдать тело свое и кровь свою ради спасения человечества. Так знаем Эрнеста Чегивару. Вот образ Христа ХХ века. И не надо майки носить с его изображением, надо жизнь отдать как он. Так Мать Тереза – причисленная к лику святых, которая, не имея ничего, помогала многим обездоленным. Вот жизнь жертвенная, вот жизнь как подвиг. Иная жизнь есть жизнь животного, способная поддержать жизнь биологического вида (человека).

Самость человека довлеет в нем. Как сложно выйти из этого замкнутого круга. Престиж человека есть накопленные им блага человеческого бытия. Тогда как знаем, что есть дух и материя. Человек есть материя, вместившая дух. И эта борьба духа и материи продолжается до сих пор. Дух вырвал нас из мертвой материи. Материи – золота, железа, кислорода, водорода, кремния. Эти элементы образовались в ядерной топке по имени Солнце. Различие химических элементов в количестве электронов вокруг атома. И это различие могло произойти только в звезде, такой как Солнце. И смерть звезды приводит к выбросу вещества во Вселенную, в которой возникает жизнь материальная (биологическая форма космического разума). То есть, видим, что в космосе существует материя и разум. И их содружество привело к появлению уникальной планеты. И вероятность этого соединения столь мала, что может быть, разумной жизни во вселенной, более не возникнет за короткое время существование нашей вселенной. И тогда будем ждать нового взрыва, когда возникнет новая планета с уникальной формой жизни.

Смысл всего сущего в жертвенности. Как инстинкт материнства жертвует собой ради продолжения рода, так человек, живущий и разумный должен думать постоянно, как пожертвовать жизнью ради спасения столь короткой в масштабах вселенной жизнью земной цивилизации. Самый правильный способ жизни – это подвиг. Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Хемингуэй. Можно долго торжествовать по поводу победы русских над голландцами (22 июня 2008г.) и при этом забывать, что главная победа это победа духа над плотью. Так Аршавин - есть победа духа, так Рома Павлюченоко - есть победа духа над плотью. А мы сидящие с кружкой пива в баре и торжествующие по поводу победы отмечаем поражение своего духа перед плотью, так как пивной живот уже мало на что способен.

22 июня 1941 года мы создали великий подвиг победы духа над плотью. Прочтите 41-ю главу книги пророка Иисуса сына Сирахова (в Библии), тогда многое поймете.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Библейские корни российской истории

Библейские корни российской истории

Истины никто не знает. Бог есть Истина, но Он не постижим. Как человеку плохо...
Религия

Библейские корни российской истории

Альфа и Омега, первый и последний – есть слова Библии об Иисусе Христе. Христос...
Религия

Библейские корни российской истории

Так есть, то есть так устроен мир. К такому выводу я пришел, когда практиковал...
Религия

Библейские корни российской истоии

Религия нашего времени имеет огромное значение. Только посредством ее человек...
Религия

Продолжение библейских корней российской истории

Философией и религией нашего времени, времени вышедшего из жестокого ХХ века...
Религия

Корни ислама

Ислам - последняя великая религия в истории человечества, настоящая “седьмая...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?