Святые места России 5

Наконец-то мне удалось побывать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре города Сергиев-Посад. До этого времени у меня было несколько таких попыток, которые не увенчались успехом, как будто бы, кто-то меня в неё не пускал. Это препятствие наконец-то было преодолено, и я хочу поделиться своим мнением относительно впечатлений, которые возникли у меня в момент её посещения.

Конечно, трудно отгородиться от сильных впечатлений, ранее полученных в женском монастыре в Дивеево и поэтому все остальные впечатления от посещения новых духовных мест, как бы, накладываются и сравниваются с ними. По сравнению с ним Лавра сильно проигрывает. Входя в Лавру, практически никакого внутреннего трепета не испытываешь, кроме впечатлений от её внутренней красоты. Но в плане энергетики на территории лавры, её практически нет. Это просто хороший «музейный» комплекс. Такое было первое впечатление.

Далее мы сразу же направились к Троицкому Собору, где находится рака с мощами Преподобного Сергия, чтобы ему поклониться. Хотя это было воскресенье, но очередь была небольшая. Мы довольно быстро оказались внутри Собора. Нам понравилось, что паломникам помогают простые люди, прислуживающие в Лавре. Они направляют очередь к Раке и никаких столпотворений здесь не было. Всё было довольно мило.

Очередь к Раке с мощами двигалась не так быстро и удалось рассмотреть росписи на стенах Собора. Видно было, что они – древние, но что удивило, что они не «светили», а были просто обычными картинами и не более того. Изучая энергетику Собора, удалось установить, что, в основном, внутри него существует обычный энергетический фон, присущий всем подобным сооружениям. Он постепенно повышается при нашем продвижении к Раке с мощами Преподобного Сергия.

Постепенно мы подошли к главному иконостасу. Это – очень красивый старинный иконостас. Чувствовалось, что он простоял не одно столетие, но его энергетика не была сильной и только немного превышала основной фон Собора. В это время в нем проходила служба и очень завораживающе-красиво пел церковный хор. Священник читал молитвы и его голос был чистым и хотелось глубоко вслушиваться в него.

И вот перед нами предстала Рака с мощами Преподобного Сергия. Здесь энергетика Собора была самая сильная, относительно остального фона. Проведя соответствующие обряды, я подошёл к мощам и наклонился над ними, чтобы прикоснуться к ним. Здесь произошло самое интересное: вдруг вся энергетика «света» Собора из головы, как-бы, испарилась и внутренний голос произнёс: «Посмотри, здесь пусто!». Я посмотрел внутрь раки и увидел, что там лежали два полотна материи: первое полотно покрывало дно раки, а второе полотно должно было накрывать мощи, но под ним явно ничего не было, и оно плоско лежало на первом полотне. Тогда я не стал разбираться с этим, потому что за мной стояли в очереди другие люди и не хотелось их задерживать. В обман я поверить не мог. Что-то в месте раки всё же светилось, и какая-то энергетика здесь была, только я не успел определить, что же здесь «светило»?

Выходя из Собора всё же ощущалось полученная мной святая энергия. Голова и ноги были немного расслабленными и ватными, как будто кто их чем-то наполнил. Это было приятное тёплое томление. Это говорило о том, что присутствие святого Духа здесь есть и часть Его перешла ко мне. Конечно, хочется почаще получать такую святую энергию. Точно так же, все, проходящие мимо Раки люди, получали такую же энергию и становились более светлыми и чистыми. Наши предки это понимали лучше нас. Они такие святые посещения, как самые лучшие праздники, строго соблюдали, приходя в Соборы, Храмы и простые церкви по воскресеньям.

Более Свято-Троицкая Сергиева Лавра меня ничем не удивила. Все её сооружения и территория прекрасно выглядели и были чистыми и ухоженными. Только сильного впечатления от такой древней Лавры, которая должна бы была быть чуть-ли не второй духовной столицей России, я не получил. Она, скорее, превратилась в религиозный музей, нежели – в духовный центр.

Мои духовные надежды не оправдались и очень жаль. Может быть, поэтому меня туда и не пускали ранее? В следующий раз я обязательно попытаюсь определить, а что же «светит» у Раки с мощами Преподобного Сергия?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Святые места России 5

Святые места России

Одним из таких Святых мест является Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский...
Религия

Святые места России 2

День был настолько солнечным, что от него хотелось побыстрее укрыться. Оно...
Религия

Святые места России - 4

– Люди, а зачем вы ходите в Храмы и зачем вам нужны Святые и Божество? … – Чтобы...
Религия

Святые места России 3

Неожиданно для нас, жизнь представила нам возможность побывать в Казани. Но ещё...
Религия

Святые места

Культовый комплекс Алханы (Алханая) является традиционным местом поклонения...
Религия

Как создаются Святые места

Для того чтобы поднимать тему создания «Святого места» надо сразу определиться в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света