Знание

Психология про Знание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Следуя законам Всевышнего и делам его

ВВЕДЕНИЕ

Духовно-психологическое пособие « Основы нравственной жизни» – синтез духовных, психологических и медицинских знаний, которое включает двадцать разделов по духовно-нравственному просвещению и воспитанию детей и взрослых, новый моральный семейный кодекс, схему генеалогического древа рода и методику самосовершенствования.

Цель данного пособия: раскрыть причины мирового кризиса с духовно-психологической точки зрения, показать возможные...

Стремление — это осознанный личностью импульс Души. Наиболее общим и важным из стремлений является стремление Души к самосовершенствованию. Это неистребимая потребность человека проявлется и личностно при раскрытии верхних чакр на свертонком уровне.
Когда раскрыты лишь нижние чакры, эта потребность не осознаётся и не проявляется явно. Но именно она направляет и организует жизнь человека через его частные стремления, которые являются инструментами закона кармы.
Чувство — аналог эмоции...

Не так часто можно встретить однокоренные слова столь далёкие по значению и функциям, но так часто уличаемые в ложном родстве как «психология» и «психоанализ». Хотя «психоанализ» — если исходить из истории создания термина — гораздо ближе к химии, чем к психологии, но чуткие до созвучий носители языка, вполне естественным образом, приписывают им родство, а то и просто считают синонимами. Словосочетание «психолог-психоаналитик» звучит сегодня так же привычно как «гуси-лебеди», хотя даже далёкому...

Одно из модных понятий нашего времени, к которому мы сегодня часто обращаемся как в обыденных разговорах, так и в научных дискуссиях - понятие «имидж». Под имиджем понимается сложившийся в массовом сознании и имеющий характер стереотипа эмоционально-окрашенный образ кого-либо или чего-либо.

В самосознании человека, в его многоаспектном, многослойном образе-Я отраженное знание о том как его видят, представляют, интерпретируют Другие предстает как публичное Я.

Создание человеком публичного...

Интуиция, психология и сознание. Удивительное и уникальное творение природы – человеческий разум. Сколько великих тайн мироздания раскрыл он человеку! Но и сам он содержит еще много загадочного и непонятного. Почему вдруг проблемы, перед которыми отступают трезвый рассудок и железная логика, решаются в мгновение ока и без видимого напряжения ума? Озарение... наитие... интуиция?..

Интуиция!

Удивительна и изменчива судьба проблемы интуиции в истории науки... Эта книга готовилась к печати в...

Все мы хотим простой жизни. Чем проще, тем лучше. Сила простоты в открываемых ею возможностях. Сложность приносит путаницу, поглощая всё внимание. Когда у нас не один сложный объект, а набор простых, мы легко можем:

перегруппировать объекты;
выделить взаимосвязь между объектами;
обнаружить дупликаты;
обнаружить недостающие елементы.

Сложную систему легче анализировать, разбив её на простые составляющие. Тогда зачем нам сложность и откуда она берётся?

Сложность возникает, когда мы...

Границ нет не только между противоположностями. Их нет в гораздо более широком смысле: в космосе вообще нет разделяющих границ между какими-либо вещами или событиями. И эта реальность безграничности нигде не просматривается так ясно.

Как в современной физике, – что весьма примечательно, ибо классическая физика, связанная с именами Кеплера, Галилея и Ньютона, была одной из самых верных последовательниц Адама, этого первого картографа и учредителя границ.

Когда Адам в конце концов ушел в мир...

В художественном фильме «Конец света», в котором немало взято из современной реальности, с телеэкрана несколько раз звучит: «Вопрос не в том, что это (конец света. Авт.) случится. Вопрос в том, когда это случится». Мы не будем говорить о конце света как о конце жизни на земле.

Примем точку зрения М. Ломоносова, утверждавшего, что ничто не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда, тем более что это мнение (закон сохранения энергии) разделяли и другие выдающиеся физики и математики.

Но...

Мы не можем говорить о науке и религии, психотерапии и религии, или о философии и религии пока не договоримся о том, что мы имеем в виду под религией. Думаю, что в настоящий момент мы, по крайней мере, должны установить различие между, так называемыми, религиями экзотерическими и религиями эзотерическими.

Экзотерическая религия или «внешняя» - это мифическая религия, религия ужасно конкретная и буквальная, которая верит, например, что Моисей разделил воды Красного моря, что Христос родился от...

2.5.1.3. Безумству храбрых поем мы песню!
С некоторых пор я стал коллекционировать интересные начала и интересные концовки лекционных курсов. Это хобби появилось у меня после многочисленных опросов наших бывших учеников. Они ведь ежегодно собираются на свой традиционный сбор. Во время я спрашиваю у них, что они помнят из моего лекционного курса. Многие не помнят, увы, ничего, кроме… театрализованного начала первой лекции и напутствия в конце последней лекции. Это запомнилось большинству (на 15...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Знание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы