Я - неряха

Неряшливость стало для меня проблемой, т. к. могу не убирать неделями и даже не мыть посуду! Бывает и так, что чистой нет вообще, и только тогда я со злостью и яростью начинаю ее мыть! Я живу одна, и особо некому меня "гонять" за немытые тарелки, а между тем мне уже 36! Неприязнь к уборкам была всегда, а с годами все хуже и хуже! Внутри - борьба: "Иди и убери" - "Нет, не сегодня, никогда..." Утомляет очень, да и перед людьми стыдно!

С одной стороны - меня не волнует, чисто или грязно, мне это "не интересно", с другой - нельзя жить в таком бардаке, который может напоминать помойку! В итоге, все уборки откладываются до "лучших времен"! Если и берусь за уборку, то с такой ненавистью, злобой и агрессией, что сама себе удивляюсь, почему нужно так ненавидеть этот процесс!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я - неряха

Состояние дома в чем-то отражает состояние души его владельца. Возможно в вашем психологическом состоянии есть темы, сферы, отношения, в которых давно надо бы разобраться, но как бы не зачем, не для кого и вообще...

Трогать противно и ненавистно. С другой стороны, за вашим усилием сделать уборку, возможно, кроется страх полной деградации, упадка и бардака, как в буквальном, так и в психологическом плане.

Как вы уже поняли ( иначе бы не писали сюда), ситуация сама собой не разрешится, и чистюлей средь бела дня вы не станете! Поэтому начните с генеральной уборки в вашей жизни и душе. А со временем и дом придет в порядок - сами не заметите, как это произойдет!..

Онлайн консультация Я - неряха

Дарина, здравствуйте.

Вы не хотите делать уборку - это понятно. Т. к. Вы живёте одна, то зачем Вы себя заставляете? Возможно, надо себе честно признаться: "Да, я ненавижу делать уборку и больше не буду себя заставлять". И всё.

Есть можно из одноразовой посуды - кстати, некоторые люди так и делают, чтобы не мыть посуду. Спать на простынях можно до тех пор, пока они не станут чёрными. Ну а паутина в доме, говорят, даже полезна.

Хватит себя заставлять делать уборку.

Онлайн консультация Я - неряха

Дарина, здравствуйте!

Для "Девы" ваша неряшливость, как качество, кажется странным.

"Девы" иногда даже "слишком" чистоплотны. Если о чистоплотности можно так сказать - "слишком".

Скорее всего, причина кроется в вашей неудовлетворенности чем-то. Чем? - вы не пишите.

Бывает, что нежелание заниматься бытом спровоцировано /ложным, я считаю/ убеждением творческого человека по принципу:"это для меня слишком "низкое" занятие," или "жалко тратить время вообще на что-либо, кроме основного занятия".

Попробуйте рассказать о своей жизни. Может быть, выяснится причина вашей нелюбви к порядку.

А потом нужно будет поработать с причиной.

С уважением, Светлана
Я тоже терпеть не могу делать уборку и готовить ненавижу,а все потому,что у меня моя мама выработала этот рефлекс тем,что каждый день заставляла драить полы и перемывать посуду. Теперь от одного вида тряпки меня бросает в дрожь...
Я тоже не люблю убирать, хотя с детства мыла полы, выбивала ковры, но особого желания не было. Да и сейчас - убираю, потому что так надо, не дышать же пылью! Но когда я думаю, что после уборки легко дышится, уютнее и у всех лучше настроение - это компенсирует мне потерянное время. Я думаю, что никто не виновен в своих недостатах, так как невозможно во всем быть на высоте. не стоит огорчаться, если иногда не хочется убирать или не хватает времени. Просто я, если бы у меня были деньги , было бы и время, и я использовала бы его лучше - занялась бы изданием своей книги, собрала бы и распечатала все, поискала бы спонсора, но пока не дано. И я стараюсь смотреть философски на то, что мне пока не под силу. Ведь Мир красив, природа, растения - все это сказка вокруг нас и это главное!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми