Забытая первопричина

Что важнее – действия человека или его сознание? Считается, что важно лишь действие. Действительно, если человек живет «правильно», делает добро всем – его считают хорошим, добрым, правильным. Если наоборот живет неправильно, не делает добрых дел – считают что он плохой, эгоист.
Забытая первопричина
Все выглядит просто. Тогда почему примерный семьянин может однажды взять ружье и пойти в кого-то стрелять? Почему человек может улыбаться, провести день как обычно, а вечером совершить самоубийство?

Никто из окружения таких людей не понимает – почему? Они считают, что он был правильным, добрым, отзывчивым и т.д. потому что видели, что он делал. Но, очевидно, никто из них не знал этого человека, потому что ответ на самый главный вопрос – «почему он делал именно так» никто не знал.

А ведь все довольно просто. Социум давит на человека, и человек забыл о такой простой вещи как причинно-следственная связь. Природа говорит нам каждым своим явлением – снег тает, когда приходит весна. Снег тает, потому что пришла весна, а не весна приходит, потому что тает снег! Это же так просто!

А у людей что? «Этого нельзя делать. Это плохо. Хорошие мальчики так не делают. Будь хорошим мальчиком – не делай этого, делай вот это». А кто-то может объяснить внятно, почему это - плохо, а это - хорошо? Не ссылаясь на то, что придумано людьми – мораль, нормы общества и т.д.

Вспомните себя ребенком. Вам было понятно, почему плохо то, что вы хотели сделать?

Дети просто делают то, что им говорят. Не всегда, но, в общем, и целом они принимают эти установки «хорошо-плохо» без понимания, осмысления. В голове каждого человека растет механизм «Делай добро – будь хорошим».

Каждый человек в душе понимает, что быть хорошим, добрым – приятно, хорошо. Когда мы делаем добро искренне, от души – состояние эйфории, блаженства наступает. В поисках этого состояния человек пребывает. И начинает использовать тот инструмент, что ему навязали. «Делай добро – будь хорошим». И начинает делать добро. Не зависимо от того хочет он этого или нет. Он должен делать добро, чтоб быть хорошим. И если ему хочется сделать что-то совсем другое – он этого не делает, потому что хочет быть добрым.

Что происходит с людьми, когда они постоянно делают то, что надо и не делают, то, что хотят? Создается напряжение. Умножаем это напряжение на годы прожитой жизни и получаем обычные современные явления – депрессии, апатию, самоубийства и т.д.

Люди перевернули причинно – следственную связь с ног на голову. Мне очень нравиться, как писал об этом один деятель:

«Представим, что ты оказался в кромешном мраке и бродишь по дому, натыкаясь на мебель, а тебе твердят, что свет не загорится, пока ты не перестанешь натыкаться на все подряд! Я же говорю иначе: зажги лампу - и перестанешь бродить на ощупь. Разве люди натыкаются на мебель, когда в комнате светло?»

В этом суть. Сознание важно, именно оно рождает желание той или иной деятельности. Сама механическая деятельность на сознание практически не влияет. И все что вокруг нас, та же самая природа – ежедневно нам напоминает об этом. Мы просто плохо смотрим.

Даже в обычной жизни это кругом.

Вам скажут «Будь хорошим, сходи, сделай то-то». Но вы не хотите! Но считаете, что должны. Вы идете и делаете, причем плохо, с раздражением. И это раздражение сидит в вас и изливается на других. Вы сделали добро и чувствуете раздражение. Глупо, не правда ли?

Интернет полон «сучек» и «подонков». Модный тренд – быть плохим. Откуда он? Может люди просто устали делать то, что должны, и хотят делать то, что хотят? Вот и ищут способы, в рамках социума, пытаются их создать.

Человеку говорят – соблюдай пост. И он идет соблюдать пост, не понимая, зачем он ему, и что дает. Просто потому что надо. И закачивает пост вот так – «Наконец то мяса пожру!»

Человек тянется к свободе. И когда он ее получает – дух и сознание его растет. С ростом духа – растет и его деятельность. Но никак не наоборот.

В истории множество примеров, когда разбойник стал святым. Это обычный факт, важность которого, к сожалению, теряется за капустными листами витиеватых описаний, которые уводят читателя от понимания происходящего процесса.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Забытая первопричина

Первопричина страха

"Вы упомянули о страхе, как о бытийной части нашей базовой эмоциональной боли...
Психология

Первопричинные болезни

Рассматривая, вопросы о первопричиных болезней используйте информацию. То есть...
Магия

Забытая истина древних мудрецов

Цивилизация, в своей истории, накопила огромный опыт в управлении государством и...
Журнал

Забытая рефлексотерапия

В настоящее время все чаще приходится слышать о быстром подъеме и огромном...
Журнал

Забытая История

Каждый, кто увлечется Славяно-Арийской Ведической Культурой, работает с её...
Журнал

Забытые доходы

В администрацию президента, правительство и комиссию по этике Госдумы от партии...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины