Чувства

Психология про Чувства, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Истинная независимость не имеет ничего общего с недоступностью. Она говорит об открытости, а, значит, об осознанности. Если мы осознанны, то доступны для каждого и не оставляем без внимания ни одного мгновения во взаимоотношениях с другими людьми. Наш отклик точно соответствует другому человеку, и наша независимость может проявляться лишь согласно моменту.

Истинная независимость не имеет отношения к недоступности, отдельности, высокомерию или превосходству. Напротив, она рождается из понимания...

Избегать конфликта молчанием - это молчанием создавать напряжение в отношениях с другим человеком. Мы знаем, что, открыто конфликтуя, можно быть сердитым, можно гневаться и выражать эмоционально, чувственно своё недовольство, раздражение, гневливость и тому подобное. Человек же подавленный, деспотичен внутренне. В конфликтной ситуации он замыкается и закрывается, игнорируя другого человека молчанием. Таким способом, он показывает ему свое недовольство, вместо того, чтобы разрешить проблему...

Настоящая близость может быть невероятным, сладостным ощущением. Но неважно, какого рода эта близость — физическая, эмоциональная или духовная — она при всей своей восхитительности может заставить вас почувствовать себя уязвимым…

Все мы хотим, чтобы нас понимали и принимали такими, какие мы есть. Но порою мы очень боимся открыться другому человеку, даже если мы по-настоящему его любим, особенно если нам кажется, что он может не оценить этот широкий жест, или даже понять его неправильно.

Эта...

Гештальт-терапию разработал Фриц Перлз в середине прошлого столетия. Фигура была очень яркая, сильная, противоречивая — советую почитать о нем.

На учение Перлза повлияли и восточные философские концепты — постулаты принятия, осознанности, момента «здесь и сейчас».

Одно из основных понятий гештальт-терапии — это понятие о гештальте. Перлз считал, что незавершенные ситуации прошлого — гештальты, требуют завершения, иначе они продолжают влиять на настоящее.

Травма — это сильный стресс, которому...

Когда ребенок растет в стабильной среде, а не в токсичной, наука показывает, что такие люди гораздо реже страдают от длительного стресса и тревоги.

Напротив, когда ребенок подвергается воздействию токсичной среды, у него гораздо больше шансов развить проблемы с обучением, поведением, импульсным контролем, а также социальной жизнью.

Вот 5 возможных типов поведения взрослых, которые росли в токсичной семье:

1. Страх манипуляции

Токсичные семьи часто связаны с некоторой степенью манипуляций...

Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и ваше го места во всем этом. Вы не умеете "вытаскивать" его на поверхность? Как только это удастся, вы сможете прекратить свои попытки сделать себя счастливым, а просто быть счастливым.

Ощущение счастья "сидит" внутри нас; или оно есть, или его нет. Но "сидит" оно далеко не у всех, и потому счастье надо "выращивать" в себе, опираясь, прежде всего, на здравый смысл. Следуя ему, вы будете легче воспринимать превратности судьбы, будете...

Что такое обида, каков ее механизм? Обида – это смесь агрессии, обращенной внутрь и вовне. Самый мучительный компонент любой обиды, когда, что называется, зацепило – это когда ты понимаешь, что обидчик-то прав. И чем сильнее этот компонент – тем сильнее и обида. Грубо говоря, обижают не нас, обижаем мы себя сами. Обижаем тем, что бессознательно соглашаемся с каким-то условно-нехорошим поступком (или суждением) в свой адрес.

Чем меньше в обиде компонент агрессии, обращенной вовнутрь, тем в...

Для кого-то музыка – это просто развлечение, для кого-то она служит фоном, для кого-то - это работа. А многим людям музыка помогла справиться с депрессией и стрессом, добиться позитивных перемен в своей жизни и даже в лечении ряда заболеваний.

Повлиять на своё состояние

Не так давно получил развитие такой психотерапевтический метод, как музыкотерапия, использующий в качестве лечебного средства… музыку. И неудивительно: лечебное действие музыки на организм человека известно с давних времен...

Французский ученый Гюстав Лебон считал, что психология толпы всецело подчинена законам бессознательного. Управление толпой — утверждал социолог — не имеет рациональной основы. Толпа – иррациональна, а ее поведение определяется импульсами «коллективной души», что иногда может выглядеть героически, но в другой раз может нести и разрушение.

Согласно теории ученого закон духовного единства толпы превращает человека в безвольный механизм, а человеческое поведение – в выполнение установок, заданных...

Эмоциональная усталость — результат постоянных волнений и переживаний человека. Усиливается, когда переходы между ними становятся чаще. Считается, что почти все люди предрасположены к данной патологии. Но существенное влияние на происходящие с человеком негативные изменения могут оказывать и черты характера.

Чаще всего эмоциональную усталость можно наблюдать у:

исполнительных людей, со всей ответственностью относящихся даже к самым незначительным заданиям и строго контролирующих сделанную...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чувства вам оказалось не достаточно.