Духовное одиночество

Многие людят хотят просветления, хотят познать и открыть в себе что-то мощное. Зачем? Человек думает, что с помощью инструментов магического знания, духовных практик и т. д. он сможет улучшить качество своей жизни. На каком-то этапе это возможно, но потом это не работает.
Духовное одиночество
Просветление — это когда нам не нужна больше прежняя память. Когда нам открывается новое мировоззрение для достижения новых целей и, чтобы их достигнуть, нужно поменять мотивацию своих поступков.

Людям, которые идут по пути серьезного духовного знания, нужно знать, что на каком-то этапе они «ввалятся» в тотальную пустоту и бессмысленность. Они должны быть готовы к полной опустошенности своей души на какое-то время.

У человека любая постановка целей связана с его мировоззрением. Например, родился человек, ему рассказали, как устроен мир, на основании этого он сформировал свое мировоззрение, поставил цели и эти цели достиг — это некий первый этап жизни человека.

Что дальше? Время идет, а мировоззрение человека, как правило, не меняется. Человек предполагает, что те цели, которые он когда-то ставил, останутся доминирующими в его будущей жизни.

А на деле оказывается всё не так! Старые цели не работают на новом этапе жизни, и есть люди, которые начинает это понимать.

Приблизительно к 40 годам у человека наступает второй этап, когда необходимо совершить качественный переход к целям нового уровня.

Если человек готов к такому броску и говорит: «Хочу!», тогда сразу его начинают «выдавливать» из привычной системы жизненных ценностей. Для чего? Для того, чтобы он открыл для себя новое мировоззрение — мировоззрение второго уровня.
Духовное одиночество
В этот "сладкий" период, у человека начинается одиночество: прекращается общение с родными, близкими, друзьями, сотрудниками, партнерами, единомышленниками. Его никто не понимает, и он остается пустым и одиноким.

Когда человек доходит до такого состояния, то можно смело кричать: "Ура!" Теперь на базе отсутствия всего, что было для него значимо, можно принять новое мировоззрение, которое сформирует цели и задачи для выхода на качественно новый уровень жизни.

Когда человек начинает менять свое отношение к жизни и мотивацию своих поступков, он начинает открываться новому интересу к противоположному полу.

Если люди не готовы этого сделать, то для мужчин на " новом этаже" не будет женщин, а для женщин не будет мужчин. Поэтому если женщина находится на новом уровне своего развития и она одинока, значит, она привязалась к своим прошлым целям, не готова к неизвестным изменениям и не может притянуть к себе мужчину нового уровня.

Что делать? Заниматься собой и открываться неизвестности и пустоте. Заниматься собой — это заниматься не только своим телом, а интеллектуальным, эмоциональным, духовным и социальным развитием. У мужчин все то же самое — схема одна и та же…
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовное одиночество

Одиночество

На пути развития возникает этап, когда вы ощущаете мучительное одиночество...
Религия

Про одиночество

Двойственность, разрушающая баланс Нам кажется, что правильно себя вести надо...
Религия

Про одиночество

Одиночество — это цветок, это лотос, расцветающий в вашем сердце. Одиночество...
Религия

Одиночество любви

Они не делают никакого различия между двумя словами: loneliness (дословно...
Религия

Одиночество большая иллюзия

Никогда… больше никогда мы, вышедшие за пределы привычного сознания, не сможем...
Религия

Чистота ума, одиночество, свобода

Ни муки подавления, ни жестокая дисциплина приспособления к идеалу еще никого не...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Крайон. Практика: научитесь идти к успеху путем Духа
6 основных потребностей человека при совместной жизни