Направления психологии

Психология про Направления психологии, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

"Я уже не маленькая, и кое-что я уже поняла в этой жизни. И если хоть один человек посмеет мне сказать, как и что надо делать, то ему несдобровать. Мне уже надоели нравоучения! Первое-второе, третье-десятое... А вдруг... Да надоело мне это!!!

Идите вы... И так уже в душе наковырялись вдоволь, так еще теперь будут учить, как мне жить. Может мне еще нос по команде вытирать? Да, я не спорю, многие советы помогли. Но уже на-до-е-ло!!! Неужели так интересно лезть в чужую жизнь, когда свою толком...

Я начала писать статью, потому что была уверена, что мне есть, что сказать, но оказалось, что у меня много вопросов, ответы на которые я пока не нашла.

Я прочитала большое количество литературы по детскому воспитанию.

Развитию и т.д. и вроде бы могу давать разные советы, понимаю, что и как нужно делать, но это все в общем, а как только дело касается частного, например, как реагировать, если твой ребенок побежал отнимать игрушку у совершенно незнакомого малыша на улице или "трогать ему...

Женщина отличается от мужчины, тем, что ей не важны авторитеты. Посмотрите, как пишет статью женщина и как ее пишет мужчина. Мужчине необходимо сослаться на подтвержденные факты, известные источники, значимых людей мирового уровня.

Он словно боится, что если напишет что-то только от себя, его не будут читать.

Женщина не такова. Ей не интересны авторитеты. Она сама смело высказывает свое мнение, не опираясь ни на кого, смело обобщает и анализирует суть вещей и событий, не разглядывая лиц. И...

Однажды охотник на динозавров, отправившийся в далекое прошлое, оступился и раздавил бабочку. Это привело к необратимым последствиям и вызвало изменение всей цепочки эволюции. Вы, конечно, помните экранизацию знаменитой повести Рея Брэдбери "И грянул гром".

Затем появился американский фильм "Эффект бабочки", где главный герой Эван научился возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.

Явление, рассмотренное в 60-е годы XX века Эдвардом Лоренцем, оказалось настолько...

Убежденность преподавателя передалась и родителям. Адлер пассивно воспринял эту оценку, и его отметки по арифметике как-будто подтверждали ее правильность. Hо однажды на занятиях в школе ему внезапно показалось, что он точно знает, как решить задачу, изложенную учителем на доске, которую не смог одолеть ни один ученик в классе.

И он сказал об этом учителю; вместе со всем классом тот громко рассмеялся. Однако возмущенный Альфред подошел к доске и, ко всеобщему изумлению, правильно решил задачу...

Делия С. Гусман (ДСГ)*: Профессор, первое, что само собой напрашивается в разговоре о культе личности, – это вопрос, что такое личность. Не могли бы Вы объяснить нам, что понимают под личностью различные психологические школы, связывающие это понятие с характером, темпераментом и пр. Как определяется личность в психологии?

Хорхе А. Ливрага (ХАЛ): Одна из проблем нашей цивилизации состоит в том, что разные аспекты культуры находятся в разных фазах эволюции. Так, например, если механика и химия...

Как уже было сказано, понимание отличия примитивных защит от защит «высшего порядка» в целом помогает диагностировать уровень организации личности - от невротического до пограничного и психотического. Что касается типов организации характеров, то можно подвести краткий итог по набору основных используемых защит (надо оговориться, что это очень общие понятия и без учета многих личностных факторов диагностику делать нельзя):

- истерические личности – вытеснение, сексуализация, регрессия...

Если человек задается вопросами “В чем смысл жизни? Для чего я живу? Мне горько, я хочу понять, стоит ли мне жить или нет? Почему я ощущаю пустоту?”, – значит, пришло время его личного кризиса в системе разрозненных эгоизмов.

Его личный заряд эгоизма реализовал себя в прежней форме существования и требует иной - не ради себя, а ради общего организма.

Железная стена гордыни, которой мы веками отделяли себя друг от друга и от природы, остается только для тех, кто еще не задает себе этот...

Зигмунд Фрейд (6 мая 1856 - 21 сентября 1939) родился в небольшом моравском городе Фрейбурге. В 1960-м году его отец со всей семьей переезжает в Вену, где Зигмунд с отличием оканчивает гимназию и поступает в Университет.

Зигмунд с юных лет отличался исключительными способностями и живым интересом к новейшим достижениям науки. Главным образом его привлекают естественные науки - в их строгих законах он надеется обрасти ключ к тайнам природы и человеческого существования. Но любознательность и...

На связи с землянами

Лишь с наступлением эры научного познания мира удалось приоткрыть дверь в мир сновидений. Появилась даже особая наука о снах – сомнология, и на планете сегодня узаконен всемирный День сна – он приходится на 21 марта.

Но труд исследователей затрудняет физическая неуловимость сновидений – ведь их нельзя потрогать или измерить. Поэтому единственное, что позволяет хоть чуть-чуть приблизиться к разгадке тайны, — это показания приборов и опыты со спящими людьми.

С их...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Направления психологии вам оказалось не достаточно.