Миф

Психология про Миф, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Игорь Михайлович Кондаков – заведующий лабораторией математических моделей в психологии Московского городского психолого-педагогического университета, кандидат психологических наук, автор метода резонансной биоэнергетической психотерапии, опытный специалист по работе с кризисной личностью.

Трудился в составе бригады психологов в Беслане по преодолению стресса у данной группы специалистов.

– Игорь, сейчас многие психологи занимаются с кризисной личностью. Что такое «кризисная личность» и...

Первый психотерапевт, Зигмунд Фрейд, бывший физиолог, думал, что продолжает заниматься наукой. Первая его пациентка, Берта Паппенхейм, думала, что её лечат новым способом (все другие оказались неэффективными) – разговорами.

Позже выяснилось, что психотерапия не смогла стать ни наукой, ни областью медицины: учёные-психологи занимаются своими экспериментами, врачи лечат тело, а психотерапевтам в наследство от теряющей авторитет церкви досталась душа с её проблемами. Если вы недовольны собой и...

В компании друзей у нас часто заходит разговор о том, в какую школу отдавать детей, когда они подрастут. В ту, где учат иностранным языкам со второго класса, или в ту, откуда выпускники стройными рядами поступают в престижный университет?

«В такую, где нет травли, где дети не унижают друг друга и учителя не унижают детей, – говорю я. – А если не найду такую школу, то буду обучать детей дома».

Почему меня так беспокоит именно это?

Всем понятно, что школа – это не просто место, где дети...

Использование метафоры в описании опыта переживаний холотропных состояний сознания.

В данной работе рассматривается проблема описания опыта переживаний достаточно большой категории измененных состояний сознания (ИСС), не связанных с органическими психозами, вызванными повреждением центральной нервной системы, головного мозга, нарушением кровообращения и острыми инфекции.

Эту категорию измененных состояний сознания Станислав Гроф назвал «холотропные состояния сознания».

Термин...

Построение сознания благосостояния включает в себя психологическое и практическое овладение 4 Законами богатства. Закон получения наиболее важен. Если Вы не овладеваете законом получения, остальные останутся для Вас лишь интеллектуальными концепциями.В разговоре о Законе получения я хочу придерживаться правил науки. Наука связана с определением причин и следствий вещей. Итак, мы хотим быть очень научными в определении фактора, который производит богатство в каждом случае. Однажды открыв его, нам...

При отсутствии психологических знаний у человека может сложиться неправильное представление о сущности своих проблем и жизненных неудач. Часто ему мешают страхи за свое здоровье, семью, карьеру и, как результат — создание мифов о причинах успеха или неуспеха в жизни.

На сегодняшний день широко распространены следующие мифы:

1. Биоэнергетический миф: все мои болезни и неудачи оттого, что какой-то «вампир» высасывает мою жизненную энергию.

2. Магический миф: мои неудачи происходят из-за...

Они лишь потеряли контакт с сознанием, посему принуждены утверждать себя косвенным образом - посредством физических симптомов в случае неврозов или путем разного рода инцидентов, как то: безотчетного настроения, внезапной забывчивости или речевых ошибок.

Человеку нравится верить в то, что он хозяин своей души. Но до тех пор, пока он не способен контролировать свои настроения и эмоции или осознавать мириады скрытых путей, по которым бессознательные факторы вкрадываются в его мероприятия и...

Однажды мне довелось побывать в компании, страдавшей острой интеллектуальной избыточностью и такой же острой финансовой недостаточностью. Одна поразительно образованная и духовно продвинутая леди произносила страстный монолог:

- Вы знаете, с психологической точки зрения это такая сложная и многоплановая проблема — денежные реки! Откуда они вытекают, где протекают, куда впадают, как их найти, как в них войти, как выйти…

Оказалось, что у глубокоуважаемой дамы в ее реальной жизни есть две...

В мире российского обывателя бытует чрезвычайно устойчивый миф о карьере. Частью этого мифа является Миф о Работе, но об этом позже.

“Карьера” в сознании советского человека ассоциируется с тремя основными прилагательными, что и характеризует подвиды Мифа о Русской Карьере.

Блистательная карьера

Ассоциируется в памяти обывателей с сонмом кинозвезд, театральных актеров, певиц и иже с ними. Характеризуется обязательно ярким, запоминающимся “взлетом”, несомненным талантом, красивой...

Первая книга Грофа так и называлась - «Области человеческого бессознательного» - где он впервые во всей полноте поведал свою картографию миру. Но в те времена Гроф еще был, в общем-то, фрейдистом и у него еще не было нужных слов для названия тех просторов, которое он изучал как бессознательное.

Потом он понял, что «бессознательное» - это дань традиции глубинной психологии и, прежде всего, психоанализу. Наверное, более точно было бы назвать это миром человека, глубинами человека, тем, что...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Миф вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире