Все психологические консультации
Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!
Онлайн консультация Как радоваться жизнью одной
Продавайте квартиру скорей, т. к. она связана с тяжёлыми воспоминаниями, и, когда Вы в ней, это Вас дополнительно угнетает. Переезжайте в новое светлое место, чтобы были большие окна и хорошая освещённость.
А мёртвых надо хоронить. Попрощаться с ними до конца, выплеснуть горе - тогда будет спокойнее. Как только Вы это сделаете, сны изменятся.
Онлайн консультация Как радоваться жизнью одной
Позвольте выразить Вам свое сочувствие. Такой груз горя действительно трудно переживать.
Но - надо!
В том состоянии, в котором Вы сейчас находитесь, единственное, что Вам поможет - это настоящий отдых.
1. На природе.
Выберите для себя такой регион для отдыха, где находится любимый Вами ландшафт: лес, горы, море, река, пустыня и т. д.
2. В одиночестве.
И ехать и отдыхать следует без компании, в "глубоком" одиночестве. Сегодня турагенства могут предложить Вам такой отдых.
3. Режим дня.
Утром спите столько, сколько спится.
Прогулка на природе около 1-го часа, вольным шагом.
Контрастный душ. Начинать с 3-х, 4-х перемен и за неделю довести до 15-ти, 17-ти.
Легкий завтрак.
Прогулка пешком от 2-х до 4-х часов, ровным шагом в ритме пульса.
Обед. Плотный, но без излишеств.
Послеобеденный сон, без ограничения.
Прогулка пешком до ужина, ровным шагом, в ритме пульса.
Ужин, средний по плотности. Можно выпить 1 бокал сухого красного вина, хорошего.
Ванна перед сном. Один день - с экстрактом хвои, второй - с морской солью. Не больше 15-ти, 20-ти мин. Начинать - с 10-ти.
Сон. Не позже 22-х часов.
Если выдержите 4 недели - замечательно. Если раньше потянет к общению - потерпите несколько дней. Когда желание общения будет очень сильным, выходите в свет.
После такого отдыха напишите, расскажите, как проходили перемены в вашем состоянии. Дальнейшие разговоры могут быть только после выхода из вашего теперешнего состояния.
Для принятия решения и организации поездки нужно сделать над собой усилие, рывок. Именно это усилие поможет Вам вырваться из круга тех событий, о которых Вы написали.
Желаю Вам силы и мужества.
С уважением, Светлана
Онлайн консультация Как не плакать и не нервничать?
Еще порекомендовал бы холотропное дыхание, медитацию и мантры. Есть очень хорошие результаты от применения "Освобождающих мантр" Ангелайта. Вот послушайте здесь: http: //angelight. Ru/osvobozhdajuschie-mantry/osvobozhdajuschie-mantry.
Ни в коем случае не дайте вашим эмоциям залечь глубоко в душе, это как раз и происходит, когда мы пытаемся себя сдерживать. Эмоции нужны, ведь радость, любовь, восторг - это тоже эмоции, но если мы запретим себе переживать эмоционально негативные моменты, то и позитивные станут уходить из жизни.
Нужно просто избавиться от самого негатива, который накапливается в течение нашей жизни. Доверие, понимание, благожелательность - основа счастливой семейной жизни. Это нужно культивировать в себе. Тогда и некогда будет накручивать себя на негатив. Желаю успехов вам!
Онлайн консультация Как перебороть страх при первом сексуальном опыте?
Из Вашего описания непонятно, чего Вы не можете начать, с какого момента себя останавливаете...
Если хотите ценный совет, то пожалуйста. Поговорите с девушкой об этом, признайтесь, что переживаете из-за того, что у Вас нет опыта. Посмотрите, что из этого получится.
Онлайн консультация Я - неряха
Вы не хотите делать уборку - это понятно. Т. к. Вы живёте одна, то зачем Вы себя заставляете? Возможно, надо себе честно признаться: "Да, я ненавижу делать уборку и больше не буду себя заставлять". И всё.
Есть можно из одноразовой посуды - кстати, некоторые люди так и делают, чтобы не мыть посуду. Спать на простынях можно до тех пор, пока они не станут чёрными. Ну а паутина в доме, говорят, даже полезна.
Хватит себя заставлять делать уборку.
Онлайн консультация Как перебороть страх при первом сексуальном опыте?
"Ценный совет: как начать" Вам сможет дать квалифицированный сексолог.
А вот над уверенностью в себе Вам стоит поработать на личных встречах с психологом.
Здесь, на страницах сайта, рекомендовать Вам что-либо вслепую, не зная Вас, причин вашей неуверенности в себе -невозможно.
Попробуйте написать о себе поподробнее, возможно получится определить НАПРАВЛЕНИЕ вашей работы над собой.
Но, думаю, без работы с психологом вживую, Вам не обойтись.
С уважением, Светлана
Онлайн консультация Как успокоиться после утраты близкого человека
Например, для детей плач является единственным способом привлечения к себе внимания. По мере взросления все дети, но особенно мальчики, начинают стыдиться слез и плачут все реже.
Но все-таки, в жизни каждого из нас бывают моменты, когда даже самые стойкие мужчины с трудом в состоянии сдерживать слезы.
Эмоциональные слезы– это реакция организма на чрезмерно сложные для психики моменты жизни. Вызваны они могут быть самыми разными причинами: не только горем, обидой, разочарованием, досадой, жалостью или тоской, но и радостью, умилением, нежностью и даже проявлением любви.
В основном человек плачет, когда ему очень плохо, - не зря такие слезы в народе называют «горькими». Именно они помогают нашей психике справиться со сложной ситуацией.
Дело в том, что овладевающие нами сильные эмоции наносят вред организму. Чтобы избежать отрицательных последствий, нам необходимо эти чувства как можно быстрее проработать - как-то их выразить. Сделать это можно голосом, жестами, мимикой, и, конечно же, слезами.
Вот и выходит, что плач по своей сущности -- максимально эффективное средство проявления человеческих эмоций, приносящее пользу нашему здоровью.
Поддерживать человека в несчастье очень нелегко. Слова соболезнования не всегда утешают, да и мало таких слов, которые могут унять душевную боль тех, кто похоронил своего близкого. Многие люди просто теряются, видя плач и рыдания горюющих, и не знают, как поступать и что предпринимать.
Чаще всего они надеются, что со временем страдающий человек справится со своим горем самостоятельно и помощь в этом деле ему не требуется. Но это не более чем распространенное заблуждение.
Раньше люди не отдалялись и не отгораживались от плачущих. Наоборот, на Руси переживать беду-кручину скорбящему помогала вся община, умерших оплакивали всем селом, и эти традиции были основаны на многолетней народной мудрости. Совершенно нормальным считалось изливать свою боль горькими слезами.
Не следует говорить в утешение плачущему - «Не плачь!» Пользы для горюющего от такой "помощи" быть не может, потому что проплакаться в горе просто необходимо.
Основная причина таких попыток «утешения» состоит в том, что в нашем сознании заложена схема: если человек плачет, значит ему больно. А если перестал лить горькие слезы, значит печаль прошла. Но ведь это далеко не так – невыплаканная боль остается и «лежит камнем» на душе.
Нам известно из Священного писания, даже Сам Христос прослезился об усопшем друге Лазаре (Иоан. 11:35).
Благотворны и целительны для нас только очищающие слезы, после которых мы чувствуем облегчение. Но когда человека, как омут, засасывают скорбь и уныние – это тот предел, когда польза от слез превращается во вред. Плакать можно до тех пор, пока мы не впадаем в эти состояния, которые начинают активно вредить нашей душе.
Поэтому очень важно не упустить момент и собраться с силами, чтобы не погрязнуть в таких смертных грехах, как печаль и отчаяние.
Любой, кто переживает смерть близкого, испытывает тоску, крайнее огорчение, малодушие и даже ропот.
Впрочем, это нормальная реакция нашей психики на горе.
Опасность возникает тогда, когда печаль сменяется отчаянием - потерей надежды, сомнением в БожЬем промысле, отсутствием Благодарности Богу, а также нашим отречением от Бога.
Основная причина болезни души, которую называют печалью - в отчаянии!
А само отчаянье - в неправильном, эгоистичном представлении о нашей жизни и воле Божией.
Все люди смертны, каждому отпущен свой срок по воле Всевышнего, вселенной или Бога, как Вам угодно или удобнее думать. Человек приходит в этот мир один и с целью - выполнить свою задачу, выполнил - и ушел один... Так же и следущий. Такова судьба.
Онлайн консультация Я - неряха
Для "Девы" ваша неряшливость, как качество, кажется странным.
"Девы" иногда даже "слишком" чистоплотны. Если о чистоплотности можно так сказать - "слишком".
Скорее всего, причина кроется в вашей неудовлетворенности чем-то. Чем? - вы не пишите.
Бывает, что нежелание заниматься бытом спровоцировано /ложным, я считаю/ убеждением творческого человека по принципу:"это для меня слишком "низкое" занятие," или "жалко тратить время вообще на что-либо, кроме основного занятия".
Попробуйте рассказать о своей жизни. Может быть, выяснится причина вашей нелюбви к порядку.
А потом нужно будет поработать с причиной.
С уважением, Светлана
Онлайн консультация Как не плакать и не нервничать?
Вы плачете потому, что играете роль жертвы и жалеете себя, а жертва всегда притягивает тирана, вот ваш муж так себя и ведет, как вам кажется что жестоко по отношению к вам. Прощайте себя за то, что жалели себя, за свои обиды на мужа. И вот вы пишете как не плакать и не нервничать, то есть таким образом вы недовольны своей настоящей жизнью, а именно это недовольство притягивает именно такую жизнь в которой вас не понимает муж, в которой вам себя жалко и все время текут слезы.
Подумайте что у вас вызывают слова: я чувствую себя счастливой. Что мешает вам это чувствовать.
Онлайн консультация Как успокоиться после утраты близкого человека
Лучик жизни и солнца есть внутри вас, его невозможно получить от другого, надо просто открыть в себе источник Любви. Почувствуйте ваше сердце, оно светится теплым светом любви, а вы давите на него своей депрессией. Простите себя за это и позвольте вашему сердцу свободно светить)