Никак

Психология про Никак, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Психологи отмечают такую особенность нашей жизни: канули в Лету времена безудержного самовосхваления, и на смену им, пришло самобичевание, негативизм в оценках почти всего происходящего. И ведь это не проходит бесследно. Постоянно пессимистично оценивая себя, своих близких, свои действия, поступки, и главное - результаты, вы сами сгущаете тучи над собой. Своими же руками закрываете себе солнечный свет.

Не удивительно, что сейчас так много растерявшихся, не верящих в себя, в свои силы, в свои...

Все люди разные и у них нет двух одинаковых отпечатков пальцев, но если взглянуть на людей в вагоне метро или в очереди за билетом в кино, то можно заметить, что многие из них подозрительно похожи друг на друга: одежда, выражение лица, какие-то реакции и прочее.

Странно, что при ближайшем знакомстве оказывается, что у многих из них необычная история жизни, интересные увлечения, богатая фантазия и тому подобное. Все они уникальны, но как возможно, что настолько разные люди выглядят настолько...

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и отпуск - не исключение. Что делать, если послеотпускной синдром накрывает с головой?

По статистике 80% заявлений об увольнении приходится именно на период после отпуска.

Кто-то специально подгадывает так, чтобы сначала отдохнуть, а уже потом увольняться и выходить на новую работу. Ну а некоторые просто не справляются с мыслью о том, что сарафан придется сменить на строгий костюм, босоножки - на неудобные туфли, и вместо экзотических коктейлеи...

Железное правило: окружающие не будут вас любить и ценить, пока вы сами не научитесь принимать себя и не поверите в то, что достойны любви и уважения.

Некоторые удивляются: «Зачем мне нужно учиться любить себя?» А потом они смотрят в зеркало и обзывают себя толстой коровой.

И не покупают себе новое платье, потому что: «Какая разница, в чем ходить, можно подумать, на меня кто-то посмотрит». И если нечаянно разбивают чашку, то тут же начинают смущенно оправдываться: «Я такая неуклюжая, вечно...

Новый век, новое время, новые возможности. Но как определить новый путь? Конечно же, следует честно посмотреть вокруг, трезво оценить реальность, а еще лучше взглянуть по-настоящему в глаза самому себе. Обнаружить себя во всей красе и как-то к этому отнестись.

Вот я, человек XXI века. Я такой-то и такой. Я – активный и пассивный, лживый и правдивый, смелый и трусливый, моральный и развращенный, раздражительный и сдержанный…

Вы непременно найдете здесь свой портрет. И скажете...

Ежели ваше внимание привлекла данная статья, можно предполагать, что вы чем-то неудовлетворенны и намерены избавиться от кусающего вас чувства. Как же стать счастливым? Давайте перестанем обманываться, хоть раз скажем честно, снимая модные розовые очки – счастливым стать невозможно.

Рекомендуем отложить свой рюкзак путешественника, отправившегося на поиски счастья. Как же так? Зачем нас обнадёживать? Поистине, уважаемый читатель, это не пессимизм автора статьи, а логически обоснованное...

Каждый человек в своей жизни допускает какие-либо ошибки, но одни люди забывают о них, а другие постоянно мысленно возвращаются к ним. Воспоминания о некоторых событиях в прошлой жизни могут вызывать страх, стыд, неловкость и т.п. Обычно эти чувства прячутся в самых дальних уголках памяти человека, но периодически могут оттуда появляться и портить настроение, вызывая отрицательные эмоции.

Но нужно помнить, что человек страдает не от того, что с ним произошло, а от того, как он сам...

Начну с наблюдения.
Люди, у которых повышен уровень тревоги, НЕ склонны ставить перед собой долгосрочные цели. Они словно живут по принципу «хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему свои планы на завтра».

Они сомневаются в себе, в текущих делах. И чем дальше дело от текущего момента, тем выше их желание закрыть в том направлении глаза.

Еще одно наблюдение.
Людям страшно даже пытаться загадывать свои цели на долгий срок (более 5-10 лет вперед в будущее). Ведь подобные цели неминуемо...

Подумать о своей карьере, составить финансовый план, заботиться о здоровье, приобрести новый навык — всё это важные дела, обычно связанные с нашими долгосрочными целями. Но почему-то мы снова и снова их откладываем, каждый день находя что-то более срочное.

1. Мы неправильно тратим самое продуктивное время

Для большинства из нас пик продуктивности приходится на утро, но, к сожалению, мы редко используем его эффективно. Вместо этого мы начинаем проверять почту, составляем списки дел на день...

Пассивность, вялость, бессонница, раздражительность, недовольство всем - вроде бы беспричинные, но очень явные симптомы стресса. На сегодняшний день главным вопросом у многих есть, «возможно, ли избежать стресса?» Увы... В наше сегодняшнее время избежать стресса невозможно.

В любом конфликте есть причина и последствие. Последствием конфликта в любом случаи является стресс. Признаки стресса очень распространенные и появляются после конфликта. К ним относится повышенная возбудимость...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Никак вам оказалось не достаточно.