Как радоваться жизнью одной

В моей жизни произошло много неприятностей. В 2008 г. умер мой любимый человек – передозировка наркотиков, в 2009 папа от рака, в 2010 мама –от рака. У меня была хорошая семья. Были конечно, и трудности, но приятных моментов можно вспомнить уйму.
Как радоваться жизнью одной
В 18-летнем возрасте 2005 г. ( сейчас мне 24 г.) я познакомилась с одним очень интересным человеком- Рафаэлем, и кто знал, что он оставит такой след в моей жизни.

( Он до нашего знакомства употреблял наркотики, родители его состоятельные, вылечили его..) И так на протяжении двух лет я всегда думала о нем. У нас с ним была платоническая любовь. Сексуальных отношений, слава богу, не было.

С разницей в 4 года, он мне казался таким взрослым (ему на момент знакомства было 22 г.), красивым, умным, романтичным. Каждый день выходя на улицу я думала о нем. О том что я его где-нибудь да встречу случайно.

Пыталась его разглядеть среди тысячи людей, идущих вдалеке. Искала его глазами, и порой случайно встречала.. И вот тогда все и начиналось. Наши с ним встречи никогда не имели конца. Стоит случайно увидеться, и мы проведем с ним время так, «как ни с кем другим». В 2008 г. он умирает.

На тот момент у меня был др. молодой человек и вроде бы перенесла я это полегче, да и вообще, я сильно не удивилась, что его не стало, объяснить не могу почему, т. е. не напишешь в двух словах, вообщем, этого и следовало ожидать судя по последним месяцам его жизни.

На тот момент у меня были живы родители. Мама в его смерть верить не хотела, она тоже была знакома с его жизнью и с ним, в том числе. Он действительно был не такой как многие, как пришелец, иностранец. В 2008 г. зболел мой папа, в 2009 его не стало. Полтора года переживаний и страданий. Через пол года после папиной смерти – я осталась одна со своим горем- мы узнали, что мама больна раком.

7 месяцев я ее спасала. В 2010, т. е. через год после папиной смерти – мама ушла. Теперь я одна… Жить очень тяжело без моральной, в том числе и материальной поддержки. Работаю как лошадь. В отпуск не выхожу. Отдохнуть не получается. Приезжаю после работы очень поздно, на приглашения молодых людей посетить интересное развлекательное заведение – отвечаю отказом.

Да и вообще мне очень мало кто симпатичен бывает, многих сравниваю с Рафаэлем ( знаю, что это плохо… Но..). Личную жизнь построить не получается. Хочу продать квартиру, там где сейчас живу, там где жили мои родители... Куда приходил Рафаэль. Много воспоминаний. Тем более, что в этой квартире бабушка и дедушка тоже от рака умерли когда-то ( я их никогда не видела).

Эти воспоминания и сны не дают мне покоя. Словно моя жизнь остановилась. Жить для себя не получается, а больше не для кого. Я одна и если кому-то и нужна, то не так сильно (это моим друзьям). С родственниками практически не общаемся. Живут в др. городах многие. Да и мои родители по жизни только контакт в письмах поддерживали с ними, а я то уж многих и не знаю даже.

Подскажите как мне успокоиться, не видеть каждую ночь в своих снах маму, папу, Рафаэля!?

Постоянно снится сон о том, что я ищу Рафаэля, что он на самом деле не умер. Что прошло лет 5-7 после его якобы смерти и он жив, что мне это сказали специально, чтоб я не связывала свою жизнь с ним, и он этого сам хотел. Я прихожу на его одинокую квартиру, в которой его нет – во сне, хотя в действительности в этой новой квартире никогда не бывала.

Встречаюсь с его родителями во сне, то сестра его скажет, что он жив ( это все тоже во сне), то родители его скажут – что его нет в живых, и я все пытаюсь что-то выгадать, разузнать про него. Хожу по его следам. Но если и вижу его, то только издалека и общаться он со мной не желает.

В др. снах я вижу родителей, как было маме трудно умирать, как папе. Мало, что хорошего. Перестала любить свою работу. Очень устала от всего. Сейчас занимаюсь продажей квартиры, тоже от этого устала…..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как радоваться жизнью одной

Арина. Здравствуйте.

Продавайте квартиру скорей, т. к. она связана с тяжёлыми воспоминаниями, и, когда Вы в ней, это Вас дополнительно угнетает. Переезжайте в новое светлое место, чтобы были большие окна и хорошая освещённость.

А мёртвых надо хоронить. Попрощаться с ними до конца, выплеснуть горе - тогда будет спокойнее. Как только Вы это сделаете, сны изменятся.

Онлайн консультация Как радоваться жизнью одной

Арина, эдравствуйте!

Позвольте выразить Вам свое сочувствие. Такой груз горя действительно трудно переживать.

Но - надо!

В том состоянии, в котором Вы сейчас находитесь, единственное, что Вам поможет - это настоящий отдых.

1. На природе.
Выберите для себя такой регион для отдыха, где находится любимый Вами ландшафт: лес, горы, море, река, пустыня и т. д.

2. В одиночестве.
И ехать и отдыхать следует без компании, в "глубоком" одиночестве. Сегодня турагенства могут предложить Вам такой отдых.

3. Режим дня.
Утром спите столько, сколько спится.
Прогулка на природе около 1-го часа, вольным шагом.

Контрастный душ. Начинать с 3-х, 4-х перемен и за неделю довести до 15-ти, 17-ти.

Легкий завтрак.
Прогулка пешком от 2-х до 4-х часов, ровным шагом в ритме пульса.

Обед. Плотный, но без излишеств.
Послеобеденный сон, без ограничения.
Прогулка пешком до ужина, ровным шагом, в ритме пульса.

Ужин, средний по плотности. Можно выпить 1 бокал сухого красного вина, хорошего.

Ванна перед сном. Один день - с экстрактом хвои, второй - с морской солью. Не больше 15-ти, 20-ти мин. Начинать - с 10-ти.

Сон. Не позже 22-х часов.

Если выдержите 4 недели - замечательно. Если раньше потянет к общению - потерпите несколько дней. Когда желание общения будет очень сильным, выходите в свет.

После такого отдыха напишите, расскажите, как проходили перемены в вашем состоянии. Дальнейшие разговоры могут быть только после выхода из вашего теперешнего состояния.

Для принятия решения и организации поездки нужно сделать над собой усилие, рывок. Именно это усилие поможет Вам вырваться из круга тех событий, о которых Вы написали.

Желаю Вам силы и мужества.

С уважением, Светлана

По теме Как радоваться жизнью одной

Как научиться радоваться жизни?

Однажды Жан-Жак Руссо заметил, что человеку для ощущения в своей жизни полного...
Психология

А чему радоваться?

Вы во многом себе отказывали, чтобы добиться признания и достатка, и вот наконец...
Психология

Хочу снова радоваться жизни

Мне тяжело описать, что я чувствую. Выразить словами своё душевное состояние мне...
Психология

Не могу найти смысл жизни,разучилась радоваться

Здравствуйте. В моей жизни вроде все хорошо, муж, ребенок золото, но меня...
Психология

Перестала радоваться

Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня в жизни шло ровно, не было проблем, стрессов...
Психология

Неудачник и его семья. Скованные одной цепью

Добытчик Разумеется, есть замужние женщины, которые тоже делают карьеру, но это...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия