Одиночество

На пути развития возникает этап, когда вы ощущаете мучительное одиночество. Вокруг вас много людей, жизнь так сказать кипит, но чувство одиночества не покидает.

Вы среди людей, среди любимых, но в то же время вы наедине с собой, чувствуете отдаленность, тоску.
Одиночество Наверняка со многими такое бывало? Что же это за чувство, что с ним делать, как перестать мучиться? Об этом в сегодняшнем выпуске.

Давайте разберемся, почему вообще возникает чувство одиночества.

Это чувство возникает из-за того, что вы больше чувствуете, больше осознаете и(!!!) видите обусловленность, ограниченность окружающих людей. Вы видите(чувствуете), как люди отрицают свои ощущения, свои познания, озарения. Вы видите, как люди ведут бессмысленную жизнь.

Вы видите, что человек НЕ ЖЕЛАЕТ видеть мир, чувствовать его. Вы осознаете, что вам трудно говорить с окружающими, ведь вам так скучно слушать извечный бред о том, как много болезней, как трудно жить, как мало денег, какой сериал отменный был вчера, какие погремушки были куплены, и как вообще....

Вы хотите поговорить с человеком об осознанности, силе, но в ответ слышите:"да знаю я все это, я осознанный, о, пойду накидаюсь водочки по быстрому, а потом сериальчик…"

Вы ежедневно слышите бред, пытаетесь показать человеку нечто, чего он никогда не видел. Не где-то ТАМ, а тут, в себе. Человек сопротивляется, проявляет агрессию и вы думаете: «А зачем ему это, зачем что-то показывать, пусть живет в своей скорлупе.»

Вы приходите домой и решаете включить телевизор, чтобы немного отвлечься от грустных мыслей, а в телевизоре то же самое, тот же бред и массовый гипноз. Вы с каждым днем все меньше ему поддаетесь, ведь вы уже понимаете, что гипноз создает иллюзию, которая подменяет реальность.

Вы выключаете телевизор, берете книги, читаете их, и ощущаете, что в книгах истины не найти, книги лишь чуть освещают дорогу и все. Остальное ваша забота. И вы закрываете книгу.

И начинаете просто БЫТЬ, вы просто ощущаете мир, просто наблюдаете. Вы одиноки, вы чувствуете это острое одиночество, эту невыразимую глубину себя, о которой никогда не сможешь никому рассказать, ведь это невыразимо...

Знакомая картина?
Что человек делает в такой ситуации? Он начинает искать единомышленников. Вернее не искать, а думать о них, что где-то они есть. Искать мало кто начинает. Как ищут? Копаются в интернете, едут на семинары и тренинги, собирают клубы. Клуб - это же великолепное решение, но вот почему-то практически никто его не делает. А ведь это просто.

Отыскиваете единомышленников(интернет, знакомства, занятия, семинары, газета своя) рассказываете идею клуба, оглашаете сумму членского взноса(помещение и орг.расходы) и ВСЕ... Составляете план встреч, что и как будет.

В чем преимущество?
Вы можете беседовать, выяснять моменты, тренироваться вместе.

Все в ваших руках. Свое дело и общение с единомышленниками, что может быть лучше?

Скажу сразу, что от одиночества вы не избавитесь таким путем. Вы, конечно, много приобретете, но все же останутся в глубинах вас некая тоска и одинокое состояние. Почему? Дело не в людях, не в мире окружающем. Дело в вас.

От чего возникает одиночество? От зова. Есть зов, нечто манящее, притягивающее, приглашающее. Мы по привычке начинаем искать источник ВНЕ, потом узнаем, что он в нас, но все равно не можем дотянуться. Почему же не можем? Дело в том, что мы тянуться пытаемся с помощью ума, а как мы уже узнали с его помощью к себе не прийти.

Так вот ЗОВ невыразим словами, кроме как словом ЗОВ, его трудно описывать. Вас нечто зовет(не словами, если голоса в голове слышите, то желательно подлечиться:), зов чувственный), вы не знаете как к этому прийти, вам хочется об этом рассказать, но некому. Единомышленники - люди, которым можно это рассказать, которые поймут и поддержат, но проблемы зова это не решает. ЗОВ остается. И только вы сами можете на зов пойти.

Из-за того, что чувствуя зов, вы не можете прийти на него и возникает ОДИНОЧЕСТВО. Когда вы пришли - одиночества нет. Вы всем миром становитесь, вселенной. И возникает вопрос, а что же нужно, чтоб прийти на зов?

Нужно начать смотреть в себя, без ума, без осуждения, просто смотреть, что в вас происходит. ИЗУЧАТЬ!!! Найдите откуда зов берется, где его начало, найдя начало вы найдете и конец и обретете себя.

Одиночество часто мешает вашим взаимоотношениям, вам со многими не нравится общаться, вы для многих скучны становитесь. И это для многих становится проблемой, препятствием.

Пишите свои отзывы на статью. Возможно у вас есть это чувство ЗОВА, одиночества, расскажите о нем. Я постараюсь ответит на все вопросы.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-2826.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиночество

Про одиночество

Одиночество — это цветок, это лотос, расцветающий в вашем сердце. Одиночество...
Религия

Про одиночество

Двойственность, разрушающая баланс Нам кажется, что правильно себя вести надо...
Религия

Одиночество любви

Они не делают никакого различия между двумя словами: loneliness (дословно...
Религия

Чистота ума, одиночество, свобода

Ни муки подавления, ни жестокая дисциплина приспособления к идеалу еще никого не...
Религия

Одиночество большая иллюзия

Никогда… больше никогда мы, вышедшие за пределы привычного сознания, не сможем...
Религия

Одиночество

О том, что такое чувство одиночества и как оно ощущается, знают все. Хотя бы...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да