Раздражение

Психология про Раздражение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В жизни современного делового человека постоянно возникают проблемы, решить которые очень непросто либо и вовсе невозможно. В результате накапливается нервно-психическое напряжение, которое мешает полноценно жить и работать.

Казалось бы, чем серьезнее проблема, неприятность или утрата, тем более острые переживания она вызывает. Целая армия консультантов и психотерапевтов своими советами старается помочь деловым людям, измученным хроническим стрессом. Но и эти специалисты порой пасуют перед...

I. Риторика и пиар

1. 1. Зависимость от риторики

Риторика - наука об эффективности речи, наука убеждать. В компетенции риторики находится все поле словесного воздействия. Риторикой называют также саму убеждающую речь.

Современный пиар является одним из видов риторической деятельности, но при этом, однако, не владеет риторическим аппаратом, то есть фактически не осознает ни собственных возможностей, ни собственных слабостей.

Вместе с тем у пиара есть то преимущество, что именно он, а...

Никто не любит, когда его критикуют. Однако без негативных оценок не обходятся никакие отношения, в том числе и служебные. Без критического взгляда порой невозможно продвигаться вперед. Поэтому негативная обратная связь (в просторечии — критическая оценка работы подчиненных) входит в обязанности любого руководителя.

Вот несколько правил, которые помогут предоставлять ее эффективно.

Установление контакта
Не разражайтесь потоком критических замечаний, как только подчиненный переступит...

Каждый человек ежедневно испытывает негативные эмоции, спровоцированные внешними факторами.

Раздражение, гнев, агрессия – естественная защитная реакция организма, сигнализирующая о внешней опасности. Она призвана уберечь нервную систему от губительных последствий стресса. Вспышки гнева и агрессии превращаются в настоящую проблему только тогда, когда вы перестаете их контролировать, а вполне безобидное раздражение провоцирует поступки, разрушающие вашу жизнь.

В эпицентре бури

Как правило...

Плохое настроение – это лишняя морщинка на лице и потухшие глаза, вялые движения и тяжелая походка. Каждое утро мы внимательно смотримся в зеркало, мысленно отмечая мешки под глазами или морщинки в опустившихся уголках рта, старательно оживляем и украшаем свое лицо всевозможными кремами и косметическими средствами.

Но все это, к сожалению, профилактика половинчатая и поверхностная. Знаменитый девиз американцев Keep smiling (храни улыбку) — не пустые слова, скорее, наоборот, для общения людей...

Семейная жизнь представляется тихой и спокойной только молодоженам. Им еще предстоит узнать, сколько непонимания таится в семейных отношениях, какие страсти кипят на кухне или в спальне. Во многих семьях не выработана программа «мирного» решения проблем.

Давайте поговорим о наиболее типичных способах конфликтного реагирования и решим, что лучше: молчать, ссориться или спорить?

Молчим?

Марина, 27 лет, в браке уже шесть лет. Растят ребенка. С недавнего времени Марину начало беспокоить то...

Во многих ситуациях общения человек сталкивается с тем, что его слова, его желания и побуждения как-то неправильно воспринимаются собеседниками, "не доходят" до него. Иногда даже складывается впечатление, что собеседник защищается от нас, наших слов и переживаний, что он возводит какие-то преграды, защитные сооружения, заборы и плетни на пути общения.

Проходя через нагромождения этих барьеров, наши слова частью застревают в них, частью изменяются до неузнаваемости, частью западают в какие-то...

Всегда найдется кто-то на рабочем месте, кто будет вас симпатичен как человек, и кто-то, кто будет вас раздражать в той или иной степени. Возможно, вам не по душе будет всегда пессимистично настроенный человек либо коллега, который постоянно болтает и к тому же сплетничает.

В общем, поводов для недовольства может быть много, самое важное – это научиться справляться с собственным раздражением.

Если вы словили себя на мысли, что кто-то вас раздражает в той или иной степени, не стоит...

Попробуйте мысленно произнести слова "семейный конфликт". Что вам, прежде всего, приходит в голову? Конечно, каждому из вас – что-то свое, сокровенное. В этом смысле наши семьи отличаются особой изобретательностью и своя "изюминка" есть у каждой.

А если я теперь попрошу вас представить себе участников семейного конфликта, то, уверена, что большинство назовут следующие "классические" сочетания: муж – жена, муж – жена – дети, зять – теща, невестка – свекровь. Увы, но в реальности список на этом...

Любая семья включает в себя две системы: детско-родительскую и супружескую. Мы не станем останавливаться на вечной проблеме отцов и детей, а рассмотрим сердящегося семьянина с точки зрения супружеской системы. Мужчина в семье может выражать свое недовольство в том случае, если его ожидания по поводу выполнения женой тех или иных семейных обязанностей не соответствует ее личной готовности соответствовать этим ожиданиям.

В результате чего у мужчины не удовлетворяются важные для него потребности...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Раздражение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы