Раздражение

Психология про Раздражение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Рецептор — орган, специально приспособленный для рецепции раздражений, легче, чем прочие органы или нервные волокна, поддается раздражению; он отличается особенно низкими порогами раздражения, т. е. его чувствительность, обратно пропорциональная порогу, особенно высока.

В этом первая особенность рецептора как специализированного аппарата: обладая особенно большой чувствительностью, он специально приспособлен для рецепции раздражений.

При этом рецепторы приспособлены для рецепции не любых...

Здравствуйте! У меня большая проблема -это Я. У меня есть все- сын, муж. мама, брат, любимый племянник, друзья... Вообщем все вроде бы прекрасно. Хорошие отношения со всеми. Всех люблю, всем со мной хорошо... Но все чаще замечаю, что хочу стать невидимкой, исчезнуть, крикнуть во весь голос: "Все больше не могу! Люди оставьте меня в покое!" И мне уже не по себе, что окружающие меня люди уже замечают это, и пытаются окружить безумным вниманием и заботой.

На все попытки отказаться от подобного...

Доброго времени суток мои дорогие! Недавно я задалась очень важным жизненным вопросом, на самом деле я очень долго к нему шла и вот наконец это свершилось, я нашла в чем состоит секрет гармонии с собой. В жизни это очень важный фактор, ведь если не быть с собой в гармонии то по всем остальным жизненным факторам мы тоже не придем в гармонию ни с чем. Для того чтоб наши дела, любые, по работе, в личной жизни, в увлечениях, в хобби шли хорошо и заканчивались позитивным исходом, нужно прежде всего...

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все из нас знают, кто такой Шерлок Холмс. Это человек, который мог видеть мелочи и из них складывать общую картину происшествия. Его не интересовали общие доводы, ему нужна была суть.

Он является прекрасным образцом того, что не стоит судить по очевидным и предсказуемым фактам. Надо видеть между строк.

И наша задача научиться то же самое делать с нашими эмоциями, точнее с тем, что их вызывает.

Многие супружеские пары очень заблуждаются, когда полагают...

Злость – это такое состояние, когда язык работает быстрее мозга.

В жизни так случается, что мы нередко кричим – на близких, детей, подчиненных. И, конечно, кричат на нас. Повышать голос в любых конфликтных ситуациях постепенно входит в привычку. Если разговоры на повышенных тонах становятся проблемой, то лучше воспользоваться несколькими нижеприведенными рекомендациями.

Сразу надо отметить, что сдерживать эмоции опасно. Подавляемые злость и негодование могут впоследствии вылиться в серьезный...

Некоторые люди считают, что кричать, сердиться, демонстрировать ярость и проявлять гнев – вполне оправданно, ведь нужно как-то выражать свое недовольство, заставлять окружающих нас уважать, доносить свои мысли в агрессивной форме, если не получается иначе.

Однако гнев и раздражение, особенно когда они неконтролируемы, в большинстве случаев искажают восприятие вещей, мешают находить с людьми общий язык, становятся преградой на пути к успеху, вредят отношениям и отрицательно сказываются на том...

Еще в начале XX века Уильям МакДугалл (McDougall, 1908) высказал предположение, что агрессия является инстинктом, который вырабатывается для устранения препятствий на пути к удовлетворению других биологических импульсов. Это была ранняя версия гипотезы «фрустрация—агрессия» — теории о том, что агрессия является автоматическим ответом на любое блокирование целенаправленного поведения.

Эта мысль была впоследствии расширена Джоном Доллардом и его коллегами (Dollard et al., 1939). В своей книге...

«Тот, кто побеждает других, силен. Тот, кто побеждает себя, могуч», — Лао-Цзы.

Мы называем это ментальным контролем, самоконтролем или самодисциплиной. Но как бы мы ни называли, оно весьма изменчиво и непостоянно. Современные люди буквально одержимы стремлением контролировать все, даже не осознавая, насколько это невозможная задача применимо ко внешним обстоятельствам. А вот наш внутренний мир — совершенно иное дело.

Ведь то, на что действительно способен каждый из нас — это научиться более...

Многие люди, стремящиеся занять лидерские позиции, предпочитают действовать по наитию, инстинктивно. Им не удается изменить себя и развиваться с течением времени. В то же время психологи давно установили основные препятствия, стоящие на пути лидерского роста.

В первую очередь это именно внутренние барьеры. Они - результат нашего прошлого опыта, убеждений, ограничений и привычек. Неуверенность, страх, раздражение становятся для многих непреодолимыми препятствием на пути к поставленной цели...

СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ЦВЕТОВ

"Цветовая динамика", т.е. целенаправленная цветовая окраска помещений есть только часть практической цветопсихологии, одним из источников которой является учение Гете о цвете. Если физик интересуется цветами спектра, которые он связывает с определенной длиной световых волн, то практик - цветом различных тел.

В практике цветовая окраска тел оценивается следующим образом:

1. Основные цвета - это желтый, синий, красный, т.е. те, из которых теоретически могут быть...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Раздражение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле