Социум

Я часто употребляю это слово (социум) из смысла понятно, что это такое, тем не менее, хочу объяснить какой смысл содержит это понятие.

Можно предположить, что когда мы говорим о власти Социума мы подразумеваем некую среду, состоящую из сотен миллионов людей, которая воздействует на всех и на каждого человека в отдельности. Как можно понять управляющее воздействие оказывается на конкретного индивида в общих целях.

Все конечно так, но что означает это понятие для каждого конкретного человека, кто непосредственно на него оказывает управляющее воздействие?

Возможно, Вы удивитесь поскольку социум для каждого из людей ограничивается кругом плюс минус 20 человек, причем тесных контактеров не более десяти.

Как Вы понимаете Ваш социум ограничен людьми с которыми Вы постоянно контактируете.

Это - контактеры первого типа: родители, дети, жена (те люди с которыми Вы поддерживаете близкородственные ежедневные контакты);

- контактеры второго типа: родственники, близкие друзья (люди Вас хорошо знают, контакты от случая к случаю, как придется);

- контактеры третьего типа: ваши коллеги по работе, знакомые (контактируете как угодно часто, но взаимоотношения подчиняются определенному регламенту).

Я не буду подробно описывать непосредственное влияние каждого из типов контактеров, можете сами подумать о том, как Вы зависите от каждого из них. И какое воздействие они оказывали и оказывают на вашу карму.

Однако могу заметить, что без них Ваша карма не существует - сконцентрируйтесь - это ключевой момент нашего повествования; только вдумайтесь: КАРМА ИСЧЕЗАЕТ, ЕСЛИ НЕТ СОЦИАЛЬНЫХ КОНТАКТЕРОВ.

На самом деле отшельники всех времен и народов, давно подметили это свойство, они интуитивно понимали, что полное одиночество "отключает" карму.

Всевозможные медитативные практики (ухода от жизни) подтверждают это.

Самое простое будет представить человека на необитаемом острове, он сразу выпадает из категорий добра и зла, он просто живет и все его поступки абсолютно не кармичны. Как только он лишается социума ему нет ни какой необходимости лгать, любить, ненавидеть, страшиться, лебезить, его больше не волнует карьерный рост и связанная с ним борьба, пенсия, он не испытывает ни горя, ни зависти … и т.д.

Личные качества человека в этой ситуации не имеют ни какого значения, будь он милейший ботаник, либо зловредный, асоциальный тип поведение его будет одинаковым.

Помыслы такого человека будут просты и незамысловаты - как и что поесть, как сохранить тепло, в общем как выжить и как отсюда выбраться. При этом личность человека начинает разрушаться (за ненадобностью), чем дольше человек прибывает в таком состоянии тем ближе его существование напоминает дикое и тем больше он приближается к состоянию "зверя".

Ему может показаться, что он сходит с ума на самом деле защиты одна за другой выключаются (за ненадобностью), система автоматически настраивается на новые условия существования.

Когда сетка защит связанная с воздействием социальных контактеров полностью отключится, то человек получит возможность испытать действие древних инстинктов (чистых ни чем не заблокированных эмоций).

Я привел пример с необитаемым островом для того, чтобы создать ощущение контраста.

Рассматривая ежедневные контакты, нормальным образом, человек не ощущает своей зависимости от контактеров, он, конечно, допускает, что она есть, но совершенно не в состоянии определить уровень этой зависимости.

Теперь Вы сможете увидеть, что зависимость и человека, и его кармы от социума, а значит и от контактеров, почти 100%.

Подумайте все, что Вы делаете или чего не можете сделать находится в зависимости от окружающих: Вы не можете снять штаны в метро, а в лесу где Вас ни кто не видит - можете; Вы одеваетесь для окружающих - охотника в тайге одежда волнует только с точки зрения функциональности; Вы выбираете партнера, не думая о его генетическом здоровье, Вы думаете насколько он красив и благополучен….

Социум прочно удерживает Вас в нужном месте с помощью Вашей семьи, друзей, работы; если Вы перемещаетесь по социуму, то по горизонтали.

На новом месте Вы находите "двойников" которые соответствуют Вашим прежним контактам.

Итак, контактеры формируют границу Вашей информационной среды, они фиксируют Вас в нужном месте социума и служат для передачи управляющих сигналов исходящих от социума, соответственно они же блокируют Вашу способность свободно перемещаться по социуму.

Лишаясь свободы перемещения, Вы лишаетесь возможности получать информацию иначе как через контактеров, т.е. Вам необходимо дождаться пока она по цепочке дойдет до одного из них, а уже он сможет передать ее Вам.

Поскольку всегда в центре социума находится хорошо знакомая Вам фигура, а именно Ваша собственная, то контактеры для вас выглядят, как зеркала в которых Вы наблюдаете собственное отражение. Вам необходимо знать, что информация (осознанная и неосознанная) исходящая от Вас, отражается от Вашего контактера, искривляясь под воздействием его личных особенностей, и снова возвращается к Вам.

Как не трудно заметить один человек в один момент времени может контактировать в режиме диалог и слушатель только с одним человеком, в режиме монолог со многими. Когда Вы говорите Вы транслируете Эм воздействие, когда Вы слушаете Эм воздействие транслируется на Вас.

Может показаться, что получая от контактеров, отраженные Эмы Вы находитесь в некой "ловушке" из кривых зеркал, где каждое искривление соответствует особенностям контактера.

На самом деле перед Вами находится всегда одно зеркало (обычно это диалог), несмотря на то, что зеркала могут меняться.

При этом когда мы говорим о карме под информацией мы понимаем только степень Эм воздействия, любая другая информация служит только прикрытием.

Особенности контактера - что это такое?
Это персонально настроенная сетка защит.
Обычно это тонкие настройки, т.е. внешне все приблизительно ведут себя одинаково - например, если в контактера направить П-агрессию, то П-агрессия и вернется в виде отражения, аргументация может быть какой угодно но ЭМ П-агрессии вернется к Вам в виде отражения (даже если контактер промолчит). Сетка защит может усилить, или уменьшить П-агрессию, может вообще ее заблокировать в таком случае возникнет страх - в общем, вызвать то, либо иное искривление.

Как легко можно представить, Ваш контактер для себя самого является центром социума, а контактером для него являетесь Вы. Поэтому для него Вы представляете и искривленное зеркало, и проводник его собственной информации одновременно.

Если расширить наше представление, то социум будет выглядеть как огромная информационная сеть, существующая по единым законам, состоящая из передающих взаимозаменяемых элементов, где каждый элемент содержит информацию об "устройстве" социума и может считаться его центром.

При передаче информации - чем больше элементов социума одновременно транслируют одноименную информацию, тем быстрее она распространяется по социуму.

На какой-то момент возникает лавинообразное распространение информации, в этом случае информация будет передаваться и сохраняться носителями до тех пор пока не охватит весь социум целиком.

При этом каждый элемент может контактировать с ограниченным количеством аналогичных элементов и только через них с остальными.

Как Вы думаете как влияют окружающие Вас контактеры на Ваш индивидуальный "мир"?

Своим присутствием они попросту создают его - ВСЕ что Вы делаете Вы "делаете ради них", под воздействием их, думая о них, или не думая, но если их не было Вы делали нечто совершенно другое.

Ваши контактеры представляют Вашу оболочку, которая отделяет Вас от социума с одной стороны, и соединяет Вас с ним с другой.

Ваша жизнь полностью контролируется этой оболочкой, при этом ни какого контроля Вы не замечаете. Конечно Вы же находитесь в постоянном, непреходящем гипнотическом трансе.

Вы знаете о мире только то, что поведал Вам господин гипнотизер, Вы видите мир его глазами, поскольку Вам приказали считать этот взгляд Вашим собственным, то Вы искренно верите, что именно так и есть. Вы думаете, что ваша голова наполнена Вашими собственными мыслями, Вы искренно считаете, что фразы которые Вы говорите это ваши личные Высказывания, Вы верите в то, что Выводы которые Вы делаете это Ваши личные Выводы….

Так ли это?
Можете быть уверенны, что нет - Вас или этому научили, либо Вы где то это подслушали - в любом случае это пришло извне …

Проделайте эксперимент - запишите несколько "своих" точек зрений, например по политическим вопросам, или бизнес идей, или по ведению домашнего хозяйства - потом несколько минут поспрашивайте себя - "Где Я это видел (а), слышал (а), читал (а), кто это мне мог сказать?" - уверяю Вас ответ придет быстро…

Могу заверить Вас, что любая Ваша точка зрения окажется сформированной, но, увы, не Вами.

Вы спросите, а кто думает за них? они же точно такие, как и Я.

Отвечу - ни кто, программа, дело в том, что как невыполненная команда превратилась в мысль (зациклилась); так и идея многократно повторяясь, переходя от борга к боргу, повторяется с погрешностью (действие ГО). В результате такого повторения она автоматически видоизменяется. Это значит, что если мы запустим некую историю по цепочке из тысячи человек, то на Выходе она в значительной мере будет отличаться от первоначального варианта.

Замечу, что зацикливание в значительной мере упрощает жизнь, поскольку вводит в жизнь борга определенный автоматический ритм и определенность.

Думаю Вам, по общению с близкими, знакома тенденция человека периодически повторяться. Примером такого зацикливания может служить, то что мы называем принципами - человек, заняв определенную позицию, и далее предпочитает ее придерживаться. Раз за разом изо дня в день он готов повторять свою точку зрения, ни сколько не меняя ее. Все то же касается и привычного поведения - в похожих ситуациях люди и ведут себя похоже. Проще всего демонстрировать привычное поведение с предсказуемой реакцией окружающих. Будьте уверены, если человек с Вами повел определенным образом один раз, то поведет и другой.

Прошу обратить внимание на смысл глагола "повел" - направленное перемещение объекта, при этом объект перемещения в данном случае Вы…, в Ваших интересах понимать куда Вас ведут, т.е. какую реакцию хотят от Вас получить. Если Вы научитесь читать программу, то сможете через контроль своей реакции, контролировать своего контактера.

Раз наши контактеры демонстрируют зацикленное поведение, то предсказуемой реакцией на него будет ответное зацикливание. Вы просто Вынуждены реагировать, при этом реагировать - привычно.

При этом нужно помнить, что для вашего контактера он центр, а Вы его граница отделяющая (связывающая) его от социума.

Отсюда можно сделать Вывод, что как контактеры контролируют, что бы Ваша карма исполнялась, так и Вы обеспечиваете исполнение кармы каждого из Ваших контактеров. Если Вы перестанете мыслить единичными категориями, абстрагируетесь от принципа границ и сможете посмотреть на себя и каждого борга из своего окружения, как на единое целое, то сможете увидеть, что исполняете одну общую карму - одну единую программу.

Ваша основная иллюзия в том, что Вы считаете, что мир располагается снаружи - это не так - снаружи находятся декорации. Мир находится внутри вас.

При этом контактеры активно поддерживают Ваши иллюзии и это понятно - они часть замысла "гипнотизера" и являются точно такими трансматиками, как и Вы. Они сами являются частью этой иллюзии, Вашими собственными многочисленными отражениями.

Кильдишев Олег Игоревич
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Социум

Социум

Мне очень редко бывает интересно с людьми. Мало кто слушает, в основном все...
Психология

Социум. Черные и белые

Представьте себе деревню середины XIX века. Если там родился белый, то он с...
Религия

Религия и социум. Важна ли её роль?

Все явления и процессы, которые присутствуют в социальном обществе, выполняют...
Религия

О функционировании земного социума. Понятие о Небесном храме

В очередной раз напомню об особенностях своего метода «конструирования...
Журнал

Термодинамика социума

Отношения между людьми можно рассматривать, как процесс минимизации энергии...
Журнал

О перспективах людей социума

Мысль достаточно простая и короткая. Относительно того, что ожидают люди в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины