Мира

Психология про Мира, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Интервью с психологом.

Вопрос: В чем причины жалости к себе?

Ответ: Когда человек жалеет себя, он думает о себе «Я бедный и несчастный», «Я недостоин уважения», «Я грешен, и все отвернулись от меня», «Я никому не нужен».

Причины такого отношения к себе в каждом конкретном случае свои, и перечислять их можно долго.

Дело в том, что жалость к себе - это не болезнь типа язвы желудка. И не стоит думать, что если устранить ее причину, то человек «выздоровеет».

Я рассматриваю жалость к...

"Истина лечит". Народная мудрость

Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего...

Е. А. Евтушенко

Настоящая статья рассматривает такой важный для всех вопрос - как управлять эмоциями?

Многие люди не верят в то, что на самом деле это возможно, и напрасно.

Статья рассчитана на широкую аудиторию людей, не имеющих психологического образования или специальных знаний в области управления эмоциями...

Секрет красоты – в приятии. Красиво – то, что притягивает наше внимание, делает его созерцательным в позитивном ключе. Красивы те формы, которые мы принимаем всей душой, которые резонируют с чем-то глубоко внутри нас. Глядя на чудеса красоты, мы получаем намек на счастье полного «тотального» приятия реальности здесь и сейчас. Поэтому человек тянется к красоте.

Мы принимаем красоту, с готовностью вдыхаем ее аромат, впускаем в собственное сердце, поэтому созерцательность в это время происходит...

В своей тренерской и консультационной практике я сталкивалась с самыми разными проблемами, но самые распространенные – это проблемы взаимоотношений.

Именно они создают нам массу негативных эмоций, переживаний и отравляют нам жизнь.

Именно они становятся причиной расставаний, разводов, увольнений, стрессов, испорченного настроения и здоровья.

Большинству из нас всё это в разной степени знакомо. Стремясь построить хорошие взаимоотношения, мы часто наталкиваемся на непонимание, обиды...

Как известно, мы получаем информацию из внешнего мира через наши органы чувств: зрение, слух, вкус, кожу.

Ощущение – это результат переработки мозгом информации, поступающей от органов чувств. Мы можем этот результат осознавать (например, приятный запах) или не осознавать.

Но в том и в другом случае ощущения влияют на наше поведение. Ощущения связывают человека со средой, в которой он живет.

Как мы здесь расскажем далее, человеку очень важно чувствовать. Вкусовые рецепторы, как и...

Настоящий момент между прошлым и будущим – это единственная реальность. Жизнь человека – череда разного рода напряжений и расслаблений.

В напряжении мы погружаемся в сон, чтобы не ощущать себя в настоящий момент, потому что напряжение создает страдание, и тогда иллюзия сна милей, чем такая реальность.

То есть, это своего рода замкнутый круг: напряжение создает страдание, которое принуждает бежать от реальности в грезы.

Но эта беготня как раз и является основной причиной нашего...

С древних времен величайшие философы пытались дать ответы на вопросы: как можно объективно оценить человека? Каковы критерии оценки личности? Какие качества более важные, а какие можно отнести к второстепенным?

Разумеется, точного ответа мы не получим никогда, потому что это субъективно и зависит от целеполагания.

Для кого-то развитая личность – та, которая стремится к духовности, для другого – творческий человек, каждый день создающий нечто новое, для третьего – тот, кто имеет незыблемые...

В этой статье мы поговорим о «нормальных людях». Может ли каждый из вас считать себя нормальным? Кто же такой вообще этот нормальный человек?

Считается, что нормальные люди большую часть времени испытывают положительные эмоции.

Если они и грустят, то не делают это без веской причины – может, ушел из жизни близкий человек, или произошла большая неприятность.

«Нормальный человек» не подвержен иррациональным тревогам, не чувствует необъяснимого страха. Вся его мыслительная деятельность...

Каждый из нас так или иначе сталкивался с периодами жизни, когда особенно остро воспринимается собственное существование. Наиболее частыми в воспоминаниях пациентов бывают периоды подросткового возраста, переход от семейного восприятия окружающего мира к собственному. Далее возраст юности, когда мы пытаемся найти себе пару и осознаем ее необходимость. И период от 30 до 33 лет, в этот момент мы переоцениваем собственные достижения. В психологии такие точки наиболее острого восприятия себя...

Иногда вы и сами не понимаете, почему ни настроения, ни сил. Вроде бы внешне все хорошо — работа, семья, крыша над головой. Но вас ничего не радует. В чем же кроются истинные причины несчастья и внутренней дисгармонии?

«Начать жизнь с чистого листа» — фраза, набившая оскомину. Но все же мы нередко стремимся именно к переменам, не замечая реальных причин того, почему все-таки до сих пор несчастны. Итак, Вы…

1. Не живете в настоящем моменте

Мы постоянно думаем о том, что нам нужно сделать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мира вам оказалось не достаточно.