Тайны вдохновения: первый импульс

На самом деле, роль вдохновения сильно преувеличена, причем, абсолютно незаслуженно.

Во-первых, момент первого проявления этого состояния сознания всегда имеет отношение к внешним условиям существования человека, а вовсе не в его внутреннем настроении или устремлении к чему-либо (хотя мотивация личности, безусловно, имеет огромное значение в подготовке сознания и всей нервной системы в целом к возникновению состояния перманентного ожидания чуда).

Во-вторых, обыденное, повседневное, сознание человека никогда не нацелено на возникновение в нем сверхстрессов, каким как раз и является вдохновение. Именно за такое качество большинство людей и не понимают ценности повседневного ума, называя повседневную жизнь скучной, серой, не интересной и так далее. Руководствуясь этим, люди всегда ищут возможность разнообразить унылую повседневную жизнь новыми для них ситуациями, при которых могут проявляться необычные – и часто неприемлемые для повседневного состояния ума – качества мышления и психические состояния.

В-третьих, процесс вдохновения никогда не поддается моментальному анализу. Он находится всегда за пределами возможностей повседневного сознания воспринимать и исследовать происходящее в нем самом и вокруг человека в целом. Это состояние эйфории человек считает особенно ценным, поскольку его мышление почти освобождено от обязанности отвечать за происходящее с ним самим, вокруг него и особенно за оценку всего, что связано с его прошлым и будущим.

Все это обязывает каждого мистика пристальнее присмотреться к тому, как вдохновение может усложнять жизненный путь человека и влиять на сроки проявления в психике качеств благодаря которым сознание становится способным улавливать признаки проявлений вокруг людей феноменов тонких миров.

Дело в том, что для мистика наиболее ценным является обладание качеством устойчивости к внешним стрессам – именно это позволяет сознанию длительное время поддерживать определенное качество мышления, что в свою очередь способствует развитию в психике сверхчувствительности, позволяющей воочию видеть касания тонких миров к повседневной жизни людей. Без развития качества устойчивого восприятия сознание не сможет сравнивать свои прошлые и вновь возникающие переживания и все внешние вмешательства в процесс мышления.

А вот любой внешний импульс энергии, возмущая нервную систему человека, разрушает сложившееся устойчивое восприятие жизни и обязывает сознание метаться в поисках нового принципа мышления, при помощи которого ум смог бы исследовать происходящее в нем самом и вокруг него.

Для всех, кто знаком с медитацией, все эти проблемы имеют первостепенное значение, поскольку с их успешным решением связан весь процесс продвижения к сверхвосприятию жизни и возможность проникновения за границу, отделяющую обычный физический мир от тонкого.

Однако у вдохновения есть еще одно разрушительное воздействие на сознание и главное, психику людей. Оно связано с тем, что мощный стресс всегда способствует возникновению в нервной системе новых, очень устойчивых, связей и нейронных мостов. Нередко они, в свою очередь, становятся причиной появления в сознании новых принципов поведения и жизни в целом.

Однако в большинстве своем эти сверхстрессы недолговечны и быстро угасают – это связано даже с тем, что нервная система человека, не обученная на реакции на подобные стрессы, быстро истощается и становится перенасыщенной внешними возмущениями, что рождает в сознание новый устойчивый стресс, связанный с необъяснимым для ума внутренним утомлением, а иногда может возникать даже депрессия.

В итоге, в сознании человека возникает ложный импульс, который иногда временно помогает процессу активизации мышления. Но затем эта активность быстро исчезает, что только доказывает абсолютную ложность этого первого импульса реакции на любое сильное внешнее возмущение нервной системы. Исходя из этого, любое познание, связанное и основанное на сверхстрессе, возникшем в результате внешнего вмешательства в ЦНС человека и его психику, становится ложным, недолговечным. В то время как мистику важнее находиться как можно дольше в состоянии устойчивого психического равновесия. Только это и способствует развитию в его сознании наблюдательности и позволяет активизировать собственные, основанные на личностных ценностях мировоззрения, исследовательские процессы, направленные на внутреннюю и внешнюю среду.

Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны вдохновения: первый импульс

Импульс к развитию

Когда мы говорим о развитии, подразумевается, что разговор пойдет о детях...
Психология

Подсознательные силы как источник вдохновения

Традиционные системы образования основываются на методе «впихивания информации...
Психология

Источники вдохновения

Иногда наступает такой период в жизни, когда пропадает интерес к деятельности...
Психология

Первый шаг

Ожидание первого шага от другого человека - это наша неспособность сделать...
Психология

Первый ребенок

Когда появляется на свет ребенок, то рождается не только он - это лишь одна...
Психология

Первый шаг к здоровью, счастью и богатству

Здравствуйте друзья! Вы хотите изменить свою жизнь? Естественно в лучшую сто...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле