Диалог

Психология про Диалог, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Известны два основных вида социальных контактов: деятельность и общение.

Между общением и деятельностью, как видами человеческой активности, существуют различия. Результатом деятельности является обычно создание какого-либо материального или идеального предмета, продукта (например, формулировка мысли, идеи, высказывания).

Итогом общения становится взаимное влияние людей друг на друга. И деятельность, и общение следует рассматривать как взаимосвязанные стороны развивающей человека...

От длинных монологов слушатели быстро устают. И начинают подремывать, считать ворон за окном, витать в своих мыслях… Оратору можно, конечно, утешать себя тем, что его слова, возможно, действуют прямо на подсознание. И продолжать делать то, что так убаюкивающее воздействует на аудиторию…

Но можно начать делать что-то другое. Бороться за внимание слушателей. Использовать самые разные средства, чтобы это внимание не только захватить, но и удержать.

И в ближайших рассылках речь пойдёт о том...

Понятию мотивации посвящено много публикаций и уделяется достаточно внимания, но, в основном, относительно того, что относиться к профессиональной сфере. «Как мотивировать сотрудников к выполнению задач?», «Как, за счет построения системы мотивации, увеличить финансовые показатели компании?», «Как замотивировать коллег на командную работу?» – это, пожалуй, самые частые вопросы, которые я слышу, начиная работу с компаниями.

Но за этими попытками построить универсальные инструменты управления...

Сегодня мы расскажем о том, что такое самогипноз, чем он полезен каждому человеку. С чего начать, если вы решили заняться самогипнозом, как правильно ставить цели, как правильно готовиться к самостоятельным сеансам.

Самогипноз – это гипноз без участия гипнотизёра, когда человек сам себя погружает в трансовое, гипнотическое состояние. А затем использует своё подсознание, возможности и ресурсы своего организма для достижения целей.

Как работает самогипноз? Для самогипноза характерно два...

Невероятно, но факт – большинство людей живет в состоянии хронического недовольства своим телом, своей внешностью. Каждый по-своему переживает это обстоятельство, но хорошего в этом мало.

Если вам не нравятся ваши тапочки, их можно выкинуть.

А вот куда деть бедра, ногу или нос, совершенно непонятно!

Что удивительно, при всем при этом тело продолжает нам служить. Представьте себе: вы долгое время недовольны каким-то человеком (родителем, мужем, ребенком) и все время говорите ему об этом...

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно. Если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию. Время от времени всем нам приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей.

Реагируем мы на них по-разному: в зависимости от характера, возраста, темперамента, воспитания.

Бывает, что чувство обиды нас буквально переполняет. Что же делать в такой ситуации? Можно ли обратить критику себе во благо? Можно. Если...

Все хорошо ориентируются в естественных потребностях. Мы точно знаем, когда хочется есть, спать. Однако есть не столь очевидные, но не менее значимые потребности, которые можно удовлетворить только в отношениях.

Понятно, когда тянет к другому. Не всегда понятно, зачем. Когда в диалог вмешиваются эмоции, с коммуникациями сложно. В результате в паре диалог на двух уровнях:

- на одном все, что касается взаимодействия,
- а на другом то, что касается чувств.

И этот второй диалог часто не...

i. Конкретные методики сталкинга

1. Воин сам выбирает место и время битвы.

2. Отбросить все, что не является необходимым.

3. Осознание того, что все является загадкой; неопредмеченность, непривязанность к суждению, к отдельным схемам.

4. Расслабься, отступись от себя, ничего не бойся, только тогда силы, которые ведут нас, выбирают дорогу и помогут нам.

5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин отступает, он позволяет своим мыслям бродить бесцельно...

Я стоял на вершине горы на краю обрыва. По-видимому, я был пленником двух парней, с которыми были собака и лев. Чувствуя, что они хотят столкнуть меня вниз, я первый потянул их вперед и сбросил с обрыва вместе со львом, правда, и сам при этом последовал за ними в воду. Со мной было все в порядке, и теперь мои руки были свободны. Я доплыл до берега, и стал взбираться по склону горы. Но на пути у меня встал лев, который на этот раз был сердит, за то, что я сбросил его в воду. Он не дал бы мне...

Парафиновая маска

Здорового, нормального человека погружают в специальную ванну, в раствор такой тепленький, что он даже его не чувствует, лицо покрывают парафиновой маской, чтоб не видел и не слышал. Так делались когда-то опыты по полной сенсорной изоляции.

Человек ничего не ощущает и ничего для него не меняется. Все его органические потребности по необходимости удовлетворяются. И так – сколько выдержит. Через пару часов такой "комфортной жизни" психика начинает давать легкий крен: потеря...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Диалог вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы