Библейские корни российской истории

Истины никто не знает. Бог есть Истина, но Он не постижим. Как человеку плохо без знания Истины. Религия не дает ответы на все вопросы. Человек знает, что мир устроен гораздо более сложно, нежели это объясняет религия.

Попробуем ответить на некоторые вопросы.
Вот перечень этих вопросов:
1. Что есть душа?
2. Общение с душами умерших.
3. Есть ли жизнь после смерти?
4. Что такое йога?
5. Что такое Нирвана?
6. Бог есть Любовь?

1. Душа есть энергетическая субстанция, что обеспечивает энергией жизнедеятельность человека. Так человек начинает потеть в состоянии волнения, смущения. То есть это реальное тепло, что есть в человеке. Душа это память человека. Душа (память) растет вместе с человеком с самого детства. Душа это наполнение человеком энергией Бога, что управляет всеми функциями организма. Чихание, родовые схватки, рвотное ощущение, желание очистить кишечник, инстинктивное движение (чтоб избежать опасности), смех, плачь, и так далее – все это есть разумные движения разума Самого Бога в каждом человеке. И не только в человеке. Все, что движется и даже растет, управляется Разумом Бога. Чтоб, было понятно, скажем: «Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого». А есть это индивидуальность животного или человека, развитого человека или не очень, то все это определяется видом биологического существа и его развитием в этом мире. Усилия человека по развитию своей индивидуальности поощряются Богом, так как чем лучше развита личность, чем выше она среди остальных, тем лучше и легче Богу выразить Себя через такого человека. Люди интуитивно понимают это. Вдохновение свыше, поэты и композиторы есть проводники гармонии небес, умелому работнику Бог помогает. Такими словами человек выражает свое понимание здесь.

Отметим важный момент. Очень многое в человеке зависит от наследственности. Наследственность зависти от условий жизни предыдущих поколений той или иной семьи. Значение условий жизни в конечном итоге может быть самое главное на земле. Также отметим воспитание и образование. В наше время этот процесс, происходящий в школе, напоминает воспроизводство рабочей силы для производства и общества. Нет места для развития здорового и крепкого организма, нет места для развития творческих способностей. Все обезличенно раздутой школьной программой. Весь объем школьной программы доступен далеко не всем. Дается каждому в обязательном порядке без условий наследственности ребенка. Поэтому необходимо половину времени отдать на физическое развитие ребенка. Остальное очень дифференцированно по предметам и уровню сложности, выбранными ребенком, родителями, педагогом (ведущим за руку). Классно-урочная система Каменского изжила себя давно. Ребенку должно определяться круг предметов для изучения и три ступени сложности изучения каждого предмета. То есть ученик посещает предметы изучения с теми, кто также выбрал этот предмет и уровень его сложности. Ремесла для тех, кто постигает руками, дадут более для постижения точных наук. Теоретики могут изучать теоретические дисциплины. Сейчас все сидят вместе в одном классе. Хотя соотношение пятьдесят на пятьдесят.

2. Общение с душами умерших – есть всегда фикция. В тонком мире есть желающие изобразить любого умершего. Так называемые персонификаторы. Голос они повторяют идеально, ибо он на слуху и еще не истерся из памяти. То есть это есть игра с любопытными, праздно любопытствующими. Другое есть, когда помимо воли самого человека. Это не всегда ложно. Будет понятно при ответе на третий вопрос.

3. Если жизнь после смерти? Самый животрепещущий вопрос. Точнее всего определил этот вопрос Паскаль. Он сказал: «Человек есть мыслящий тростник». Он не был пророком, но проник глубоко в суть веры, будучи величайшим ученым, и выразил максимально точно проблему человечества. Посмотрите на живую природу. Все рождается, цветет, размножается, воспитывает потомство и умирает. Человек есть биологическая форма космического разума. Сам Космический Разум существует в беспредельности Космоса в других масштабах времени и пространства. Об этом можно иметь представление (о масштабах), глядя на Большую медведицу. Положение звезд созвездия для нас неизменны многие тысячелетия. При этом сами звезды движутся относительно друг друга. Положение их в пространстве космоса не постоянно. Сама жизнь на земле возникла благодаря случайному стечению обстоятельств. Расстоянию до Солнца, скорости вращения и наклону оси вращения (66о33/22//) Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. Разум создал земную жизнь, начиная с мельчайших микроорганизмов. Далее процесс эволюции жизни привел к возникновению Творцу подобного человека. Вот возможности Высшего Разума, что существует в Космическом Пространстве в не вообразимое для человека по протяженности время (бесконечное). Так человек говорит: «Время идет», а космос отвечает: «Люди проходят». Бессмертие только в смене поколений. Благодаря памяти (Душе, что после смерти растворяется в памяти Бога). Вот почему важна чистота каждой прожитой жизни. Но это понятие чисто математическое. Человечество с его бесчисленными жизнями есть интеграл. Интеграл есть сумма бесконечно малых величин. Как от бесконечной малой величины (человека) может зависеть сумма усилий всего человечества. Очень образно сказал Ошо о бессмертии. Жизнь человека есть дождевая капля, что падает на поверхность океана. Пока она падает – она есть. А когда она упадет: будет она или нет? То есть энергия души каждого отдельно взятого человека (память ПОСТУПКОВ и накопленного знания) сливается с энергией всех умерших. Поэтому еще говорят: «Все мертвые в живых». Хорошо сказал Маркс: «Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар над умами живых». Исходя из слов Маркса, можно сказать, что условия жизни на Земле для человека есть самое главное. Чему и посвяти он свою жизнь. Человеку можно долго плутать в потемках, не зная, есть жизнь после смерти, или нет. И так долго он будет полузрячим, пока не поймет Простой Истины.

4. Что такое йога? Йога есть СВЯЗЬ. Связь с потусторонним миром. Что осуждалось Богом в христианской традиции. Йога для избранных, избравших трудный, чрезвычайно опасный путь, когда он один выходит пред невидимым миром зазеркалья. Где всякий хочет его пощекотать или еще сделать какую-то мерзость. Очень сложно, но при этом испытуемый (тот, кто сознательно себя поставил в такую ситуацию) всегда чувствует возле себя Самого Бога, Он поддерживает его и питает необыкновенной силой. Иногда Он уходит оставляет одного, проверяя выдержит или нет. Среди людей будет еще сложней. Иначе для чего необходим этот опыт? Благодарностью за все испытания становятся знания. Это состояние позволяет видеть все рычаги, действующие на людей во всех жизненных ситуациях. Обретаешь внутреннее зрение (третий глаз), когда видишь человека в окружении потустороннего мира, который он не замечает и не видит. Термин зазеркалье здесь очень подходит. Они нас видят, а мы их – нет. Как достичь этого в следующий раз. А теперь о Нирване.

4. Что такое Нирвана? Нирвана есть суть энергетическое состояние блаженства, которого многие хотят достигнуть. Дано только для Избранных. Дано для тех, кто совершенно добровольно, снимает энергетическую защиту, снимает защитную функцию ауры человека. Когда кундалини покидает позвоночный столб, вибрации космической энергии в позвоночном столбе становятся необыкновенными, блаженно приятными. Такое же ощущение возникает в солнечном сплетении. Это Нирвана это блаженство. Никакого полного ухода от жизни нет. Есть активное вмешательство в жизнь. Избавления от желаний и прочее – ерунда несведущих. Очень точно определял Нирвану Будда. Он говорил: «Нирвана есть качество работы». Блаженство от отлично сделанной работы может испытать любой человек. Это блаженство выше блаженства Нирваны. Однако Нирвана это когда, гипертрофированно все: чувства, мышление, память. Твоим мышлением становится Сам Бог. Внутри тебя самый совершенный цензор. Необычайное блаженство – полная ментальная тишина, пусть на непродолжительное время. Человек так устает от круговерти мыслей в голове. Вот это йога в ее самом правильном понимании. В конце Библии, в Откровениях, есть слова, обращенные к побеждающему. Речь идет о человеке, который проник в неизведанное. Эти слова совершенно четко определяют поведение, состояние и результат достижений испытуемого (побеждающего). Это обращение к семи церквам. Это обращение заканчивает Библию, и предлагает Каждому попробовать себя на этом поприще. И Результатом (Плодом) Побеждающего будет Второе Пришествие Христа. При чем это сказано предельно точно, так сказано, что сомнений не вызывает, и вызывать не может. Вот эти тексты: Откр 2,7; Откр 2,10; Откр 3,12,13; Откр 3,19-22. Как далеки православные священники от понимания этой Истины. Однако второе пришествие Христа определяется Богом до рождения человек, в соответствии с условиями его рождениями, его даты рождения, имени и так далее.

5. Последний ключевой вопрос Истины. Бог есть Любовь?

Библейский потоп. Что сотворил Бог за мерзости человеческие! Так Бог творит историю реально. О потопе можно поговорить отдельно. Для Бога человек есть то, что глиняный кувшин для гончара. Бог есть Гончар, что лепит душу человека из праха земного для всех будущих поколений, что будут жить на Земле во все времена. В этом главная философия земной жизни. Ложная гуманность не для Бога. На востоке, для вставших на тропу, говорят: нравственные понятия относительны на земле. Ауробиндо называл Бога Верховным изуитом, что всегда испытывает человека, совершенствуя его бессмертную душу. Прочтем слова Библии. «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны (ягоды) в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий» (Откр 14,19,20). Это книга Откровений. Это книга Апокалипсиса. Тысяча шестьсот это сорок умноженные на сорок. О Москве говорят сорок сороков. Глава 14-я. Последний стих 20-ый. Поэтому, смею вас уверить: вторая мировая война в ХХ веке началась в 1914г. Здесь указана вторая жатва (сбор винограда). Первой была жатва хлеба (образование христианства).

Продолжение в следующем сообщении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Библейские корни российской истории

Библейские корни российской истории

Истина – продолжение. Истина более всего заинтересовала моих читателей в доме...
Религия

Библейские корни российской истории

Альфа и Омега, первый и последний – есть слова Библии об Иисусе Христе. Христос...
Религия

Библейские корни российской истории

Так есть, то есть так устроен мир. К такому выводу я пришел, когда практиковал...
Религия

Библейские корни российской истоии

Религия нашего времени имеет огромное значение. Только посредством ее человек...
Религия

Продолжение библейских корней российской истории

Философией и религией нашего времени, времени вышедшего из жестокого ХХ века...
Религия

Корни ислама

Ислам - последняя великая религия в истории человечества, настоящая “седьмая...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование