Откуда берется богатство 2.0

Откуда берется богатство 2.0
Базовые потребности в еде, размножении, обороне и сне, присуще любому животному на планете земля. Эти, заложенные в живое существо от природы потребности, мы называем механизмом самосохранения. Но что отличает человека от животного? Это, конечно же, разум и вера. Что бы выжить в эволюционной гонке и развиваться как материально, так и духовно, человеку необходимо оттачивать разум.
В 1954 г. Психолог Абрахам Маслоу разработал иерархическую таблицу потребностей человека. Это иерархическая система состояла из пяти уровней по мере их возрастания. Позднее, его таблицу организовали в пирамиду, которая теперь известна как знаменитая «Пирамида Маслоу»
Откуда берется богатство 2.0
Пять уровней потребностей по Маслоу:
  1. Физиологические
  2. Безопасности
  3. Любви и Принадлежности
  4. Уважении и Признании
  5. Самоактуализации
Из-за потребности в эволюции у человечества возникает такой интересный феномен как экономика. Возникают такие взаимоотношения между людьми, позволяющие им совместно работать, тем самым продвигаться на более высокий уровень развития. Производя достаточное количество продуктов питания, одежды, жилья и т.д. было высвобождено время для развития науки, культуры и духовной составляющей общества. Так формируется социальное устройство, на основе экономики, где можно успешно заниматься разнообразными видами деятельности, которые обеспечивали бы всем необходимым в процессе эволюционной гонки а именно:
  1. Сохранение человечества как вида
  2. Отдых и развлечения
  3. Время для самопознания
В древности бартер или натуральны обмен был вполне приемлем, но с совершенствованием цивилизации это становится крайне неэффективно. Возникает потребность в возникновении некой универсальной единице обмена. Так мы плавно подходим к концепции денег. Возникновение денег ускоряет и упрощает жизнь человека. Возникает понятие производительность труда и разделение труда. Так, профессионал в своем деле, занимаясь своей работой, экономил огромное количество времени других людей в этой сфере. Благодаря деньгам и разделению труда возросла производительность, что позволила высвободить ресурс, который можно было потратить на развитее культуры, науки, техники и религии.
Суть денег как универсального обменного средства, на которое можно что-то купить или продать, или получить за оказание каких либо услуг, с течением времени начинает утрачиваться, и их начинают почитать, как если бы, они сами по себе, имели какую-то ценность. Но очевидно что бумага сама по себе мало чего стоит. Даже при всем уважении золото кроме некоторых своих полезных химико-физических свойств, в общем-то бесполезный материал. В определенной время деньги вообще стали превращаться во что-то эфемерное нечто не материальное, то что нельзя даже потрогать, ранее это запись в банковской книге, а теперь это счет в банке.
Все это привело, на определенном этапе развития истории человечества, к появлению государственных или частных структур занимающихся выпуском или эмиссией денег. Стало возможно напечатать какие-либо знаки на бумаге нарезать ее на маленькие прямоугольные кусочки и они каким-то мистическим образом начинали работать, не смотря на то что в материальном эквиваленте, они ни чем уже не обеспечены. И тут возникает необъяснимое, если выпустит слишком много денег, то начинает возникать инфляция, что крайне негативно сказывается на экономике государств, тот же отрицательный процесс происходил если напечатать их слишком мало, товарообменные отношения замедлялись. В общем и первое и второе явление приводило к экономическому кризису. Финансисты стали понимать что они сами не знают что же такое деньги, как следствие даже сейчас мало кто может объяснить вразумительно что такое деньги, сколько их можно заработать и откуда же они всё-таки берутся и куда деваются. Действительно почему на одной работе платят больше, а на другой меньше? Один товар стоит дороже, а другой дешевле?
И вдруг мы осознаем что никто не знает ответ на вопрос что такое деньги, какова их истинная суть. С одной стороны что-то виртуальное, а с другой материальное — ведь пачка денег может много ваших проблем порешать. И становится немного страшно от того что вы понятия не имеете какова их природа. Но вы можете возразить что я преувеличиваю, тогда ответьте что такое деньги? Ну вы скажете это то на что можно что-то купить. Я спрошу, а почему именно за эти деньги вы можете что то купить? Вы можете парировать, ну потому что мы люди так договорились. Серьезно? Еще мы договорились что воздухом можно дышать? А электричеством свет включать?
Вы видите ток или wifi ? В материальном мире вы видите только их проявление такие как свет от люстры или данную статью на экране вашего монитора, так и деньги лишь грубое проявление какой-то энергии о которой реч пойдет ниже.
Одно понятно что природа денег таинственная и крайне важно разобраться, что представляют из себя деньги, кто их делает и откуда они берутся.
И к счастью, сейчас в наше время стало доступно знание Вед, на котором было основано арийское общество древности, и которое долгое время оставалось скрыто от всеобщего взора. Оно может дать ответ и на этот вопрос.
Что бы понять, о чем пойдет речь дальше обязательно прочитайте эту статью.
Каждое живое существо, в разной степени, наделено потенцией Абсолюта, и способно влиять на окружающий мир, и проявлять себя, так же оно одарено способностью познавать. Проще говоря, эта потенция является нашей жизненной энергией, а в ведическом знании называется «прана».
Йоги считают, что Прана с каждым вдохом наполняет праническое тело человека. А учение Вед говорит, что каждому человеку строго выделено определённое количество вдохов и выдохов которыми исчисляется его жизненный срок.
Прана может проявлять себя как Энергия и как Сознание, запомните это, пожалуйста, это крайне важно в понимании, откуда брать деньги.
Пользуясь Праной как Энергией вы можете что-то сделать, например, перенести коробку из одной комнаты в другую. Используя Прану как Сознание вы можете придумать какую-нибудь концепцию или идею, обдумать какую-то информацию, так рождаются великие изобретения например двигатель внутреннего сгорания. И только синергия этих двух проявлений (Праны как Сознания и Энергии) приводят к величайшим результатам и достижениям таким например как возникновение компании Форд (Ford Motor Company) или МММ)))
Так вот деньги – это грубое проявление праны, ее понятный для всех эквивалент.
Ок, деньги это прана, но как это знание поможет мне? Если у меня мало денег, как получить больше? Вот, что на самом деле интересует людей, если отбросить все предрассудки.
Дальше тезисно, на основе знания Вед, я дам несколько практических советов.
  1. Не воровать. Если вы берете то, что вам не принадлежит, то это у вас не останется. Помните, что ваши деньги это эквивалент именно вашей праны которая принадлежит только вам. Потратили свою прану — получили деньги, на которые можете купить эквивалент чужой праны.
Тупая схема: прибили соседке полку потратили прану в виде энергии, получили прану за работу в виде деньги, пошли в магазин купили буханку хлеба, который кто-то испек потратив свою прану. Думаю что понятно.
Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит.
Шри Ишопанишад
Так же не жалуйтесь. Никто не любит нытиков и пессимистов, все любят оптимистов и энергичных людей. Не ругайте судьбу, что у вас нет денег сейчас, будьте удовлетворены тем что имеете, что есть то есть.
  1. Не завидуйте. Все эти осуждения богатых и утверждения что деньги портят человека, все это от зависти. Ведь богатство человека это – то что он заслужил, а если не заслужил так и потеряет все и не стоит тогда ему завидовать и посылать проклятия.
  2. Теперь перейдем непосредственно к способам поднятия денег, если их нет, либо их очень мало:
— Честная работа. Устройтесь на любую работу и честно выполняйте свои обязанности, так вы можете получать деньги за труда часы. Меняя время на деньги много не заработаешь но это хорошее подспорье чтобы начать зарабатывать, а не сидеть у мамки на шее.
— Прана в виде Энергии или как физическая работа в нашем мире ценится гораздо меньше чем прана в виде Сознания или интеллектуальной деятельности. Так например практически каждый может трудится кассиром в МакДональдсе, поэтому и оплата там меньше чем например у хорошего програмиста или дизайнера, который занят интелектуальной и творческой деятельностью. Но как мы помним только синергия Энергии и Сознания позволяет добится таких высот как это сделали Google, Apple и Facebook. Поэтому работая и выполняя идеально свои трудовые обязанности, думайте как вы можете улучшить или ускорить выполнение данной работы, применяя инновационные методы, так вы можете увеличить свои доходы с помощью Сознания.
Откуда берется богатство 2.0

Работать нужно не 12 часов, а головой!

Пример: если человек придумал как сделать так чтобы за тоже количество времени выполнять большее количество работы и вместо $1 заработать $10 то он имеет полное моральное право на какую-то часть образовавшегося финансового излишка.
Тоже самое правило работает если вы придумали что-то такое, что удовлетворило потребности или сэкономило время всех людей.
— поставьте себя на место начальника, как бы вы решали проблему если бы вы были начальником или директором, владельцем бизнеса, фирмы или предприятия.
Никто не любит проблемы, все любят решения
Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивался светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.
— Время — деньги, — повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, — время — деньги.
В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
— Я могу починить ваш котел, сэр, — сказал он.
Фабрикант был не впечатлён.
— Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котёл, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
— Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?
Рабочий не произвёл впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повёл его в помещение, где находился котёл. В центре комнаты стоял сам котёл. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.
Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.
Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.
Он подошёл к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.
Фабрикант был восхищён:
— Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счёт. Удвойте ваши расценки.
— В этом нет необходимости, сэр, — ответил работник.
Когда несколько дней спустя фабрикант получил счёт, он был ошеломлён. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провёл там всего десять минут.
Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.
Вскоре с почты пришел ответ.
За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.
— Равновесие между Энергией и Сознанием. Найдите золотую середину в проявлении праны как Энергия и как Сознание. Перегиб в одну из сторон приводит к плачевным результатам. Проявляя прану только как энергию, вы рискуете стать беспробудным трудоголикам. Если вы переборщите с Сознанием то будете беспрестанно что-то обдумывать так ничего и не начав.
— Спросите себя, а той ли деятельностью я занимаюсь, есть ли у меня пространство чтобы расти. Оставайтесь только там где вы сможете проявить оба вида Праны.
— Запомните у вас есть право выбирать работодателя, такое же как и сменить его
— Вы сами можете стать работодателем
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Откуда берется богатство 2.0

Откуда берется богатство

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово богатство или успех? В...
Психология

Откуда берется злость?

Очень часто встречаю в своей жизни людей, которые злятся на других, истощая себя...
Психология

Откуда берется обида?

Обида — одна из самых сильных и разрушающих эмоций. С психологической точки...
Психология

Богатство и бедность

Деньги… Что значат они в нашей жизни? Для одних это свобода, для других - власть...
Психология

Богатство

Всем известно выражение “На деньги счастье не купишь”. Недавнее психологическое...
Психология

Где спрятано богатство!?

Каким образом деньги приходят к человеку: заработной платой, прибылью, льготами...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки того, что вы истощены физически и морально
Главные праздники буддизма