Психология

Психология про Психология, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Еще в начале XX века Уильям МакДугалл (McDougall, 1908) высказал предположение, что агрессия является инстинктом, который вырабатывается для устранения препятствий на пути к удовлетворению других биологических импульсов. Это была ранняя версия гипотезы «фрустрация—агрессия» — теории о том, что агрессия является автоматическим ответом на любое блокирование целенаправленного поведения.

Эта мысль была впоследствии расширена Джоном Доллардом и его коллегами (Dollard et al., 1939). В своей книге...

Информационно-энергетический поток
Модель мира и его восприятия, излагаемая в трактате, находится в русле скорее оккультных, нежели естественно-научных представлений, однако она очень важна для автора (которого в данном случае устройство мира волнует лишь постольку, поскольку оно субъективно отражается в психике), так как позволяет объективировать достаточно сокровенные для человека процессы - чувствование и мышление. Основная трудность в самоанализе - взглянуть на себя со стороны, объективно...

Потребности и эволюция
У каждого человека как духовного существа есть основные цели жизни: познать самого себя, познать мир и найти свое место в мире. (Здесь "найти" означает не только обнаружить, но и занять.) При этом мир понимается не как статический, а как динамический объект, находящийся в эволюционном развитии. У каждого объекта есть своя роль в эволюционном процессе; и, в частности, для каждого человека предусмотрена определенная роль, включающая постоянные импровизации (личное...

Самая главная наука на свете - это лингвистика, только она пока об этом не догадывается. Нет ничего важнее языка, ибо именно он является связующим звеном между человеком и тонким миром. В таких процессах, как обучение, творчество, мышление, чувствование языка, на котором разговаривает с нами наше подсознание, во многом определяет ход и результат этих процессов. И даже внешнее оформление результатов любой деятельности играет принципиальную роль: тонкие моменты, ради которых, собственно, и...

Одиночество – это единственное чувство, которое может быть и приятным, и ужасающим. Почему так происходит? Почему мы одиноки? Ведь бывает же, что и друзья есть, и работа хорошая. А это ужасное чувство ненужности не отпускает.

Или наоборот. Вы второй день сидите дома. Ни с кем не общаетесь. Но Вы не чувствуете себя одиноким. Так в чем же причина? И как избавится от одиночества?

Тайна одиночества

Чтоб понять, что нужно менять в своей жизни, мы хотим Вас посвятить в тайну одиночества. И Вы...

Одиночество – это единственное чувство, которое может быть и приятным, и ужасающим. Почему так происходит? Почему мы одиноки? Ведь бывает же, что и друзья есть, и работа хорошая. А это ужасное чувство ненужности не отпускает.

Или наоборот. Вы второй день сидите дома. Ни с кем не общаетесь. Но Вы не чувствуете себя одиноким. Так в чем же причина? И как избавится от одиночества?

Тайна одиночества

Чтоб понять, что нужно менять в своей жизни, мы хотим Вас посвятить в тайну одиночества. И Вы...

Известно, что на войне в первую очередь погибают два типа людей – те, которые слишком сильно бояться и те, которые не бояться вообще. Первые погибают потому, что не могут справиться с парализующим всё тело ужасом, застывают на одном месте, не меняя огневых позиций, вторые потому что не могут остановиться, не замечая ничего вокруг.

Так или иначе, это отклонения от нормы. Если рассматривать тот страх, который испытывают бойцы во время боевых действий с позиции психологии, то это скорее...

Как ни сильна власть денег над душами людей, она все же не отменяет ни других факторов, воздействующих на настроение и поведение, ни основных параметров структуры личности или закономерностей ее формирования. Человек остается самим собой - и в качествах, присущих ему индивидуально, и в том, что роднит его с другими представителями его социального, возрастного, культурного типа.

И, тем не менее, везде, где хотя бы краешком присутствуют деньги, возникает какое-то новое качество, сам характер...

Все мы являемся существами социальными и не можем жить без себе подобных. Каждый из нас носит в себе свой собственный мир, сотканный из нашего воспитания, привычек, учебы и т.д. На языке учения Кастанеды - это называется "точка сборки", с точки зрения НЛП (нейролингвистическое программирования) - это моделирование мира.

Как бы то ни было, мы воспринимаем этот мир через органы своих чувств, моделируя полученный результат в нашем сознании, которое по своей сути является ограниченным и...

Представление о другом человеке тесно связано с уровнем собственного самосознания. Анализ осознания себя через другого человека производится с помощью двух понятий: идентификация и рефлексия.

Идентификация — это один из механизмов познания и понимания другого человека, заключающийся чаще всего в неосознанном уподоблении себя значимому другому.

Здесь значимый другой — это человек, являющийся авторитетом для данного субъекта общения и деятельности. Обычно это происходит тогда, когда в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы