Психология

Психология про Психология, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Что же представляет собой психика человека? Человек является творением высших сил, и его психика является психикой творения. Психика человека или творения - это взаимосвязь силы, любви, духа и разума.

Аспекту силы соответствует мужское земное начало, инстинкт, бессознательное и подсознательное, деятельность, живоначальная, естественная сущность человека, материя, аспект формы.

Аспекту любви соответствует женское земное начало, душа, эмоции и чувства, сознательное, отношение, метафизическая...

Если ты увидишь, что твой друг пренебрегает твоими интересами или тот, кого ты любишь, ведёт себя с тобой совсем иначе, чем ты ожидаешь, то возникает неприятное чувство, которое мы называем обидой.Чем больше мы связаны чувствами с другим человеком, тем в большей степени он может стать источником хороших и плохих эмоций. Мы обижаемся на любимых, а также на тех, с которыми связаны каким-либо соглашением, явным или неявным.Чтобы обижаться, нужно ещё признавать обидчика подобным себе. Я не буду...

Прежде всего, необходимо установить предел, за которым лёгкая природная и непринуждённая ревность, не несущая вреда отношениям, перерастает в монстра, ослепляющего и глухого к сигналам разума. В той или иной мере, ревность присуща всем людям.

Это не значит, что все поголовно подозрительны и готовы устраивать сцены по поводу и без.

Ревность как игра, замешанная на природном инстинкте собственничества, может даже внести новых красок и эмоций в отношения. Ревность в этом случае служит неким...

Познание себя начинается с того, что личность изучает собственные психические и физические особенности, а также как бы осмысливает себя. Вообще, психология самопознания начинается с младенческих лет и продолжается в течение всей жизни человека. Формируется она по мере отражения внешнего мира.

Как считает большинство психологов, к сферам самопознания относятся такие уровни человеческой организации, как:

1) низший – организм (в виде биологического индивида);

2)социальный индивид – то есть...

Познание себя начинается с того, что личность изучает собственные психические и физические особенности, а также как бы осмысливает себя. Вообще, психология самопознания начинается с младенческих лет и продолжается в течение всей жизни человека. Формируется она по мере отражения внешнего мира.

Как считает большинство психологов, к сферам самопознания относятся такие уровни человеческой организации, как:

1) низший – организм (в виде биологического индивида);

2)социальный индивид – то есть...

Бедные люди всегда отрицательно относились к "выскочкам" - людям с творческой жилкой, стремящимся внести изменения в рутину жизни. Среда бедняков использует все возможные средства давления, чтобы никому не дать подняться выше их уровня.

Психологии бедности приводит к тому, что они стремятся соответствовать достижимым для их уровня обеспеченности стандартам, к тому же навязываемым средствами массовой информации. Все это создает фактор инертности, увековечивающий бедность.

Даже маленькие...

Близость создает лучшие условия для сравнения, делает жизнь другого человека более обозримой. При этом, чем меньше дистанция между завидующим и объектом зависти, тем сильнее зависть. Своевременно замеченная зависть может быть преодолена.

Зависть чаще всего понимается как неприязненное, враждебное отношение к успехам, популярности, моральному превосходству или преимущественному положению другого лица («Словарь по этике», 1983). Такое понимание зависти как враждебной, «черной», идет от...

сихология спорта изучает психологические особенности спортивной деятельности. При современных напряжениях на тренировках и соревнованиях вопросы изучения психики и методы психологической подготовки являются очень важным звеном в подготовке спортсменов высокого класса.

Без ясного понимания всей психологическом сложности спортивной деятельности, многообразия обусловливающих се связей невозможно создать рациональную методику тренировки, отвечающую современным научным и педагогическим требованиям...

В этом смысле психология любви - более интересный и перспективный сюжет, чем психология сексуальности, хотя возможностей для обобщений естественнонаучного типа в ней меньше.

Это актуализирует и некоторые мировоззренческие проблемы.

При всей гениальности З. Фрейда и плодотворности его интуиции, многие положения созданной им мифологии никогда не были и не могли быть доказаны. Выведение всех эмоциональных потребностей личности из либидо - простой антитезис репрессивной антисексуальной...

1. Классификация типов семейных отношений

В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ее членами система воспитания. Здесь имеется в виду и понимание целей воспитания, и формулировка его задач, и более или менее целенаправленное применение методов и приемов воспитания.

Могут быть выделены 4 наиболее общих тактики воспитания в семье и отвечающие им 4 типа семейных взаимоотношений: диктат, опека, невмешательство и сотрудничество.

Диктат в семье...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле