Обида

Психология про Обида, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Злые и нехорошие. Они так и стремятся сделать тебе больно. Они хотят довести тебя до слез. Они хотят обидеть. Все вместе и каждый по отдельности. А тебе, такой бедной и несчастной, остается только жаловаться на свою долю и тихонько обижаться.

Вообще, обижаются все люди. Свойственно нам это. Однако известно, что весь негатив, который накапливается внутри, обязательно проявляется в виде болячек. И все-таки, даже прекрасно осознавая это, ты не можешь избавиться от щемящего чувства обиды...

Мне 28 лет, мужу 37 - познакомились 8 месяцев назад, через месяц стали жить вместе, в сентябре расписались... Прошел месяц после свадьбы... Оба понимаем что ходим по замкнутому кругу - обид, претензий, упреков,,, дело в том, что начав жить вместе не имели опыта совместного проживания и мелкие недоразумения, притирку характерами - решали ссорами, скандалами, оскорблениями...

Живем мы заграницей - общение здесь ограничено - я пока домохозяйка хотя вела очень активную жизнь - карьера, общение...

Обида относится к достаточно сложным эмоциям, и порою бывает очень коварной, поскольку частые обиды могут нанести значительный урон здоровью даже самого, казалось бы, крепкого человека.

Обиды переносятся разными людьми по-разному: кто-то лишь недолгое время будет ощущать неприятное состояние.

Которое пройдёт бесследно, а у кого-то обида может засесть глубоко в душе и медленно разрушать человека изнутри, постоянно напоминая о себе при любом удобном случае, хотя сам человек вполне может это...

Здравствуйте, хотела бы обратиться за помощью, так как общалась уже с психологом, но не возымело результата. Я вообще человек нервный и возможно в глубине души обиженный на всё человечество, но обострение началось прошлым летом.

Пол года я встречалась с одним парнем. Не знаю любила ли я его, но он был единственный кто смог меня удержать. У нас было много приятных моментов и общение с ним доставляло мне удовольствие. Но вышла нелепая ситуация, когда мать вернувшись домой обнаружила его у нас...

Обида — одна из самых сильных и разрушающих эмоций. С психологической точки зрения обида — это смесь подавленной агрессии против другого, направленной внутрь себя, и жалость к себе. Часто обида сопровождается чувством беспомощности и отчаяния.

Обида — это чувство, уходящее своими корнями в раннее детство. Если мы посмотрим на ситуацию развития маленького ребенка достаточно внимательным образом, то сможем увидеть, что ребенок в большой степени находится в зависимости от своих родителей.

Он...

Обида – это чувство, свойственное в той или иной степени всем людям. Чувство несправедливо причиненного огорчения, выраженного в раздражении, гневе, жалости к самому себе.

Груз обид портит настроение, мешает радоваться жизни, точит как жук-короед дерево.

Природа обиды

Обиды произрастают на почве собственной важности и исключительности, неприятия чужого мнения.

А еще из-за завышенных ожиданий и претензий к другим. Нередко это происходит из-за низкой самооценки, неумения признавать жизнь такой...

Обида… может быть, одно из самых разрушительных состояний человека.

При обиде включаются одновременно несколько негативных эмоций – страх, гнев, разочарование, неприязнь.

Соответственно, эмоции подключают выработку в организме целого спектра гормонов.

Природа создала такой механизм для решения сложных ситуаций - сбежать от врага, защититься от зверя…

Для того, чтобы выработка этих гормонов не принесла вред организму, их надо отработать физически. В наше время с этой задачей лучше...

Обида — это стихия, проявляющаяся на Земле у всех, кому присуще Эго: у человека и у всех высокоорганизованных животных (слоны, собаки, лошади и т. д.).

Изначально в теле человека данной энергии нет. Включается всегда, когда в той или иной мере ущемляется, задевается достоинства Эго.

Энергетически стихия Обида состоит из нескольких энергий, которые могут проявляться у человека в виде следующих психологических качеств:

- эгоцентричность
- самомнение
- горделивость
- подавленность...

«В нас тлеет боль внежизненных обид…»— Максимилиан Волошин.

Все мы родом из детства. И именно в этой, индивидуальной и коллективной колыбели человечества формируются сильные и слабые стороны нашей личности, и куются черты характера.

На третьем году жизни, каждый из нас, благодаря умению ходить, разговаривать и взаимодействовать разными способами со средой окружения, начинает познавать бесконечную вариативность и изменчивость предметов по отношению к себе.

Чувство собственного «я» мало...

Принято считать, что обида – это детское чувство, а взрослым обижаться как-то глупо, несерьезно. С обидой мы действительно «знакомимся» в детстве, но управлять ее воздействием на нас мы не в силах, даже будучи взрослыми.

Все дело в том, что эмоции не поддаются контролю рассудка и «живут» своей жизнью, создавая свою реальность, в которой и пребывает человек. Эмоции не подвержены влиянию времени.

Другими словами, даже если травмирующее событие, сопровождавшееся сильными эмоциями, произошло 50...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обида вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям