Психология женщины

Здравствуйте.
Хотелось рассказать свою историю. Надеюсь разобраться в себе и посмотреть на проблему с нового ракурса.

Девушка 18 лет начинает познавать в себе женское начало. Обычно в моем окружении подруги и одноклассницы находили отношения и связи с противоположным полом раньше, чем закончили школу, примерно в 12-15 лет.
Психология женщины
Они знакомились, встречались с молодыми людьми, нравились себе и им, кокетничали и вели себя как и подобает юной цветущей девушке.

В то время я тоже стремилась к отношениям и пыталась завоевать внимание хоть кого-то из окружения противоположного пола. Мне было 13, я была пухленькой и не очень симпатичной девочкой в сравнении с одноклассницами, которые были успешны и женственны.

После нескольких неудачных попыток, разочарований, слез и обид я решила что совершенно не нравлюсь никому в силу внешности (не придавая значения внутреннему миру).

Для того чтобы избежать боли и ощущения что ты хуже других я нашла убежище в комплексе маскулинности. Я вела себя как старший брат, как друг, я подражала поведению мужчин и засматривалась на своих одноклассниц. Но все это было напускное. Это был лишь уход от "женственности", потому что моя женственность оказалась невостребованной.

Чтобы как-то возместить свою ненужность юношам я сама превратилась в него, при этом оставаясь все той же не очень симпатичной 13-летней девочкой с лишним весом.

С тех пор многое изменилось: я кажется осознала что я все таки девушка, что могу создавать живые существа, что могу зачинать и вскармливать не только детей, но и саму себя с точки зрения самоанализа и развития.

Но я никогда не имела связей с противоположным полом. Я никогда не ходила на свидания, не целовалась и не держалась за руку.

Я сбавила вес, тело приобрело округлые формы, лицо прошло через пубертат и стало женственным и приятным. Я вроде бы приемлема как самка, как объект желания для некоторых юношей/мужчин. Но все также никого не интересую и это меня ранит и пугает. Ранит-потому что отстраняет от общества и заставляет чувствовать себя ненужной, пугает -потому что заставляет думать что со мной что-то не так и надо найти причину и устранить ее чтобы вернуться к нормальной социальной жизни.

Также проблема в том что я не хочу быть сексуальным объектом. Мне не хочется идти в спортзал и качать попу или пресс для большей привлекательности, сидеть на диетах, носить неудобные вещи (каблуки, юбки), показывать свою фальшивую сексуальность и быль объектом для дерзких взглядов. Я не хожу на танцы, на вечеринки знакомых-меня не зовут и я сама бы не пошла потому что покинуть зону комфорта больно и страшно.

Я готова любить, отдавать, отдаваться, чувствовать себя и вызывать чувство. На любое внимание мужчины (будь то взгляд, просьба передать за проезд, показать дорогу на улице, самое незначительное соц. Взаимодействие с противоположным полом) вызывает у меня бурные фантазии как чувственного, так и сексуального характера.

Я пассивна и чего-то жду. Жду чуда и принца на белом коне, но и бросаться на первого встречного как на спасителя от одиночества я не хочу.

Такой смешной случай вывел меня на чистую воду, и я обратилась к Вам, психологи.

Я пошла к зубному на осмотр. Стоматологом оказался молодой человек лет 23-26. Он был вежлив, терпелив, внимателен. Я растаяла, от того что мужчина находится так близко. От того что он внимателен, тих, смешлив и нежен, интересуется твоими ощущениями (так больно, а так?

А пломба мешает? А теперь). Я сильно смущалась, глупо улыбалась и смотрела ему в глаза и разглядывала его, пока он выполнял свою работу. После приема я написала ему письмо, написала что он мне понравился как врач, как человек. Текст был наивный, но очень искренний.

Но тут меня осенило!!! Что со мной происходит? Неужели я бросаюсь на человека, который в силу своей профессии должен быть деликатен, внимателен и вежлив. Я потеряла голову от тесного контакта с противоположным полом лишь от того что изголодалась по отношениям и чувствам, которых никогда не испытывала.

Однажды на одном из дней рождения у знакомых, сосед-человек которого я совсем не знаю и видела несколько раз в жизни, решил развлечь себя. Он анализировал меня а результаты анализа озвучивал гостям праздника. Он говорил что с виду ты примерная, тихая скоромная девочка, монашка, поставленная в жесткие рамки воспитания, тепличное растение выросшее среди книг и любви родителей.

Но внутри тебя такой огонь и страсть, что достаточного одного взрослого мужского поцелуя, чтобы ты растаяла и потеряла голову. Тогда я почувствовала себя униженной, ведь он описал меня как человека который не готов принять свои желания и инстинкты и не способен их контролировать. Он описал меня как слабого и безвольного человека.

Теперь я понимаю что он был прав. Достаточно мужчине уделить мне чуть-чуть внимания, (можно обойтись и без поцелуев) и я растаю и забуду свое имя и адрес.

И так, уважаемые психологи: тут много текста, поэтому сформулирую проблему конкретнее. Неужели мне так срывает крышу от случайного внимательного мужчины, потому что мной правят инстинкты? Или я изголодалась по отношениям и осознав свою женственность, смогу поддерживать полноценные отношения с партнером и теперь ищу партнера?

Или я просто ребенок который ищет ласки и скучает по родителям? Или может я просто влюбилась (вряд ли)?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Психология женщины

Алена хочу сказать что ваше тело говорит вам пора, "пора "брат" пора" заниматься сексом. Лишь потому что вы женщина.

Хочу вам сказать. Что современные женщины и мужчины занимаются сексом, не только потому что детей надо сделать и не потому что нужно выполнять супружеские обязанности а потому что хочется, нравиться и это позволяет продолжать общение в спальне.

Если для вас это неприемлемо. У вас есть желание сохранить свою девственность для мужа. Или вы будете ждать "принца на белом коне". Или по религиозным соображениям вы не сможете вести сексуальную жизнь как требует ваше тело. Вам для здоровья нужно практиковать ведение осознанного аскетизма.

Человечество накопило по этом поводу огромное количество информации. Как без вреда для психического и физического здоровья, ограничивать свои сексуальные проявления.

К сожалению официальная медицина в этом вопросе не на вашей стороне. То есть психологи будут выяснять что с вами не так. Почему вы не желаете заниматься сексом просто так. А понять те мотивы что лежать в сфере души они вряд ли смогут. Поэтому не ищите советы по аскетизму в медицинских кругах.

А может просто найти друга мужчину и просто пообщаться, со всеми вытекающими из этого событиями?

Надеюсь как предохраняться вы уже знаете. Если нет посмотрите все есть в интернете.

Время преодолевать свои предрассудки и комплексы.
И какой бы выбор не сделали.
Ваш выбор будет правильным, лишь только для вас.

Онлайн консультация Психология женщины

Алёна, здравствуйте.

Да, инстинкты - это сильная штука, и частично вашу реакцию могут объяснить и они. Тем более, сексуальность никуда деть нельзя. Если вы её отвергаете сознательно, это не означает, что она исчезает.

Изголодалась по отношениям - похоже, что это тоже частично объясняет вашу ситуацию. Как и 3я причина - потребность в ласке, в которой вы себе долго отказывали.

Онлайн консультация Психология женщины

Здравствуйте Алёна!
Исходя из вашего письма с вами всё нормально с вашим гормональным статусом.

Однако хочу заметить один момент. Чаще прислушивайтесь к своей внутренней сущности к своему внутреннему "Я".

То есть не все мужчины так замечательны поверьте мне, есть те кому вы нужны только ниже пояса, а не ваша душа не ваше сердце, а это главное потому что вы человек потому что вы женщина, а не животное?!

Возможно вам нравится как вам льстят сейчас мужчины, но это не значит что они с вам правдивы и честны, но и следует так же понять Алёна что та же самая женская психология подразумевает то что вы и только вы определяете выбор в пользу того или иного мужчины, и в этом вам помощники, ваше внутреннее женское чутьё и ваш разум.

Так вот, психология женщины в первую очередь так же ещё подразумевает, когда мужчина полюбит женщину на уровне её сердца и души, и тогда происходит настоящий отклик в сердце и в душе этой женщины к этому мужчине, а половые инстинкты для продолжения рода человеческого конечно прилагаются.

Просто хочу сказать ещё, что сейчас очень искажены понятия и ценности чистых взаимоотношений между мужчиной и женщиной привнесённых в последние времена "западными ветрами" на просторы России Матушки.

Учитесь Алёна слушать мужчин не только ушами что и подразумевает так же женская психология, но и прислушивайтесь чутко к своему внутреннему состоянию, а как оно там реагирует на разные ваши ситуации с тем или иным мужчиной.

Удачи!
Благодарю за ответ.
Иногда пишу публикацию чтобы не только получить совет, но и самой разобраться.
Ваша консультация мне полезна.спасибо

Онлайн консультация Психология женщины

Алена, здравствуйте!

Ваши особенности гормонального развития таковы и более никаковы:)

Да, работают ваши инстинкты: сексуальность, инстинкт продолжения рода, гормоны впрыскиваются в кровь безконтрольно, присутствие мужского поля вызывают у Вас естественную реакцию ответа на воздействие этого поля.

Это--нормально!

Другое дело, что у Вас процессы становления гормонального фона проходят "нестандартно", бурно, вспышки не так часты и поэтому выглядят тАк "неестественно".

Ваш пубертатный период не только не закончился, но в самом пике. Еще преподнесет Вам немало сюрпризов.

И если у Вас есть периоды затишья, когда Вы имеете возможность сознательно анализировать свои состояния и поведение, это не означает еще, что Вы уже "созрели".

Вопросы ваши "нормальны". Они волнуют каждого подростка, и мальчиков тоже.

И период "маскулинности" для девочки-нормально. Просто стандартно он приходится на 9--11, 12 лет. А у Вас--позже.

Желания "улучшить" свой женственный облик еще не пришел, но он придет.

Так что Вам сейчас нужно терпение.
А для равновесия и гармоннизации себя попробуйте практику Хасая Алиева--есть в интернете.

С уважением, Светлана
Спасибо большое за отклик. Важно услышать не только мнение специалиста но и женщины.Спасибо вам
Ничего не бойтесь, пришло время познать любовь, саму себя, мужчин и научиться пользоваться вашим женским обаянием.
От ласкового слова тают все, и не только на сексуальной почве. Только чаще ждут таких слов от других, нежели растащит расщедриться самому. Говорите больше добрых слов, и мир будет лежать у Ваших ног. С уважением Невесенко Н.В.
В конце своего повествования Вы задаете слишком простые вопросы для своего уровня развития, которые совершенно не соответствуют Вашим внутренним усилиям. Скорее это должно выглядеть следующим образом: пусть лучше мир не узнает обо мне вовсе, чем подчиниться царствующему в нем буздумию и бездушию - вот Ваше кредо и крест. Может быть это еще юношеский максимализм, но я на Вашей стороне:))
Дорогая Алена! Мне кажется, Вы совершенно "нормальны", искренни и естественны в своих реакциях, стремлениях и даже заблуждениях )))
В современном нашем обществе, где вступают во взрослые отношения зачастую гораздо раньше, чем к ним готовы, Вы действительно смотритесь странно. Но вряд ли это повод для тревоги. И уж точно не нужно переживать из-за того, что Вы не хотите быть сексуальным объектом. Многим женщинам стоит большого труда освободиться от этого навязчивого стремления к "товароообмену". А многие, увы, даже этого не сознают, продолжая тратить на это огромные силы и/или страдать.
Все, что Вы еще не можете сознавать и контролировать, находится в развитии...Всего Вам доброго! ))

По теме Психология женщины

Психология женщины

- Женщины ни в коем случае не ждут правдивого ответа на вопрос «Как я выгляжу...
Психология

Психология женщины. Архетипы богинь

Мы говорим, что благодаря ребенку в таких женщинах пробуждается Архетип Матери...
Психология

Психология мужчины и женщины

Что, по существу, означает быть мужчиной или женщиной? Ответ Ошо: Различие между...
Психология

Запах женщины

Запах женщины. Ощущение запаха - архаичное чувство, не зависящее от сознания...
Психология

Непостоянство женщины

Женщина, окружённая поклонниками, чуть ироничная, немного циничная, а, может...
Психология

Сексуальная жизнь женщины

Исследования ученых показали, что женщины, испытывающие возрастные проблемы в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям