Святые места России

Одним из таких Святых мест является Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Посетив его, я всё же решил описать то, что со мной здесь происходило. Захотелось, как обычному человеку, рассказать о своих ощущениях от этого Святого места.

Я уже давно провожу исследование энергетики Святых мест, в основном, Православия. Этот женский монастырь, невольно, стал таким «объектом» для исследования. Он позволил мне глубже понять, на чём основано Православие? Ведь не просто так оно существует такое продолжительное время. Тем более, что совершенно случайно мне подвернулась экскурсия в этот женский монастырь, на которую я с большим удовольствием согласился.

Когда мы подъезжали к селу Дивеево, то уже издалека нам были видны купола храмов, которые все сверкали золотом. Вид был изумительным. Позднее, при непосредственном посещении монастыря, мы увидели всё это вблизи. Он был прекрасно отреставрирован. Все его храмы, соборы и территория выглядели просто потрясающе. Такой красоты я более нигде не видел. Даже храмы Москвы и других городов по сравнению с ними так ярко не блистали. Позднее создалось такое впечатление, что я нахожусь в столице Православия Руси и не ниже. Если Москва – это «материальная» столица, то Дивеевский женский монастырь вполне претендует на духовную столицу России. Было, именно, внутреннее ощущение некоего главного духовного центра страны, столицы.

Экскурсия и есть экскурсия! Нам пришлось «в припрыжку» пробежать по всем тем храмам и соборам, которые были открыты, помолиться почти около каждой иконы, а там их …, постоять у мощей и т.п. Это был настоящий «бег с препятствиями», который сильно изматывал. Но я не буду акцентировать на нём внимание, а расскажу о тех главных ощущениях, которые испытал даже на бегу.

Главное ощущение и даже чудеса возникли в Троицком соборе у мощей Святого Серафима Саровского. Нам немного повезло и к ним была не такая большая очередь. Когда мы поднялись в собор, то к его мощам стояло две небольшие очереди. Они к ним подходили с двух сторон. Далее произошло первое чудо, если его можно так назвать. Когда к мощам в очереди, в которой мы стояли, оставалось менее десятка человек, тогда, вдруг, нашу очередь «закрывают». Вторая очередь была значительно больше. Люди начали роптать, что вот они уже рядом с мощами, а их не пускают и снова ставят в очередь, да ещё в такую большую. Но делать нечего и люди переходят в другую очередь. Нам никогда не понять Божественного Провидения. Я именно уповал на него и спокойно перешёл в другую очередь, понимая, что это неспроста. Здесь вроде бы никакого чуда нет, но на самом деле, именно с этой стороны раки с мощами происходило нечто удивительное, как будто бы сам Святой Серафим Саровский лично принимал посетителей. Это Он нас переставил к себе, чтобы мы подошли к нему, а вторая очередь была с другой стороны раки.

Разве это не чудо?
Второе чудо произошло прямо перед ракой с мощами, когда до неё оставалось всего несколько человек. Неожиданно, в тихом соборе, где люди говорили шёпотом, раздался громкий детский плач , если не сказать вопль. Люди обернулись на него и увидели, что женщина несёт на своих руках мальчика. Он был довольно крупным, но и женщина была не слабая. Она быстро прошла мимо очереди прямо к раке с мощами. Люди посторонились и молча её пропустили. Она подошла к мощам и пыталась силой к ним прикладывать мальчика. Он жутко орал и изворачивался, как мог. У неё это никак не получалось. Он всеми силами не давал ей этого сделать. Тогда к ней на помощь пришли монахиня и смотритель собора. Они втроём еле смогли приложить его прямо головой к мощам. Мальчик тут же издал жуткий короткий крик и замолк. В соборе тут же установилась полная тишина. Мальчика отпустили и поставили на ноги. Он уже был совершенно спокойным. Они с женщиной тихо вышли из собора. Это было ничто иное, как чудо экзорцизма, изгнания тёмных сущностей из человека. Это произошло при помощи мощей Святого Серафима Саровского. Сила Его мощей излечила мальчика. Разве это было не чудо, которое произошло прямо на наших глазах?

Теперь хотелось бы описать те ощущения, которые я сам получил в этом соборе у мощей Святого Серафима Саровского. У меня есть способность ощущать присутствие внешних энергий в том пространстве, где я нахожусь. При помощи неё я изучал энергетику не только церквей, храмов и соборов, но и других мест. В своём большинстве многие православные храмы можно назвать относительно «пустыми», но в них всё же обязательно присутствует некая повышенная энергетика божественного Света, которая возникает за счёт особенности их конструкций. Купола храмов являются, как бы, линзами, которые фокусируют энергию божественного Света внутри храма. Энергетика внутри всех храмов обязательно несколько выше энергетики внешнего уличного фона. Но многие храмы имеют у себя святыни, которые дополнительно «светят» сами, излучая повышенную энергию Света. Это могут быть иконы, мощи, христианские артефакты и т.п. Даже одна такая светящаяся икона способна значительно поднять общую энергетику храма. Если говорить о мощах Святых, то они обладают, можно сказать, большей энергетикой Света, которая заслоняет собой всё остальное. Если это только истинные мощи, а не «подделка». Я видел в одном из храмов то, что называется «мощами», которые были «пустыми».

Мощи Святого Серафима Саровского обладают просто огромной энергетикой Света. Их энергетика по своему качеству и структуре подобна энергетике Божьей Матери. Скорее, она и есть энергетика Пресвятой Богородицы, данная нам через мощи Святого. Она подобна Солнцу: очень энергетически сильная, немного жестковатая, но мягко обволакивающая, бело-желтоватая по цвету, даже можно сказать, несколько «навязчивая» в плане воздействия на человека, т.е. действует на него без его спроса. А зачем же мы тогда пришли в собор, как не получить этой светлой энергетики? Мы, как бы, сами уже дали на это согласие. Даже на некотором удалении от мощей, получаешь мощную энергию Света, идущую от них. Можно было даже к ним не подходить, настолько она была сильная. Все остальные иконы собора затмевались Светом мощей. Соборе был весь наполнен этим Светом. Можно было находиться в любом его месте и получать их светлую энергию.

Когда до мощей оставалось всего два-три человека, я вдруг почувствовал прилив мощной энергии Света. Она наполнила мою голову и «раздула» её, как воздушный шарик. Физическая голова оказалась намного меньше этого «шарика». Голова казалось вот-вот лопнет, а из глаз чуть не полились слёзы. Мне с трудом удалось их удержать. Как-то было неудобно мужчине плакать даже в соборе. Блаженство от получения энергии Света было очень сильным. Хотелось остаться здесь навсегда и никуда не уходить. Через некоторое время всплеск энергии Света снова повторился здесь же перед мощами. Как будто бы сам Святой Серафим Саровский стоял здесь и встречал людей, приходящих к его мощам. Судя по энергетике Света, это могла быть сама Пресвятая Богородица. Этот женский монастырь – одно из Её мест «обитания» на планете. Может быть, Они вместе принимали нас? Это было что-то невообразимое и неописуемое! Здесь же произошло новое чудо, о котором я умолчу, ибо оно предназначалось только лично для меня. Отойдя от мощей, я продолжал ещё некоторое время стоять в соборе и, как аккумулятор, продолжал заряжаться святой энергией. Уходить не хотелось. Хотелось удержать в себе эту энергию, как можно дольше.

Только человек такое существо, что всю энергию перерабатывает и даже эту. У меня сначала возникла некоторая боязнь за других людей, которые не обладали такой восприимчивостью к энергии Света. Это как, если долго голодать, а потом тут же сильно наесться, то можно даже умереть. Но я понял позднее, что зря так волновался. Божественная энергия даётся человеку только в таком количестве, в каком он может её «переварить» без ущерба для себя. Огромное количество её даётся только тому, кто готов для этого, а всем остальным её отводиться по их заслугам. Чем более открыта Душа человека, тем больше он может принять такой духовной энергии.

Позднее я ощутил в себе перемены в своём здоровье и в разуме, которые произошли благодаря Святому Серафиму Саровскому. Они значительно улучшились, но не сразу, т.к. наше тело обладает значительной инерцией. Вернувшись домой, все те вещи, которые ранее казались необходимыми в жизни, стали вдруг «пустыми» и не такими нужными. Отношение к жизни меняется. Конечно, требуется некоторое время, чтобы эта светлая энергия «сработала» в человеке. Хочется постоянно получать её и всегда иметь в себе. Но тогда может появиться желание «послать жизнь подальше», со всеми её пустыми заморочками, и уйти в монастырь.

У каждого своя дорога в жизни и в судьбе. Но можно жить и в миру, постоянно имея рядом с собой Святых и Божью Мать. Их помощь всегда рядом, только не всегда мы можем её принять. Очень часто мы сами отказываемся от неё, даже не замечая этого. Многие из нас, если не большинство, имеют закрытые Души. Это говорит о том, что они закрыты и для божественной помощи. А без неё жизнь может превратиться в сплошное страдание. Такие закрытые люди, не имея божественной помощи, которая значительно облегчила бы их путь, сами преодолевают все трудности жизни, но у них не всегда хватает своих человеческих сил. Они – очень малы, по сравнению с божественным Могуществом! Может быть лучше иметь Их могущественную помощь?

В других храмах женского монастыря так же была повышенная энергетика и все мощи и большинство икон, которые там есть, обладали своей силой. Качество энергий было подобно энергии Святого Серафима Саровского, но их энергетика была значительно ниже. На территории монастыря и даже за ней везде чувствовалась эта божественная энергетика Света.

Это было действительно реальное Святое Место!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Святые места России

Святые места России 2

День был настолько солнечным, что от него хотелось побыстрее укрыться. Оно...
Религия

Святые места России 5

Наконец-то мне удалось побывать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре города Сергиев...
Религия

Святые места России - 4

– Люди, а зачем вы ходите в Храмы и зачем вам нужны Святые и Божество? … – Чтобы...
Религия

Святые места России 3

Неожиданно для нас, жизнь представила нам возможность побывать в Казани. Но ещё...
Религия

Святые места

Культовый комплекс Алханы (Алханая) является традиционным местом поклонения...
Религия

Как создаются Святые места

Для того чтобы поднимать тему создания «Святого места» надо сразу определиться в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие