Святые места России 2

День был настолько солнечным, что от него хотелось побыстрее укрыться. Оно припекало довольно сильно, но терпимо. Ту цель, которую мы себе поставили, Солнце изменить не могло. Цель была святая – это посетить Спасо-Благовещенский монастырь в городе Муроме. Его архитектура нас особо не волновала, хотя он был красив и гармоничен в своих архитектурных строениях. Нас более интересовало то, что находится в его главном храме, какая святая энергетика присутствует в нём?

При входе в храм мы сразу же почувствовали присутствие довольно сильной светлой энергетики. Когда мы прошли по храму в поисках источника этой энергии, то справа от алтаря увидели раку с мощами благоверного князя Константина и чад его Михаила и Федора. Мы подошли к ней и сразу же почувствовали, что именно она является её источником. Эта энергетика присутствовала во всём храме, но более сильной она была рядом с мощами.

Качество этой святой энергии, если её сравнивать с энергией преподобного Серафима Саровского, было несколько иным. Если у преподобного Серафима она была тождественна Свету Пресвятой Богородице (как Солнце), то здесь спектр энергии был немного другим. Трудно описать качество этой энергии, но она была, можно сказать, частью спектра Света Пресвятой Богородицы. Она не была такой яркой, как Солнце и, скорее, это была энергия «силы», а не «солнечного света». Это сила праведная, честная, мощная, неотвратимо рубящая Зло, имеющая сострадание и милосердие. Если описать её в цвете, то она – где-то светлая бело-голубая.

Во всех помещениях храма, соединённых с ракой, чувствовалась эта святая сила. Что нам ещё понравилось здесь, что вдоль стен помещений храма стояли скамейки. Они стояли напротив святынь. Мы присели на одну из них и некоторое время просто наслаждались получением этой святой энергии. Мы снова, как аккумулятор, заряжались ей. Здесь мы были погружены в эту энергию и ощущали её присутствие в себе. Как хотелось её впитывать и впитывать, как можно больше, но время заканчивалось. Мы вынуждены были покинуть это помещение. Как только мы вышли из храма, то внутри нас она куда-то улетучивалась и её оставалось совсем немного: столько, сколько мы в себе смогли сохранить.

В другой стороне от алтаря стояла чудотворная Иверская икона Божьей Матери. От неё так же исходила энергия, но она была несколько меньше, чем энергетика раки. Здесь трудно дать характеристику её энергии, потому что она пересекалась с энергией мощей князя Константина и чад его Михаила и Федора. Эта икона светила и о её чудодействии говорит наличие пожертвований, которые были внутри иконы. Глядя на них, я вдруг почувствовал, что икона хочет освободить себя от оков наших человеческих пожертвований, чтобы вновь обрести свою изначальную чистоту. Все эти, пусть и золотые, пожертвования мешали её пресвятой чистоте. Они искажали её Свет. Это люди, своим разумом думают, что делают Иверской иконе Божьей Матери благо, а на самом деле они своими (нечистыми) руками влезли в её пресвятую чистоту. Они ими искажают и чистую веру в Божью Мать. Их наличие говорит о том: «Вот смотрите, как Она здорово всем помогает, поможет и вам, если вы до конца не верите Ей и сомневаетесь в её чудодействии!» Это уже ни что иное как коммерция в чистом виде. Ящик с пожертвованиями обязательно есть в храме, так зачем их так выставлять напоказ? Ради тщеславия и гордыни иконы и храма? «Посмотрите, какая я чудотворная! Все ко мне!» Иверскую икону Божьей Матери было даже немного жаль. За этими пожертвованиями Она была как в … (продавцом в ювелирном магазине, простите меня такое сравнение). Её уже итак отформатировали рамками иконы и ограничили ими пространство действия.

Но даже эти пожертвования в иконе не убавили нам хорошего впечатления от храма. Его вполне можно назвать реальным святым местом, где творится святое чудо. Как только мы покинули храм, наша внутренняя энергетика, полученная в храме, стала спадать, но внутри нас появилось нечто новое и светлое.

Жаль, что человек до сих пор не научился хранить в себе этот Святой Свет и использовать Его для своих светлых деяний!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Святые места России 2

Святые места России

Одним из таких Святых мест является Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский...
Религия

Святые места России 5

Наконец-то мне удалось побывать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре города Сергиев...
Религия

Святые места России - 4

– Люди, а зачем вы ходите в Храмы и зачем вам нужны Святые и Божество? … – Чтобы...
Религия

Святые места России 3

Неожиданно для нас, жизнь представила нам возможность побывать в Казани. Но ещё...
Религия

Святые места

Культовый комплекс Алханы (Алханая) является традиционным местом поклонения...
Религия

Как создаются Святые места

Для того чтобы поднимать тему создания «Святого места» надо сразу определиться в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день