Одиночка

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. У меня нет близких друзей, вернее подруг. Меня зовут настя и мне 19 лет, я учусь в экономическом универе. Все девчонки из моей группы бегают парами либо небольшими кучками и только я одна. Я уже не знаю что делать. Я очень стеснительны человек, наверное и замкнутый. Хотя храбрость во мне присутствует тоже. Мне очень сложно найти диалог со своими одногрупницами.

Все мое общение - это учеба. У меня нет близкой подруги, я не могу никому рассказать о своих переживаниях. У меня была подруга, но она перешла на другой факультет и теперь мне вообще невыносимо. Общение с одногруппниками есть, но оно касается в основном только учебы. А так что бы лично, никогда. Я не знаю что делать. Я пыталась подстраиваться под людей. Но ведь это все не по настоящему, ложно, приманка.

Я не говорю что я не интересный человек в плане общения, я много чего знаю и могу поддержать почти любую тему, однако как начать этот диалог, меня что-то сковывает и я робею. Я как одиночка, мне лучше одной. Иногда я общаюсь с людьми, они что-то говорят, я всегда слушаю, но мне не интересно это, может они это видят и это их отталкивает. У меня была близкая подруга в школе, причем несколько, все было замечательно.

Но когда я поступила в вуз и уехала в другой город наше общение прекратилось и мы отдалились, теперь мы вообще не общаемся. Я пыталась начать, но она видно сама этого не хочет. Я как собачонка готова побежать за любым человеком чтобы найти друга. Вот только этого человека нет. Что делать, я не знаю. Просто уже 2 года как я одна, делюсь секретами по интернету.

Мне предлагали изменить внешность приодеться, ведь людей встречают по одежке, но разве это что то изменит? Я сомневаюсь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Одиночка

Здравствуйте Настя!

Вы не собачёнка и даже не одиночка. На самом деле ваш внутренний мир полон гармонии и содержания просто вы об этом ещё мало знаете или не знаете.

Что значит вам не с кем общатся и всё не то и всё не так Настя, а потому что вы на порядок на уровень если хотите выше своих сверстников, и вы не загордитесь потому что вы сильная а гордыня это это удел слабых, и вас мало интересует, сильно слишком не интересует чем они живут ваши сверстники, хотя вы в этом же возрасте как и они, и вроде бы интерестно что говорит подружка и в тоже время вы внутри себя чувствуете что это вам не интересно.

И вы чувствуете неудобство и даже порой не ловкось и пытаетесь это как то компенсировать.

Знаете Настя такие как вы на самомо деле сильные личности как я говорил с богатым внутренним миром который вам в вашей дальнейшей жизни сильно поможет в делах.

А что делать сейчас что делать как быть много вопросов?

Вам полагаю не сложно это сделать и делать, а там поймёте как и зачем. Подстраиватся под скажем так (имеющийся вокруг вас контингент), быть с ними на одной волне, знаете это вот как вы замечательная актриса и на учёбу ходите как на работу, в театр, слышите меня Анастасия.

И вы играете к примеру по честному по совести, и тогда как я говорил прийдёт момент и вы поймёте многое в искустве общения, в контактах с людьми, не вашего, скажем так круга интересов, вообще по жизни.

Удачи вам!

Онлайн консультация Одиночка

Настя, здравствуйте.

Древняя мудрость: "Хочешь, чтобы к тебе приплыл корабль? Построй для него причал".

Чтобы у Вас появилась подруга, стоит быть тем человеком, который интересен, который с желанием будет слушать её - тогда и Вас будут слушать. Ваш "причал" - это искренний интерес к другим.

Успехов.

Онлайн консультация Одиночка

Здравствуйте Настенька.
Вы сами озвучили то, что вам мешает завести друзей - вам не интересен собеседник.

Люди общаются друг с другом, чтобы взаимообмениватся, своими профессиональными навыками, знаниями, чувствами, переживаниями, своими проблемами, чтобы получить помощь и поддержку.

Так устроен человек, что сфокусирован на своей собственной жизни, и это нормально, потому что у каждого свои жизненные уроки.

Ведь у каждого из нас есть свои " слабые" и " сильные" стороны, и это надо уравновесить.

Тебе Настенька, надо научиться общению, не отделять себя от других, а быть вместе со всеми, ведь ты частичка общества, коллектива, дарить им свои достоинства и таланты, то в чем ты сильна, а в обмен можешь получать те знания которые тебя интересуют, или просто удовольствие от совместного общения..

Всем нам интересно с тем, кто нас поддерживает, помогает советом, проводит вместе время...

Если не отдавать, то и ничего не получишь, так устроен мир, прежде чем что либо получить, надо отдать, так мы взаимодействуем друг с другом, решаем свои жизненные потребности, проблемы, чувствуем себя не отделенными друг от друга ( как в животном мире) а взаимосвязанными друг с другом невидимыми нитями ( как в семье).

Попробуй относиться к окружению с добротой и вниманием, возможно кому то очень нужна твоя поддержка и помощь, и он так же как ты одинок, только боится это показать...

Научись улыбаться и смотреть в глаза, это помогает доверию....

По теме Одиночка

Одиночка

Здравствуйте, уважаемый психолог! Наткнулась на статьи с проблемами и ваши...
Психология

Одиночество или одиночка?

Я одинока. Рядом и дети и родители. Коллеги и знакомые. Но я чувствую, что...
Психология

Намерение не построить в одиночку

Вопрос: Можем ли мы создать общее намерение перед уроком? Если да, то как? Ответ...
Религия

Тайны магии: карма одиночки

Для этого магу не требуются никакие испытания или соблюдение каких-то...
Магия

Отдых в одиночку

Лето на исходе, а вы так и не нашли себе компаньона для поездки на курорт. Что ж...
Журнал

Путешествие в одиночку

Часто говорят – неважно ГДЕ, главное – С КЕМ. Поскольку лучшего человека, чем вы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды