Святые места России - 4

– Люди, а зачем вы ходите в Храмы и зачем вам нужны Святые и Божество?


– Чтобы посвятить им свою жизнь и себя им полностью?


– А тогда, зачем?
Святые места России - 4

Конечно, чаще всего обычный человек идёт в Храм не для того, чтобы отдать свою жизнь и себя полностью Богу, а, скорее, чтобы попытаться как-то улучшить свою мирскую жизнь и жизнь своих близких и даже упокоенных людей. Есть много обычных человеческих желаний что-то выпросить у Бога. Мы идём в Храмы, читаем наиболее почитаемым Святым и Божеству молитвы и просим, и просим, и просим их о …

Как вы думаете, такой Великий, Всезнающий и Могущественный Бог не знает о том, что вам более всего нужно? Только для чего? Какая цель имеется у Бога относительно вас и какую цель вы сами преследуете в отношении себя и Его? А они ведь могут не совпадать! Вы испрашиваете у Него одно, а Он вам это не даёт, а даёт нечто совершенно другое, чего вы даже можете не заметить, пройдя мимо. Только то, что Он вам даёт является для вас самым необходимым в этот момент времени. А Он даёт самое лучшее для вас, что только может быть.

Молитва – это очень эффективное средство общения со Святыми и Божеством. Именно, общения! В этот момент вы подключаетесь к ним, насколько позволяет сделать это ваш собственный разум. Дело в том, что наша изначально всегда чистая и светлая Душа закрыта нашим разумом, который и является несовершенным. Мы называем душу нечистой и грязной, но на самом деле это относится к нашему разуму. Это он закрывает её своей нечистотой и грязью. Эта закрытость Души несовершенными структурами разума не позволяет нам быть полностью открытыми Свету Бога. Мы пока «потеряли» свою Душу.

Просить о чем-либо Бога – это как-то неправильно. Если Бог о нас знает более чем мы о себе, то что мы можем у него выпросить, трёхкомнатную квартиру? Лучшая молитва – это молчаливая молитва. При такой молитве человек более всего открыт Богу, а Он уже сам знает, что нам нужнее всего сегодня. Только попробуйте выкинуть из головы все свои мысли и желания, получится ли это у вас? Как долго вы сможете мысленно молчать? Этому нужно учиться. Именно наши мысли и желания закрывают нас от Бога. Если их отбросить, то в этом тишине «ментального молота» мы обретём Бога.

Наш разум – это символически сказочный замок Кощея-бессмертного, а сам Кощей – это и есть часть структуры нашего разума, его тёмная и несовершенная часть. Чтобы нам открыться Свету Бога, нам необходимо, как в сказках, разрушить замок Кощея и освободить свою Душу, например, Елену-прекрасную. Наши сказки – это не просто сказки, а символическое описание той духовной работы человека, которую ему необходимо сделать в своей жизни . Даже наши далёкие Праотцы уже знали о том духовном пути, который мы должны будет обязательно пройти.

Итак, зачем нужен обычному человеку Храм?
Дело в том, что в любом Храме, Соборе и т.п. в самой конструкции уже присутствует повышенная энергетика Света, которая и нужна человеку. Он непроизвольно и инстинктивно тянется к ней. Кроме этого, есть такие Храмы, в которых имеются святыни: иконы, раки с мощами и другие духовные артефакты, обладающие большой духовной силой. Храмы имеют на своих стенах множество икон и сами стены расписаны божественными сюжетами и сценами из их жизни. Только в своём большинстве они «пустые». Это просто обычные картины, не имеющие никакой духовной силы, хотя само изображение Святого или Божества уже должно бы иметь некоторую энергетику.

В некоторых Храмах, не во всех, есть иконы и мощи Святых, которые действительно обладают большой и даже огромной энергетикой Света. Конечно, такие иконы и мощи более действенны, но их не так много. Мне даже удалось в г. Суздале, в бывшей тюрьме, где располагается обычный музей икон, обнаружить икону Пресвятой Богородицы, которая обладала большой энергетикой и освещала собой, как в Храме, весь музей. Там было две таких иконы: одна – чуть посильнее, вторая – менее сильная. Они светят, даже не находясь в Храме. Конечно, Храм значительно усиливает их действие. Но самое интересное в том, что в самих Храмах суздальского Кремля таких сильных икон не было, что довольно интересно. Неужели местные священнослужители её не чувствуют?

Люди, приходя в Храм, получают энергию Света, которая их наполняет в зависимости от их открытости ему. Это как зарядить аккумулятор, который через некоторое время снова разрядится. Точно такое же действие происходит с человеком в Храме. Он, как тот аккумулятор, заряжается Светом. Он своей энергетикой закрывает собой нашу разумную грязь и несовершенство, как бы поднимая нас над ними. Такой человек становиться светлее, добрее, милосерднее, сострадательнее, внутренне сильнее, но всё зависит от его открытости Богу. Может и ничего не произойти, если человек полностью закрыт от Него своим разумом. Такому человеку необходимо очень часто посещать Храм, чтобы как-то «зарядиться» Светом, а лучше вообще там и остаться.

Ярким примером высокой энергетики Света и его действия на человека можно проследить в Саввино-Сторожевском монастыре г. Звенигорода Московской области. Это обычный монастырь со своими Храмами и Соборами. В них было всё, как обычно, только до тех пор, пока я не приблизился к раке с мощами Преподобного Саввы. Она находилась в Соборе Рождества Богородицы этого монастыря. В момент моего посещения Собора, он ремонтировался и в нём даже не было обычного электрического света, а только горело всего несколько свечей. Вид был конечно немного ужасающий. Все стены Собора были в их чёрной копоти. Но вдруг, даже не зная, что здесь находятся мощи Преподобного Саввы, я, своим «третьим глазом», почувствовал сильную энергетику Света. Я стал в этом полумраке искать её источник. Довольно быстро, с правой стороны от входа за колонной Собора, мне открылась интересная картина: я увидел раку с мощами, которая была освещена свечами довольно сильно, но свет от них шёл не совсем обычный, а с каким-то золотистым оттенком. Перед ракой с мощами на коленях стояла женщина с ребёнком и о чём-то просила Преподобного Савву. К раке стояла небольшая очередь. Я находился в 2-3 метрах от раки, но моё время заканчивалось и нужно было уходить. К мощам я не подходил. Выходя из Собора, я вдруг уловил, что меня как будто бы всего отмыли почище чем в бане. Состояние было настолько лёгким и светлым, что можно было взлететь. Это было очень необычное ощущение чистоты моего же внутреннего света. Энергетика Преподобного Саввы была очень «тонкой». Она, как рентгеновские лучи, была глубоко проникающей и даже насквозь пронизывающей человека, что очень здорово! Из разума исчезла вся «тяжёлая» грязь, от чего и появляется эта лёгкость.

Если бы так духовно отмываться каждый день …!!!
Можно светлой завистью позавидовать тем монахам, которые здесь живут и каждый день могут подходить к раке с мощами Преподобного Саввы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Святые места России - 4

Святые места России

Одним из таких Святых мест является Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский...
Религия

Святые места России 2

День был настолько солнечным, что от него хотелось побыстрее укрыться. Оно...
Религия

Святые места России 5

Наконец-то мне удалось побывать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре города Сергиев...
Религия

Святые места России 3

Неожиданно для нас, жизнь представила нам возможность побывать в Казани. Но ещё...
Религия

Святые места

Культовый комплекс Алханы (Алханая) является традиционным местом поклонения...
Религия

Как создаются Святые места

Для того чтобы поднимать тему создания «Святого места» надо сразу определиться в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы