Что мы знаем о чуде как о необычном факторе

Секрет красоты – в приятии. Красиво – то, что притягивает наше внимание, делает его созерцательным в позитивном ключе. Красивы те формы, которые мы принимаем всей душой, которые резонируют с чем-то глубоко внутри нас. Глядя на чудеса красоты, мы получаем намек на счастье полного «тотального» приятия реальности здесь и сейчас. Поэтому человек тянется к красоте.
Что мы знаем о чуде как о необычном факторе
Мы принимаем красоту, с готовностью вдыхаем ее аромат, впускаем в собственное сердце, поэтому созерцательность в это время происходит без всяких усилий, сама собою. Когда человек видит божественное, его приятие и созерцательность достигают наивысшей степени. Святой счастлив, потому что живет в согласии с собою — он принимает божественное внутри себя и во внешнем мире.

Если вы сталкиваетесь с алогичными концепциями, проверить которые нет никакой возможности, возможно, лучше всего воспринимать эти «чудеса», как «философию», или (еще лучше), как нечто, о чем вы пока по-честному просто не знаете. Может быть, эти концепции отражают «объективную» реальность, а может быть и нет.

Опыт субъективен. Ум (даже у трезвого человека) имеет свои ограничения и его интерпретации далеко не всегда адекватны. Под некоторые статьи на сайте, наверное, следовало бы открыть рубрику «околоэзотерический бред», который брать на вооружение раньше положенного времени не стоит.

Когда вы сталкиваетесь с подобного рода теорией, трезвый подход в таких вещах означает признать: «я не знаю». Если же человек, например, однозначно утверждает, что «чудес» не бывает просто потому, что он их не видел, это очевидный самообман. Честней было бы признать, что чудес не бывает в его жизни.

Если человек «чудес» не видел, тогда верить, или не верить – одинаково слепо. Любой взгляд отражает текущее мировоззрение человека. А мировоззрение «штука» динамическая, и время от времени претерпевает (порой кардинальные) изменения.

Да и потом, что такое чудо? На уровне переживаний «чудо» — это удивление, которое мы переживаем, когда наше внимание спонтанно набирает интенсивность, и восприятие «ускоряется» вплоть до изумительного осознания настоящего момента, в котором происходит жизнь.

За этим люди путешествуют, чтобы получить свою толику впечатлений, глядя на то, чего раньше не видели, чтобы пережить маленькое «чудо». От этой зависимости легко избавиться. Когда человек практикует осознанность, он видит как есть, что каждый новый миг – действительно новый, это — всегда первый опыт нашего проживания, приятия реальности здесь и сейчас. На событийном уровне чудеса случаются, когда мы видим нечто необъяснимое. Это «необъяснимое» приковывает внимание и делает сознание созерцательным.

Чудо — это просто «фокус», который мы еще не разоблачили. Чудо – это всего- навсего непривычное явление. Чудеса происходят, когда на «законы» привычного нам мира влияют законы мира, о котором мы еще не успели узнать.

Человек не может знать все. Человек может «закостенеть», закрыться от реальности, но чудеса никогда не кончатся. Вселенная бесконечна. Непознанного всегда будет неизмеримо больше, в сравнении с уже понятым и осмысленным. Не каждый «фокус» нам суждено разоблачить.

Что почувствовал бы человек живший лет двести назад, окажись он в нашем времени? Все современные технологии для него были бы чудом. Люди когда-то свято верили, что земля плоская, а на ее краю – мистическая бездна. В наше время человеческие заблуждения просто утончились. Ученые не смогут объяснить все. Сам уровень «мысли», на котором человек понимает реальность, имеет свои пределы. Знания лишь порождают новые вопросы.

Мы по-прежнему продолжаем учиться. Эзотерика и психология так или иначе говорят об одном и том же, и даже термины часто пересекаются. Разница по большому счету в том, что психология ограничивается своими претензиями на научность. А эзотерика порой нахально пользуется своей беспардонной раскованностью.

Расширяя границы познания, в той же степени она создает тонны «шизотерического» бреда псевдодуховных иллюзий. Чем глубже копает эзотерик, тем более мощные «фильтры» разума ему необходимы, чтобы отделять зерна от плевел.

Одно из самых необъяснимых чудес, доступных нашему восприятию заключается в том, что мы есть. Ощущение «я есть» — очевидная истина.

Из этого «переживания» мы созерцаем жизнь. Это опора почти всех духовноэзотерических учений. При этом, даже последователь материалистического учения не станет отрицать, что он есть. «Я есть» — простая и практичная истина. В этом переживании собственного бытия происходит наша жизнь. Это — основная «опора» трезвого взгляда на жизнь. И, наверное, единственный настоящей «грех» – это забытье, в котором человек прячется от себя.

Единственная по-настоящему важная заслуга – это способность быть собою здесь и сейчас.

Я не знаю того, чего я не знаю, но я знаю то, что видел. То, что я видел можно назвать иллюзией, потому что этого нет здесь и сейчас. Но я знаю, что здесь и сейчас — я есть. Я это вижу и это самое главное. Это не философия и не религия. Это — самая простая и очевидная истина. И во мне как в ощущении «я есть» происходит моя жизнь. Это – и есть реальность. Она есть здесь и сейчас. Стоит ли называть это мистикой, эзотерикой, психологией, физикой, биологией, или еще как-то? Кому, как удобней и привычней. Все слова – лишь способ говорить о реальности. Когда этот «способ» принимается за реальность, начинаются проблемы. Когда Вы по-настоящему есть, Вы – счастливы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что мы знаем о чуде как о необычном факторе

Совесть. Почему мы её слышим и что мы о ней знаем?

В каждом из нас есть скрытый внутренний голос, который предостерегает нас от...
Психология

Что делать? как вести себя? что говорить?

Я замужем! В браке три года! У нас есть ребенок - полтора года! Примерно восемь...
Психология

Волновая информация. что это такое и как это работает?

Вокруг каждого человека, предмета, предприятия, города существует информационное...
Психология

Что такое конфликт и как из него выйти?

Список может быть продолжен сколь угодно, так как проявления человеческих чувств...
Психология

Что такое стресс и как с ним бороться?

Я обратила внимание: если напряжение накапливать, то потом (лично мне) гораздо...
Психология

Первый визит к психологу: Что? Как? И почем?

Действительно, психологи могут быть разными. Сегодня мы ответим на все вопросы о...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы